Кофе, сыр и шоколад

Миша Лунин
       Белоснежный хлеб,  желтеет опалинами,  дышит дымком, курит, как школьник за гаражами, быстро и с опаской. Щёлкнул тостер, кусочек хлеба,  выскочил и тут же назад, озирается стыдливо: не заметил ли кто что курил? Достаю его, обжигая пальцы. Ножом стригу масло и на хлеб.  Масло плавится и прячется, спускается, как лава вниз, по многочисленным пещерам. Кладу сверху тонкий ломтик сыра,  поймалось, теперь точно не выберется. Сыр плавится и загибает кончики,  обнимая корочку. Любовь, она такая. Глоток кофе, сладкий,  густой, так что пена на губах. Часть кристаллов сахара осталась сверху, пена плотная, держит сахаринки, украсилась, как модница перед свиданием и ждёт с нетерпением прикосновения губ. Не буду заставлять себя ждать... Целую кофе,  по-французски, с языком. На зубах хрустят снежинки-сахаринки, придавая горькой пене сладкий вкус. Глоток терпкого,  плотного и жаркого,  похожего на южную ночь кофе, хлеб хрустит, сыр тянется за ним ниточками-ручками, не хочет его отпускать. Кофе — это намек на шоколад, а я догадливый. Плитку в рот и жду, когда сама растает. Опять глоток и снова шоколад. Мозаика вкусов, сладкая истома.
       Как же важно видеть себя в обычном,  наполнять ранее пустое эмоциями, создавать настроение, складывая из каждодневных событий цветную картинку своей жизни. Дай Бог вам радость в каждой минутке, ведь из них складываются часы, дни и годы нашей жизни. Радуйтесь жизни, а я буду радоваться вам. Счастья.