Вера в Бога есть в каждом человеке. Как?

Анатолий Боков
Предисловие:

   В моих разговорах с людьми часто встаёт вопрос: А что такое есть "Вера в Бога"... Я как могу, стараюсь разъяснять, что любое желание знания этого мира есть понимание утверждения в человеке Веры в Бога, как желание понимания этого мира. Так же стараюсь объяснить, что есть такое "Истинное православие" и просто Православный человек. Если и вы, уважаемый читатель, когда то задавались этими вопросами, читайте дальше, наверное будет интересно, что думают об этом в Божьем Мире.



   Вера в Бога есть в каждом человеке. Как?


   ЗдраВствуйте, уважаемый Читатель, Мы - я и моя Душа, приветствуем Вас.

   В этой статье хочу предложить вам своё понимание о Православии... Только это понимание будет об Истинном (русском) Православии, а не о христианском Православии, которое и православием стало всего 400 лет назад. И ещё мне хотелось бы разобраться в нашей беседе с пониманием "Что такое Вера в Бога", и с пониманием, что Вера в Бога есть в каждом человеке.

   В современной культуре человека сложилась и продолжается складываться странное понимание, что только религиозный человек имеет в себе (какую такую) веру в Бога. Что верующим человеком можно считать только человека, который относит себя к какой то религиозной конфессии, носит принадлежности этой религии, посещает религиозные храмы, церкви и мечети, посещает религиозные службы, участвует в жизни этих религий, читает священные книги и другую религиозную литературу... А остальные люди сплошь есть безбожники, еретики и язычники... То есть остальные люди есть Атеисты - люди неверящие в Бога... А так ли это, может нас (всех людей) просто священники обманывают. Ведь получается, что священники разных религий просто присвоили и присваивают право человека на веру в Бога.

   Но для начала, уважаемый читатель, давайте попробуем разобраться с пониманием смыслового знания букв слова "Вера", что бы не было разного толкования этого слова.

ве-ра - (ве)- знание (ра)- свет, Солнце, Бог.

в-е-р-а - (в)- звучание Знания (е)- чувство чувствование (р)- свет (а)- Мир, Бог.

   То есть слово "Вера" своим звучанием говорит: Я есть Вера - Светлое Знание о Боге и Мире! И здесь мне бы хотелось выделить, что Вера именно есть знание о Боге, о Жизни Бога, о влиянии Бога на жизнь человека и этого мира. То есть именно Бог есть начало и руководство жизни человека и этого мира.

   А вот теперь давайте просто попробуем разобраться, чего и сколько есть веры в Бога в каждой категории верящих и неверующих людей.

Верующий человек - да, такой человек верит в Бога, так как (даже по тем канонам священников) причисляет себя к какой то религиозной конфессии, посещает религиозные храмы и службы, читает и разбирается в религиозной литературе своей конфессии. И по тому же мнению священников в верующем человеке есть достаточно духовного опыта, как знания, что бы считать такого человека Верующим.

Маловерующий человек - такой человек вроде бы и верит в Бога (по крайней мере сам себя причисляет к вере какой либо религиозной конфессии), но в религиозные храмы ходит редко (редко и иногда заходит), религиозных служб не посещает, религиозной литературы не читает... Но такой (маловерующий) человек всё таки Знает о Боге и влиянии Бога на жизнь человека (знает так же о своём страхе пред Божиим наказании), это значит и такой человек имеет в себе Веру в Бога, как Знание о Боге.

Атеист - да, этот человек вроде бы есть (именно признаётся священниками) неверующий человек. Но так ли это... Да, человека именно воспитывают в не верии, в не уважении Бога и в понимании человека превыше всего (научная концепция познания физического мира и человека). Но вот странно, чуть выше мы проговорили, что Вера есть Знание о Боге и жизни Бога, а само понимание отрицания чего то уже предполагает хоть какое то знание о предмете этого отрицания. А это значит, что в любом Атеисте всё же есть какая то вера в Бога, ведь надо же такому человеку знать, что ты отрицаешь и от чего открещиваешься.

Сатанисты - эти люди даже поставили целью своей жизни борьбу с Богом в понимании прославления другого (якобы) бога, в служении этому якобы богу, который и есть Дьявол и Сатана. Но и здесь странность, что бы бороться с самим Богом такому человеку многое надо знать о Боге и жизни Бога. А это и есть некоторое Знание веры в Бога в таком человеке.

   Так что, уважаемый читатель, в этом земном мире нет каких то людей, которые ничего бы не знали хоть что то о Боге. А это значит, что все в этом мире есть верующие люди, и это безусловность. И священники, которые делят людей на верующих и неверующих людей, просто лгут о вере другим людям (и прежде всего лгут именно своим верующим, возводя Веру в Бога в Божье исключение - выделение такого человека) и присваивают для себя и своей религии право исключительности понимания Веры в Бога.

   Но странность в том, что сами священники именно заблуждаются на своё понимание самого значения слова "Вера", как некоей исключительности связанной только с пониманием святых основ знания своей (и исключительно только своей) религии. Нет, я не отрицаю понимания религиозной Веры в Бога, любая вера в канонах современных религий есть и достойна всякого уважения. Не уважения заслуживает фанатичная борьба священников с якобы неверием и язычеством (язычество священники не признают никакой формой веры в Бога и открыто называют формой бесовщины). Я считаю любую современную религию именно формой объединения и регламентации веры людей в Бога в общепонимаемые правила и понятия служения человека Богу. Но как мы с вами выяснили, уважаемый читатель, на Земле нет неверущих людей, так с чем же борются священники современных религий? Ответ есть только один - за Влась и большее Влияние в обществе людей. И эта такая борьба никак не вписывается в достойное служение Богу, как бы не говорили обратное священники. 

   Что же ещё странного в непонимании священниками понятия и значения слова "Вера"? А то, что священники связывают понимание "Вера" только с знанием основ своей религии, а от Бога истинное понимание значения "Вера" в Бога в человеке есть понимание благого мироотношения. Именно эти понимания, как понимания морально - нравственных принципов устроения и следования жизни одного человека в обществе себе подобных людей и окружающем мире, и есть настоящая Вера в Бога. Именно это понимание благого мироотношения Господь Бог и засчитывает человеку как понимание истинной Веры человека в Бога.

Кстати: Когда то осмысливая понимания
      своей Веры в Бога я задался
      интересным вопросом понимания
      мира в Советском союзе,как простой
      логической задачкой. Вот СССР был
      (так считается) в своей культуре
      атеистическим государством, которое
      (государство) своим гражданам
      старалось дать атеистическую
      культуру миропонимания... Вот если
      Богу взять и просто лишить жизни
      всех атеистов (по мнению священников
      это безбожники) и оставить только
      верующих людей? Но Бог этого не сделал,
      а значит мои понимания о значении
      веры (понятие только веры от религии)
      Не Верны, а как тогда... И первым
      примером в этом вопросе для меня была
      моя Мама. Моя мама была (считала себя)
      именно атеисткой - не верящей в Бога и
      жизнь Бога, но по своему миропониманию
      именно придерживалась всех десяти
      нравственных заповедей Бога, запрещала
      своим детям (а нас детей у мамы было
      пятеро) разговаривать матом, и даже
      уже во взрослом состоянии сыновей
      иногда шлёпала по губам за сорвавшееся
      матерное слово. И почему такое благое
      миропонимание атеиста не может быть
      неосознанной верой в Бога.


    Но вот ещё одна странность понимания о Вере в Бога: А когда в человеке начинает появляться эта самая Вера в Бога? На пример в христианстве есть понятие "Крещение святой водой", и только после такого крещения человека признают верующим в Бога, а так ли это. Сейчас на своё понимание я могу заявить, что любой человек уже с момента своего рождения несёт в себе Веру в Бога, как значения православного человека - человека, который своей благой жизнью и хорошими делами Прославляет Бога за Божье разрешение жизни этого человека. То есть все без исключения люди на этой земле рождаются Православными людьми, а уже потом человек индивидуально (в основном под давлением или под примером своих родителей) решает для себя принять узко специализированную форму религиозной веры в Бога.

   И опять - религиозная вера в Бога в человеке не идёт в понимание сравнения с основами религии, которые навязывают священники этих религий. То есть форма религиозной веры человека в Бога действительно есть истинная Вера в Бога, так как такой человек верит, что его Вера есть его служба Богу, именно безкорыстная и от чистого сердца служба Богу. В то время как священник начиная свою службу Богу от чистого сердца со временем понимает именно свою частную выгоду службы Богу с верующих людей в именно физической форме (лучшая еда, деньги и другие ценности, меньшая работозатратность...). Это всё как и молодые люди приходят в революцию, приходят в революцию с чистым сердцем и благими намерениями изменить этот мир, а остаются в революции научившиеся предавать и желающие власти в этом мире.


   И опять у нас остаётся вопрос: А что это за понимание "Истинное Православие"? Ведь подобной религии в современном мире Нет. Да, этой религии в современном человеческом мире нет, но... Но вот странность, а с чего начинается любая религия? И ответом будет понимание, что любая религия начинается с достаточного количества людей, которые выражают качественно другое понимание веры в Бога. Как уже показал чуть выше, любой человек в этом мире рождается как православный человек, а уже потом принимает на себя узконаправненность какой то современной религии. Само понимание Православия в Том, что это Есть для человека Право своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога! И по этому в нашем мире есть много людей не только в России, которые уже по праву своей такой благой жизни могут считать себя православными людьми.

   Да, я согласен, в современном человеческом мире нет такой религии "Истинное Православие", даже через 40 - 50 лет навряд ли наберётся какое то критическое количество людей, которые перестанут себя считать приверженцами современных религий человечества, а будут считать себя просто Православными людьми... Но это нечего не значит, так как Истинное Православие будет основываться на новых духовных знаниях, которые человек будет получать в прямом и мгновенно понимаемом для человека ответе Бога на этот заданный вопрос. Да, прямой и мгновенно понимаемый для человека разговор с Богом стал возможен с декабря 2012 года, и это ещё один вопрос, который я хотел бы обсудить с вами, уважаемый читатель.

   Наверное вы, уважаемый читатель, в теме о пророчествах прихода какой то новой религии, которая подомнёт и разрушит все современные мировые религии. Смею вас уверить, что никакого разрушения и подминания не будет... Будет простой переход верующего человека от своей узконаправленной религии к более широкому пониманию Бога через прямой разговор со своей Душой, а вот для тех же священников это и будет разрушением этих религий, так как они (священники) потеряют свою (именно паству верующих в священников) паству верующих, так как верующие действительно обратятся в истинную Веру в Бога. Но это - такое понимание поглощения современных религий новым духовным учением можно показать на примере физического мира. Все мы знаем из учебного предмета "Физика" такое знание о белом дневном свете, что луч дневного света при проходе через стеклянную линзу раскладывается на семь цветов радуги. То есть белый дневной свет представляет из себя сложение семи цветов радуги, но мы воспринимаем это разноцветие дневного света как белый цвет. Так и с пониманием современных религий, каждая религия как бы заимствовала (отсвечивала) свой цвет понимания веры в Бога, но всё вместе это понимается как Вера в Бога. Сейчас (на современное время) в мире человека насчитывается шесть основных современных религий, но все эти религии объединяют разные оттенки единого цветопонимания Веры в Бога (Бог то в нашем мире один и Един). Так вот с приходом седьмой религии, которая всё духовно объяснит и объединит всех верующих под своим началом, все верующие в Бога станут единым белым цветом единого Белого Братства.

Кстати: В мире человека уже было несколько
      толи сект, толи духовных объединений
      под названием "Белое Братство" (я знаю
      о трёх таких сектах, достаточно вспомнить
      украинское "Белое Братство" где то 70 -
      80 годах 20 века), но не зная сути нового
      духовного знания и понимания сложения
      белого цвета, какой смысл называть себя
      белым... Как сейчас понимание западных
      ценностей, если нет никаких ценностей,
      и такие (гендерные) ценности сойдут
      (если эти ценности постоянно называть
      правильными, но если постоянно говорить
      "сахар, сахар", во рту слаще не станет).
      Но разве мы совсем лишились пониманий
      русской культуры (оскотинились), что бы
      заимствовать эти каноны западных
      ценностей...


   И так, уважаемый читатель, я думаю, что несколько ответил на ваши некоторые вопросы в понимании значения "Вера в Бога". Что же до понятия новой религии "Истинное Православие", то самой новой религии скоро по времени не будет, так как нет ещё достаточного количества людей, которые на прямую разговаривают с Богом и со своей Душой. Нет, Бог и Душа человека разговаривают и всегда разговаривали с человеком, но сам человек только учится понимать этот мир, и такой разговор с Богом и со своей Душой человек только учится понимать. Сейчас на сломе тысячелетий появилась техническая информация, как такой прямой разговор проводить самому человеку (статья "Черты нового Православия"), и только от человека зависит его желание такого прямого разговора со своей Душой и с Богом. И Бог в помощь такому человеку.


   С уважением к вам, уважаемый Читатель.


   Анатолий Боков.