НеболитоТерапия с Земли-Фантазии

Человек Летающий
     Сегодня удивительный день! 28 апреля 2019 года.

Во-первых, христиане отмечают Светлое Воскресение Христово. Велик-День. Христос воскрес! Воистину воскрес!

Во-вторых, кое у кого День рождения! И я наконец-то увидел "Спасибо тебе большое..." Неужели не всё потеряно и забыто?

Ну, и в третьих: я наконец-то доделал Землю-Фантазию. Комбинацию Деревьев Чудес и КосмоДетской Станции, которая отныне может преобразовываться в любую из семи модификаций ЧИПа - Чудопланетного Инсектологического Преобразователя. Да, и Деревьях Чудес: Неболитовых Древах на ЦветоДревоНожках. Такой вот, Домик на Худоножках (да уж не на курьих!) - на Художественных Ножках. На ЦветоНожках и ДревоНожках. А художественных - это потому, что, в добавок ко всему, мы будем учиться рисовать. Впрочем, об этом я уже писал, неделю назад:

День Рождения Чуда Света http://www.proza.ru/2019/04/22/158

То есть не писал, а мыслеграфировал. И мыслепортировал на Землю. Это и многое другое. Но сегодня я хочу вновь обратить ваши мысли на НеболитоТерапию. Ибо ничто не вдохновляет так, как то, что ты пропускаешь через себя в процессе творческого труда. И вот, идя по пути упрощения своей разработки с целью скорейшего начала её реализации на Земле, я понял, как именно надо действовать! Ведь всё гениальное - просто! Поэтому в нижеизложенном варианте НеболитоТерапии (или же руководству к действию) я разберу всё по пунктам. Всего их будет 7. Да, пусть такой вариант реализации лечебного воздействия на детей проекта КосмоСад включает в себя целых 7 видов терапии. Ах, эта счастливая цифра 7! И да поможет мне Земля-Фантазия! Информация будет представлена в следующем виде: традиционное название вида терапии, моё новое фантазийное название, краткое описание и что дети могут делать, в чём заключается волшебный (=лечебный) или чудодейственный (называйте как хотите) эффект.

Для наглядности рекомендую вам также ознакомиться с внешним видом Земли-Фантазии как на портале с фотограммами и рисограммами @cosmozoogarden, так и на портале по видеографированию @Мечтарий КосмоЗоо Сад. В частности, здесь: 

Земля-Фантазия ждёт! https://youtu.be/J6ttFel_5bE

Итак, начинаем НеболитоТерапию:

1. Арт-терапия. РаскраскаТерапия. Дети раскрашивают специально подготовленные для них рисунки. Кто сможет (или захочет), тот может дополнить их своими собственными. Традиционная арт-терапия заключается (пишу своими словами) как в положительном влиянии на психику созерцания прекрасных картин (произведений искусства), так и в собственных попытках создавать прекрасное. В нашем случае то, что нарисуют дети - это только начало Чудес. Ведь потом эти рисунки превратятся в сказочных существ и оживут! В этом и заключается эффект. Ну разве это не чудо? И каждый раз это могут быть новые, совершенно иные рисунки!

2. Игротерапия. ИгрушкоТерапия. Сказочные существа, которые оживут при помощи детей, представляют из себя удивительную комбинацию живых существ и игрушек. Традиционная игротерапия заключается (опять же, своими словами) в совершенствовании восприятия мира, у детей, с помощью игр и игрушек. Всё просто. Для примера можно рассмотреть так называемый busybox - игрушка "бизибокс" для развития ребёнка. Как умственного развития, так и, например, моторики. Здесь же (в нашем случае) игрушки являются неотъемлемой частью живых сказочных существ. На мой взгляд, для детей это будет очень интересно! Вот вам чудо номер два!

3. Анималтерапия. Лепидоптеротерапия (лечение бабочками). Крылорукотерапия. Крылоруконоготерапия. Да! Ожившие сказочные существа - это крылоруки и крылоруконоги, всем вам уже известные. Больше они известны как бабочки и насекомые. А также другие членистоногие и беспозвоночные. Впрочем, могут иметь место и более высшие формы: рыбы, амфибии, рептилии, птицы и звери. Видов анималтерапии много: иппотерапия (лошади), канистерапия (собаки), дельфинотерапия и прочая, и прочая. Нет возможности описать их всех здесь. В нашем случае, как и в игрушкотерапии, всё живое - это часть сказочного существа. Его душа. Она же - Исполнительница Желаний и Мечтосбывательница. СбычеМечт. Ибо то, что нарисовал ребёнок - ожило! Пусть все дети поверят и в Чудеса, и в свою Мечту! И всё будет хорошо! Та я вам говорю!;)

4. Сказкотерапия. ФантазиТерапия. ФанСказкоТерапия. Занятия с детьми, как по рисованию, так и по оживлению нарисованного могут сопровождаться сказками. Да что там могут? Должны! Тем более мне есть что предложить вам, дорогие земляне! Ведь даже обычная сказкотерапия (то есть просто рассказывание сказок, возможно специально подобранных для конкретного случая, с пояснением смысла) даёт неплохой эффект. Что уж говорить о новых видах сказок! Это и Пробылины (Прошлое+Былины) - Русские Народные Сказки из прошлого, но!.. с дополненной реальностью. Мы рождены, чтоб сказку (былину) сделать былью! Это и БудумЕчты (Будущее+Мечты) - Сказки, Фантазии и Мечты... из Будущего! Из самой Космической Российской Федерации! И тоже с дополненной реальностью, разумеется. Но всё это, конечно, после рассмотрения (и одобрения!) соответствующими специалистами. Если с лечебной целью. Ну а если с развлекательной?  То почему бы и да!? Прямо сейчас. Всё только начинается!

5. Звукотерапия. Музотерапия. МузыТерапия. ПеснеТерапия. Занятия с детьми можно сопровождать и песнями. Песни эти - весёлые, детские, на известные (обязательно добрые!) мелодии. Исключительно для некоммерческого использования! Эта часть - для бескорыстной помощи больным детям. Положительное влияние музыки (правильной) известно давно. Это может быть не только музыка, но и звуки природы. Для релакса (расслабления) и приведение души в состояние гармонии и покоя. Разве вам это не помогает? Что же, можно дополнить НеболитоТерапию и этой частью. Почему бы и нет?

6. Цветотерапия. ЦветыТерапия. Да, речь не просто о цвете и цветах (радуги, например), но и о Цветах! Ведь у нас - КосмоСад! Здесь - всё в цветах! И земных (обыкновенных), и небесных (летающих), и подводных (плавающих) и даже подземных (самоцветах). Традиционная цветотерапия по сути, является лженаукой. Ибо эффект от неё не доказан и научно не подтверждён. В нашем же случае - речь идёт о всё той же силе воображения, которая неизменно с нами с самого начала занятия. И в этой его части, наше занятие можно дополнить интересными рассказами о мире природы с целью возбуждения у детей интереса к живому миру и чувства любви к природе. А вы любите природу? Как "ну не знаю"!? Тогда приходите на занятия в КосмоСад! И пройдите курс НеболитоТерапии!;)

7. Природотерапия. Лесотерапия. НатуроТерапия. Дети не только знакомятся с цветами и природой, но и могут получить кусочек этой природы прямо у себя дома. После занятий. Прописываем вам: сходите в лес. Или: вам следует съездить на море. Знакомо? Это и есть лечение Природой. В нашем случае, имея дома Землю-Фантазию, вы можете организовать такое лечение, не выходя из собственного дома (квартиры). Тем более в сказочном и фантазийном виде. Тем более с Крылоруконогими Чудопланетянами! Тем более со специальными авторскими методиками и правилами поведения на этой Земле. На Земле-Фантазии. С инструкциями из самой Космической Российской Федерации. Впрочем - это совершенно отдельная история! И скоро я вас с ней обязательно ознакомлю.

А сейчас, я - полетел. Но я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до свидания! И, как обычно, до новых встреч!

*****
Ваш
 
     Мотыльмен, Человек-Бабочка, Я-Бабочка. Я, Бабочкин
     СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный
     ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный
     ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный
     Доктор Неболит. Айболитович. Основатель НеболитоТерапии
     КосмоРосс, Космический ДетМоРосс.  Вместе с Дариялой
     ЧудесТворец, ЧудаТворитель, МечтоСбыватель, СбычеМечт
     Тризидент Космической Российской Федерации