Украина. Проигравший не сдаётся

Честная Спекулянтка
Свой выбор Украина  сделала, он мало кого удивил.
Ошеломляющим, разве, оказался счет участников состязания. Такого не многие ожидали.
Но проигравшая сторона не сдается: в оставшиеся дни уходящие пытаются сделать всё, чтоб нового Президента связать по рукам и по ногам, чтоб он был бессилен что-то серьёзное предпринять, выставить его посмешищем.
Типа, мы ж говорили: клоун, что с него возьмешь.

Насколько я помню, самой большой ошибкой Порошенко было как раз принятие закона о языке в 2014-ом. С него начались все проблемы, если происходящее сегодня в Украине можно считать всего лишь  проблемами. 

Теперь потерпевший сокрушительное поражение использует свой печальный опыт против победившего.
Уверена, это мероприятие было задумано давно на случай поражения уходящего.
Это ли не подлость, человеческая низость?
О каком-то достоинстве и говорить не приходится.

Думаю, на подобный переходный период необходимо запретить уходящим президентам и парламентам принимать жизненно-важные для страны законы. У них не должно быть такого права, иначе они такого напринимают уходя, что стране мало не покажется. 
И ничего, что  покидающий свой пост лидер сражается теперь не с соперником, а со своим народом. Странно, если такого положения не существует.
Сегодняшний украинский прецедент более, чем наглядный и убедительный.