90-е... Турция. Вхождение в Рай! Часть 2

Евгений Заикин
ТУРЦИЯ. ВХОЖДЕНИЕ В РАЙ...

Любой турист, бывая (отдыхая) в Турции может посетить термальные источники в Памуккале (он же в древности город Иераполис времен Римской империи), который был построен около 190 года до н.э. Еще издали пред путешественниками открывается удивительная картина, словно вся округа покрыта снегом? Необыкновенное и захватывающее зрелище! Некие ярко белые террасы во множестве спускающиеся вниз волнообразными чашами - это и есть природные ванны. Длина этих известковых отложений (травертинов) что-то около 3 километром, а ширина небольшая не более 200-300 метров, далее просто спуск к подножию этого огромного холма. Туристов привлекает сюда то, что можно искупаться в термальных источниках, в которых купались и желали оздоровиться еще римские патриции, граждане и легионеры. И, конечно же, уже сложилась легенда о том, что именно здесь купалась египетская царица Клеопатра! Когда-то в древности на этом месте стояли римские бани, разрушенные потом сильным землетрясением. Города Иераполис Фригийский в Малой Азии (так он тогда полностью назывался) - теперь называется Памуккале, а вокруг во множестве находятся руины города Иераполиса, которые так же привлекают сюда туристов. В наше время город Памуккале c его горячими источниками в 1988 году включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поток туристов сюда огромен и экскурсию или проживание надо заказывать заранее, так как мест в летний курортный сезон нет! Иераполис... в переводе с греческого языка - Священный город!

Все фото размещены из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Болгарии в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Стамбул, Анталия, Алания, Памуккале). 1998 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, седьмой тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка: