Здравствуй, земля целинная. 157

Владимир Шарик
 Власенко приехал на целину, когда туда пришла уже зима, утром стояли заморозки и выпал первый снег. 
 Первым делом Петя зашел к директору МТС Сергею Николаевичу.
- Ну, как там свадьба? - после обмена приветствиями и рукопожатиями спросил он парня.
- А никак, - коротко ответил огорченный парень.
- Что ж случилось? - Сергей Николаевич был удивлен такому повороту событий.
- Не знаю. Я предложил ей выйти замуж, мама её против этого не возражала, но Наташа не согласилась.
- Видно сильно она обиделась на тебя?
- Да, наделал я делов.
- Но ты не очень переживай, перемелется, плохое забудется, а хорошее останется, - директор хлопнул Петра по плечу.
- Её мама тоже так сказала.
- Верно сказала, а пока приступай срочно к делам, а то у нас тут работа без тебя застопорилась.  Два дома новых выгнали, а леса вот нет ни у нас на складе, ни в Урицке. Так что одна на тебя надежда - езжай в Кустанай и выбивай для нас лес, может к самому обратись.
 Сергей Николаевич показал кивком головы вверх, имея в виду главного покровителя Леонида Брежнева.
- Хорошо поеду, когда собираться?
- Можешь завтра машину я для поездки выделю, приходи утром в нарядную.
 Власенко махнул головой в знак согласия, вышел из кабинета и пошел в общежитие собираться в неблизкий путь. В общежитии остановился возле комнаты, где жили летом Наташа и Лена, так хотелось открыть двери и встретить их приветливые лица. Стало немного грустно от мысли, что больше такое никогда и нигде не повторится.
 Вечером с работы пришли ребята, стали поздравлять его с женитьбой, но он сказал, что свадьбы не было. Это их расстроило, ибо они рассчитывали, что по приезду Петя устроить им хороший праздник.
- Ну, хоть привез бутылочку самогонки с нашей родины? - осторожно поинтересовался Сергей Лагута.
- Захватил, - ответил Петя.
- Так чего же ты зажал её давай на стол и сейчас отметим тот факт, что тебя не связали тяжелые брачные узы, - бодро заметил Гриша Погорелый.
- Конечно, за это надо выпить, ибо мы навсегда бы потеряли своего начальника, - добавил Сергей Пилипчук.
  Вытянул из своей сумки Петр пол литры самогонки, кусок сала, банку домашней тушенки, а Сергей Лагута достал из тумбочки хлеб и стаканы. В компании ребят Власенко почувствовал себя намного легче и веселее ведь жизнь продолжается, надо забыть только свои неудачи, а со временем превратить их в победы.