Смысл причащения

Андрей Браев-Разневский Абр
Андрей Браев-Разневский
Вчера в 03:13 •
Самая важная дата для христиан перед наступлением Пасхи — Страстной или Великий четверг. Настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин рассказал «Вечерней Москве», какое значение имеет этот день для верующих, что нужно и, напротив, нежелательно делать.

— Страстной четверг — это день, когда вспоминается Тайная вечеря, на которой Христос впервые раздал апостолам свое тело и свою кровь под видом хлеба и вина. Точно такая же Тайная вечеря совершается на каждой Божественной литургии, — рассказал священнослужитель.

Самое главное и единственное, что в этот день верующим людям можно делать, — это причаститься телом и кровью Христовой, предварительно исповедовавшись, настаивает Всеволод Чаплин.

— Все остальное — вторично. Я считаю, что в этот день нельзя уделять внимание уборке, готовке и прочим домашним делам. Главное — это литургия, главное — это Тайная вечеря, на которую нас Господь приглашает в этот день, как он пригласил апостолов почти две тысячи лет назад. Если кто-то в этот день занимается бытовыми делами, даже связанными с приготовлениями к Пасхе, и не участвует в богослужении, не причащается, то это такое, мягко говоря, извращенное понимание христианства. Это неправильно, — настаивает Чаплин.
1Дмитрий Дудка
Комментарии: 21
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Давид Христов
Давид Христов Самое главное что людям нужно делать,это не бухло в себя вливать,и не пред лжесвященниками исповедаться!
Но...!!! омойте ноги вы друг другу как заповедал всем Иисус Христос.
Вот это будет причащение, к телу Иисуса Христа.
Он не вино учил нас пить!
И не исповедаться!
Но ближнего любить!!!
Омыв лишь ноги ближнему,ты поступаешь так, как Он.
Вино лишь пьют все те,кто ищет сокрытия истины от Бога.
Зачем вам люди,этот грех?
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 1 дн. • Отредактировано
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Из какой конфессии?
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 1 дн.
Давид Христов
Давид Христов Андрей,я,тебе уже писал.
У Бога нет ни конфессий,ни рилигий,ни всякой другой ереси.
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 1 дн.
Давид Христов
Давид Христов Есть послания семи церквам ,из которых я,исполнил ...шесть.
И имею то,что и обещал Господь в конце каждого послания.
А седьмое Лаодикийской церкви,исполнится с приходом Иисуса Христа.
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 1 дн.
Андрей Браев-Разневский
Напишите ответ...

Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Почему тайная?...
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 1 дн.
Скрыть 16 ответов
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский От слова таинство.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 1 дн.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский И чего тайного?...
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 23 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Тайна причащения. Двое подошли ко Причастию, один причастился, другой - нет. Кто из них - это тайна.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 23 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский А чего другой, побрезговал?...
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 17 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Он плохо подготовился, поэтому он не воспринял Тело и Кровь Иисуса, хотя внешне всё выглядело как восприятие. Но то, что внутри - тайна.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 13 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский А Вы о ком?...
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 12 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский О всяком, кто плохо подготовился. Все ж по-разному готовятся.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 11 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский Я понял смысл таинства... Это отсутствие осознания... Когда в голове пусто, кругом тайны...:)
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 11 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Чем больше мы наполняем голову знанием, тем больше возникает новых вопросов.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 11 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский Разве это плохо?... Лучше сидеть идиотом в собственных испражнениях, и слюнку пускать, улыбаясь?...:)
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 10 ч. • Отредактировано
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Не понимаю, о чём это.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 10 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский Это великая тайна...:)
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 10 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Получать знания - это хорошо, но узнать, кто причастился а кто нет - это крайне сложно. Да и не зачем. Если кто-то не причастился - это его проблемы.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 10 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский Может начать сначала?...
Я спросил, почему называют вечерю тайной... Вы ответили, что сложно узнать, кто причастился, а кто нет... Вы Апостолов имеет ввиду?...
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Если я строю дом, то я могу анализировать процесс стройки, и, когда дом построен, я могу сказать: всё готово. Когда мы причащаемся, мы не можем сказать, удалось ли нам причаститься, или нет. Хотя в то же время бывает, что человек видит, что у него поднялось настроение, и он стал лучше, чем был вчера, исчезло раздражение, желание грешить стало меньше, житейские новости становятся менее интересными, и так далее.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 1 ч.
Ihor  Lisenko
Ihor Lisenko Андрей Браев-Разневский та да... Заставь богу молиться...:)