Астрологический прогноз - май2019. Е. Зимовец

Елена Зимовец
Май 2019 – это время практических шагов и возвращения к конкретике, после зависания в пространстве намерений и деклараций во второй половине апреля, которые имели место в международных отношениях. Идеи, планы и шаги, которые провозглашались, создавая информационные поводы, перейдут из стадии деклараций в плоскость реализации. Но не всё, что было заявлено в апреле и будет заявлено в первую неделю мая, получит реальное воплощение. 
 
В первой половине мая оппозиция Марса в Близнецах и Юпитера в Стрельце может принести противостояние на дипломатическом уровне, волну общественных протестов в ряде стран. Повысится напряженность в международных отношениях, прежние договорённости могут оспариваться, а соглашения нарушаться. Возможны торговые войны, юридические споры, эскалация военных конфликтов. Хотя это аспект воинственности больше в идеологической и политической плоскости. Могут с энтузиазмом провозглашаться амбициозные идеи и намерения, но мало кто в итоге будет готов вкладывать силы и средства в то, что провозглашается. Проповедоваться может не то, что исповедуется.
 
Чрезмерность, амбиции, громкое провозглашение намерений будет инструментом давления на общественное мнение или оппонентов для тех, кто стремится выделиться любой ценой. Это может проявляться не только в деловых и личных, но и в международных отношениях. На социальном и политическом уровне могут идти активные дискуссии о законности, справедливости, правомерности. Компромисс может казаться труднодостижимым, но для урезонивания зарвавшихся, именно решительность вместе с прагматизмом могут принести результат. К концу первой недели мая, когда Меркурий перейдёт в Телец, и в этом знаке сложится стеллиум, ситуация может постепенно перейти от идейного противостояния, к практическим шагам, и они скорее всего будут более взвешенными и менее радикальными, чем провозглашалось.   
 
Фоновым аспектов мая будет секстиль Венеры и Марса, который 06-22 мая будет дрейфовать из Овна-Близнецов, в Телец-Рак. Это сочетание  повышает договороспособность участников переговоров и способствует важным соглашениям  на международном уровне, решению деловых вопросов в бизнесе. Этот период может принести консолидированное решение по назревшим вопросам в международных структурах. Это время деловых знакомств, может складываться деловое партнёрство или сотрудничество, благоприятны проекты, связанные с общественной деятельностью, может оживиться розничная торговля, бизнес, связанный с искусством, шоу-бизнес. Этот майский период – также время романтизма, романтических знакомств, он благоприятствует началу романов.
 
Наиболее продуктивным периодом для новых начинаний будет время 05-25 мая. Планеты в Тельце будут в гармоничной конфигурации с Нептуном в Рыбах и Сатурном и Плутоном в Козероге. Вместе с тем, сильный земляной тригон и ретроградность Сатурна и Плутона на Раху, могут создавать условия, при которых стремления и инициативы могут воплощаться в реальность медленно и с трудностями. Могут быть препятствия или задержки, связанные с бюрократизмом, инертностью официальных организаций или государственных структур. Но это время проявит ретроградные подходы в международных отношениях, в политическом устройстве, – структуры, которые необходимо реформировать. Хотя это задача на будущее.
 
15 мая – Венера переходит в Телец и будет в этом знаке до 09 июня. В это время усиливается наша потребность в комфорте и удовольствиях. Обостряются тактильные ощущения и потребность в них. Прикосновения, цвета, запахи, звуки воспринимаются острее. Усиливается стремление обладать материальными ценностями, которые делают нашу жизнь комфортнее, приобретать красивые вещи, предметы искусства. Женщины в это время покупают то, о чём в другое время сказали бы, что это «дороговато». Материальная составляющая в это время очень важна, она может как укрепить отношения, так и испортить их. Поэтому будьте внимательны к тем, кого любите и не скупитесь,  проявляйте любовь и заботу. В завязывании новых отношений в это время присутствует осмотрительность. Хотя этот транзит способствует усилению чувственных потребностей, тельцовская Венера не любит суеты, и отношения наспех её не привлекают. Для творческих натур этот транзит несёт новые стимулы, так как земная Венера придаёт форму, облекает в плоть наши замыслы, помогает воплощать творческие проекты, которые прежде были в виде идей.
 
16 мая – Марс переходит в Рак и будет в этом знаке до 01 июля. В Раке Марс в падении. Здесь снижается его способность к прямым действиям, к решительности, а энергия, которая сдерживается, может накапливаться, не имея прямого выхода, что может приводить к срытой до поры агрессивности, которая высвобождается под давлением эмоций и может приводить к неожиданным поступкам. В этом знаке действия чаще мотивированы соображениями безопасности и эмоциями. Способ борьбы меняется, становится осторожнее. Но такой тип действий может провоцировать проблемы, которые потребуют незамедлительного вмешательства. Вместо того, чтобы действовать открыто и адекватно вызовам, люди могут уходить в молчание, планируя способ борьбы и шаги, которые будут более безопасны.  Это нужно учитывать в ситуациях, когда ожидается быстрая ответная реакция, которая может не последовать или быть несвоевременной. В это время прямая борьба идёт за то, к чему люди эмоционально привязаны, когда возникает необходимость защищать свою семью, близких, родину. Дело, начатое в это время, будет продвигаться, если исполнители будут чувствовать себя защищёнными. Транзит Марса через Рак даёт необходимость или потребность сосредоточить энергию на улучшении жилищных условий, ремонте, на реорганизации домашней жизни или укреплении семейных связей. В этот период важно найти способ выразить свои чувства или конструктивно высказать своё несогласие с чем-то, иначе, подавленные эмоции могут привести к аутоагрессии.
 
21 мая – Солнце и Меркурий переходят в Близнецы и вступают в соединение. Меркурий будет в Близнецах до 04 июня. В последнюю декаду мая, люди будут охотнее откликаться на обсуждение новых информационных поводов, которых в это время будет немало.
 
В последние дни мая сложится тау-квадрат: Меркурий-Нептун-Юпитер. Это сочетание может создавать дисбалансы в международных и деловых отношениях, приводить к новым альянсам и влиять на расстановку сил. В эти дни не стоит начинать проекты, рассчитанные на развитие и перспективу, так как стартовые возможности этого периода ограничены.
 
Теперь о периодах и аспектах месяца подробнее

01-04 мая
В первые дни мая Меркурий формирует 4 точных и разноплановых аспекта: два создающих проблемы и затруднения, и два, помогающие их решать. Препятствия и задержки в это время, помогут увидеть упущенные возможности или предостеречь от неверного шага. В ситуациях этого периода важную роль будет играть умение общаться и ясно мыслить в ситуациях разной степени сложности. Это дни повышенной аварийности, поэтому нужна бдительность и осторожность. Повышается вероятность столкновений и задержаний во время массовых мероприятий, рост социального напряжения, конфликты из-за непримиримости позиций, эксцессы, высока вероятность терактов.  В этот период не стоит начинать новых проектов, дел, рассчитанных на развитие и перспективу. Сейчас лучше завершать начатое. Могут активизироваться контакты, обсуждения. Если под влиянием эмоций, сгоряча будет поставлена точка, скорее всего продолжения не будет, или отношения заметно ухудшатся. Если завершение сотрудничества или общения не входит в ваши планы, обратите внимание на рекомендации по аспектам.
 
01 мая – Меркурий в секстиле с Марсом, время действия 27 апреля-05 мая. Это помогающий аспект. Он усиливает способность различать, наводить фокус и создавать ясность из хаоса мыслей и новостей. Он создаёт возможности для здоровой коммуникации. Будет легче вычленить существенное в информационном потоке, определить работоспособные идеи. Эти энергии способствуют интеллектуальным занятиям, письменной работе, создают условия для конструктивного диалога и аргументированного отстаивания своей позиции.
 
01 мая – Меркурий в квадратуре с Сатурном, время действия с конца апреля до 03 мая. Этот аспект создаёт затруднения, планам могут препятствовать обстоятельства, в поездках вероятны сложности, опоздания, в выполнении обязательств – отсрочки или необходимость прикладывать существенные усилия. Прежние идеи и замыслы будут проходить проверку на реализм, будет проясняться конкретика, которая могла быть упущена в предыдущий период. Для преодоления препятствий нужна выдержка, дисциплина и, возможно, умение согласиться на вариант, который раньше не предусматривался. Возможны перебои со связью, поломки транспорта, средств связи или оргтехники. 
 
02 мая – Меркурий в квадратуре с Плутоном, время действия 01-05 мая. В плюсе энергии аспекта повышают ментальную концентрацию, проницательность, что помогает находить верные решения. Повышается чутьё на опасность, что помогает избежать возможных опасных ситуаций, и если в эти дни ваш «внутренний голос» даёт предупреждение, к нему стоит прислушаться. Будет возможность сделать многое в короткий срок, найти удачное решение или быстро завершить дела. В минусе – это зацикленность на одной теме, тенденция к навязчивым идеям, чего не стоит допускать – такой подход сужает обзор и можно упустить более удачные варианты при выборе и принятии решений. Этот аспект делает контакты более интенсивными, мнения бескомпромиссными, а поездки – напряжёнными. В это время можно столкнуться с прямым давлением, принуждением. Могут прийти неприятные известия, обостриться проблемы в коллективе. Выражения протеста могут принимать жёсткие формы, что будет приводить к тупикам в коммуникации. В общении нам может понадобиться умение вовремя находить нужные аргументы. Это время активизирует споры, конфликты. Будьте осмотрительны в высказываниях, чтобы не провоцировать напряжение или агрессивно настроенных личностей. 01-02 мая лучше не отправляться в потенциально опасные поездки и не выбирать трудные маршруты для походов.
 
03 мая – Меркурий в трине с Юпитером, время активности 01-05 мая. Это ещё один помогающий аспект. Он даёт выход из затруднений, с которыми можно столкнуться в это время. Может появиться доступ к необходимой информации, возможность решения юридических вопросов. Это время удачно для дел, связанных с образованием, публикациями, издательскими вопросами. Обстоятельства могут получить новый разворот, или показать возможности, которые прежде упускались из поля зрения. Помощь может прийти от влиятельных людей или тех, кто вас поддерживает. Это время даёт полезное общение, новые деловые или дружеские знакомства, но более перспективами станут те, которые будут после 04 мая.   
 
05-17 мая
Это хорошее время для новых начинаний с дальним прицелом. Рассчитывать на скорый результат не стоит. Но подготовленные проекты, рассчитанные на перспективу, в последствии могут дать хороший результат. Это хорошее время для развития бизнеса и решения финансовых вопросов, для начала проектов в сфере искусства, новых технологий, в IT-сфере, в реальном секторе экономики.
 
04-05 мая – в ночь на 5 мая произойдёт новолуние в 14°11' Тельца. Бисекстиль новолуния с Нептуном и с соединением Сатурн-Раху-Плутон в Козероге способствует практической реализации начинаний и проектов. Это конструктивная лунная фаза, которая даёт возможность действовать для достижения конкретных результатов при наличии чёткой цели. Темы и идеи, которые обсуждались в предыдущий период, вызывали споры и требовали компромисса для выхода на приемлемое решение, теперь получат возможность реализации. Но воплощение будет возможно в более прагматичной и менее революционной форме, чем это задумывалось поначалу. Блиц-проекты или плохо подготовленные инициативы и начинания, будут воплощаться в реальность с препятствиями или задержками, и могут со временем застопориться, утратив свою актуальность. Поэтому проекты и новые шаги должны быть продуманными и подготовленными.
 
05 мая – в день новолуния  станет точной оппозиция Марса с Юпитером, период действия 25 апреля-14 мая. Этот аспект склоняет к неразумным и ошибочным действиям. В дни вблизи точного аспекта лучше не делать серьёзных покупок, не играть в азартные игры. Будет тенденция преувеличивать возможности и обещать больше, чем можно выполнить. Поэтому залог успеха – разумное планирование и дальновидность. В планах и оценках перспектив нужна умеренность. В это время излишние амбиции будут мешать делам, люди могут легко переступать границы допустимого, а рядовые обсуждения могут перерастать в конфликты, в том числе с теми, от кого мы зависим или с представителями власти. В это время, в частности в первую неделю мая, возможны осложнения в деловых отношениях, в делах с зарубежными представительствами, юридические проблемы.  Правовые, политические или философские вопросы могут быть источником споров и конфликтов. Поэтому нужен самоконтроль, чтоб направить эту энергию в конструктивное русло. Если проявить сдержанность и умение слышать оппонента, это благоприятно скажется на любых переговорах и даст хороший результат. В плюсе, это время прогресса в делах, но ситуация  может потребовать тестирования и корректировки планов и проектов, чтобы увидеть, насколько они соответствуют реалиям. Если вы заинтересованы в каком-то проекте, будьте прагматичны и продумайте чёткий план. Чтобы «разруливать» противоречия, спорные вопросы и справляться с нагрузками, нужны будут выдержка и терпение. Не поддавайтесь на идейные и идеологические провокации. Если в важных для вас отношениях возникают ссоры, лучше их не заострять. Будьте бдительны и благоразумны. Нужна также осторожность за рулём, у людей будет тенденция вести себя эксцентрично и импульсивно, что  может приводить к повышенной аварийности.
 
07 мая –  Венера в квадратуре с Сатурном, время действия 04-10 мая. Это время более трезвого взгляда на отношения. В центре внимания могут оказаться практические вопросы и обязательства перед другими. Кому-то может не хватать тепла и близости, люди могут чувствовать себя одинокими и нелюбимыми. Сейчас нужна чуткость, если  ваш близкий человек высказывает претензии в этом плане. Они могут быть не просто капризом. Нужно скорректировать своё поведение, чтобы снять напряжение и ситуация может наладиться. В это время также вероятны вынужденные разлуки, или расставания. В финансовых вопросах возможны сложности, разочарование в предпринятых шагах, необходимость гасить долг, нехватка финансирования, задержки выплат или вынужденные расходы. Для решения затруднений нужно включить режим экономии, подключить связи, умение договариваться, а в каких-то ситуациях просто выждать – вскоре ситуация может решиться.  Сейчас полезно продумать свою финансовую политику, пересмотреть статьи расходов и возможности получения прибыли. Возможны просчёты, поэтому в дни вблизи точного аспекта лучше не делать инвестиций и не принимать важных финансовых решений.
 
08 мая – Меркурий в соединении с Ураном, время действия 06-10 мая. Это время новых идей, неожиданной информации и новостей,  событий, которые могут нарушить покой и развернуть ситуацию в неожиданном направлении. В плюсе повседневная жизнь становится более интересной и захватывающей. Могут появиться темы, которые вы прежде не рассматривали,  неожиданные предложения. Эти энергии дают новое понимание ситуаций, интуитивные прозрения – инсайты.  Это хорошее время для начала проектов в IT-сфере, для инноваций, для модернизации производства, исследований в науке, технике и астрологии, для изучения новых областей знаний, освоения новых компьютерных программ.  Благоприятна работа в группе, мозговой штурм, обсуждениям. Это время необычных контактов, нежданных визитов, дружеских встреч, новых знакомств. В минусе, это может проявляться как нервозность, желание ускорить то, что специально ускорять не нужно. Избегайте поспешных и необдуманных выводов, прежде чем изучите факты. Это не лучшее время для составления планов, поскольку есть тенденция к неожиданным результатам. Если деваться некуда, и нужно утверждать планы, не делайте их слишком жёстко привязанными к условиям и срокам, оставляйте люфт на непредсказуемость. Если возникают сложности в общении, контролируйте то, что говорите, чтобы в последствии не пожалеть. Это время может дать неприятные контакты с незнакомцами, посторонними,  разрыв деловых контрактов, ненадёжность соглашений, сбой в переговорах. Сейчас лучше  не подписывать важных договоров, определяющих жизнь. Может подводить связь, вероятны неожиданности с оформлением документов. Возможны неожиданные поездки и неожиданности в поездках. Поэтому лучше не отправляться в потенциально опасные путешествия. В это время возможны форс-мажоры, проблемы на транспорте, в поездках. Есть риск терактов, катастроф. Нужна осторожность при вождении транспорта, в работе с электричеством.
 
09 мая – Солнце в секстиле с Нептуном, время действия 05-13 мая. Эти энергии стимулируют интуицию, позволяет лучше чувствовать душевное состояние других людей. Сейчас легче достичь более глубокого психологического понимания и если возникают сложности в отношениях – найти тот стиль общения и поведения, который будет способствовать взаимопониманию. Это благоприятное время для участия в благотворительной или волонтерской работе. Это прекрасное время для творчества, для духовных и религиозных практик, медитации. Сейчас будет легче, чем обычно, понять вещи с духовной точки зрения, а в делах – увидеть картину в целом, в перспективе, и принять правильное решение. Это также время романтизма.
 
09 мая –  Венера в трине с Юпитером и в квадратуре с Плутоном, время действия аспектов 05-12 мая. Противоречивое сочетание.  Это насыщенный период для общественной жизни, будет возможность пообщаться с интересными людьми. Однако эмоциональный фон будет неровным. В это время важно не поддаваться ревности, зависти или собственничеству. В плюсе эти энергии повышают интенсивность эмоций, потребность обладать, дают яркие эмоции, глубину привязанности и возможность решить возникшие проблемы в романтических отношениях и бизнес-партнёрстве. Это время романтических знакомств, начала бурных романов, в которых присутствует ощущение рока,  а расстояние от конфетно-букетного периода до интимных отношений стремительно сокращается. Отношения могут быть серьёзными, но непростыми, в них присутствует страсть и ревность.  Но для натур, которые «любят погорячее», это хорошее время найти пару созвучную этим потребностям. В это время возможно неожиданное решение финансовых проблем, доход от прежних вложений. Может удачно решиться вопрос финансирования или появится неожиданный источник дохода. Есть шанс получения льгот, скидок, субсидий. Вместе с тем, в финансах и материальных вопросах важно придерживаться здравого смысла, так как можно потратить больше необходимого, или увлечься сомнительным финансовым предложением, и в результате потерять. Это хорошее время для людей творческих профессий, для сферы искусства, для шоу-бизнеса. В минусе этот период даёт обострение проблем в неустойчивых романтических и деловых отношениях – выяснение отношениях, финансовые споры. Но если отношения крепки, все проблемы преодолимы. В зависимости от личного гороскопа, возможны неожиданные неприятности, разрыв отношений, стрессовые ситуации. Но в обстоятельствах будет поддержка, которая поможет преодолеть трудности и проблемы, найти выход, который раньше не был очевиден. В это время перемены дают возможность глубоких преобразований и обновления. Что-то может уйти, чтобы появилось что-то новое.
 
11 мая – Солнце в трине с Сатурном, аспект активен в составе бисекстиля 05-16 мая. В это время в работе и бизнесе, в центре внимания могут оказаться обязанности, обязательства и соблюдение сроков. Те, чья работа и компетенция не вызывала нареканий начальства, могут  получить повышение или финансовое поощрение. Для решения текущих задач и достижения перспективных целей важна  дисциплина и субординация. Если ситуация становится неординарной, возникают новые обстоятельства, нужно действовать нестандартно, но в рамках заведенных правил. Эта тактика принесёт успех. В решении вопросов лучше действовать по официальным каналам. Попытки обойти закон, в последствии могут обернуться проблемами. Это хорошее время для выстраивания отношений и взаимодействия с начальством, для контактов и завязывания отношения с госструктурами, для решения вопросов в официальных представительствах.  Это время даёт возможность  продвижения к намеченным целям, благодаря терпению и методичности в подходе к решению текущих и перспективных задач. В делах и решении важных вопросов могут помочь люди умудрённые опытом, те, кто старше по возрасту или положению.
 
14 мая –  Солнце в трине с Плутоном, аспект действует в составе бисекстиля 07-18 мая. Сейчас будет возможность увидеть суть ситуаций, корень проблем и пути их решения. Это время благоприятно для технологических разработок, внедрения прогрессивных технологий в бизнес, для проведения научных экспериментов. Это хорошее время для тех, кто готов брать на себя роль лидера и имеет опыт работы с коллективом. Воля, изобретательность, поступательный напор, дадут возможность решить многие вопросы в бизнесе, работе и жизни. Но сейчас важно быть готовыми менять линию поведения и тактику, если обстоятельства  меняются. Это хорошее время для выстраивания отношений с коллективом по новым правилам. Удачный  период для корпоративного бизнеса, для решения вопросов акционирования и распределения прибыли, налогов, страхования, наследства. Могут быть удачными важные визиты,  командировки, в том числе зарубежные. Благоприятный период для решения задач в партнёрстве. В это время могут меняться финансовые планы, но такие изменения окажутся к лучшему. Используйте этот период для того, чтобы упростить свою жизнь, избавившись от того, что стало вам не нужно. Это хорошее время для изменения стиля и методов работы, переоборудования, замены устаревших вещей и избавления от отягощающих отношений.
 
14 мая – Венера в секстиле с Марсом, время действия 06-22 мая. Об этом аспекте я уже писала в общей части прогноза, добавлю лишь. Этот период даёт возможность решить спорные вопросы с партнёрами, выйти на приемлемое для всех решение. Возможен благоприятный поворот в отношениях с коллегами и партнерами. Это хорошее время для решения финансовых вопросов. А также для художественного творчества, для артистической, концертной и выставочной деятельности, для торговли предметами искусства. Этот транзит стимулирует романтический настрой, влечение и влюблённости.  Могут завязываться романтические и сексуальные отношения. Знакомства могут происходить в деловых поездках, на общественных мероприятиях, презентациях, во время посещения концертов, театров, музеев. Деловые отношения могут перейти в романтические. 
 
16 мая – Меркурий в бисекстиле с Нептуном и Сатурном, время действия 14-18 мая. Это время помогает сочетать интуицию и реализм, приземляет отвлечённые идеи, переводя их в плоскость конкретных решений. Это хорошее время для планирования, работы с документами, для оформления документов, получения разрешений, виз, для переговоров, обсуждений, для решения вопросов с начальством и в официальных органах. Удачный период для интеллектуальной работы, письменного изложения идей, презентации своих идей,  важных выступлений, деловых поездок, подписания текущих договоров. 
 
17-18 мая
18 мая – полнолуние в 27°39' Скорпиона. Вопросы отношений, финансов, безопасности могут выйти на первый план.  Это время может требовать перемен, поэтому стоит внимательно относиться к происходящему, чтобы понять какой способ изменений будет оптимальным. В эти дни Луна, идя Скорпиону, делает оппозицию к Урану и Венере, а сама фаза обостряет эмоциональный фон. Старые душевные раны могут дать о себе знать, а если в отношениях назревали проблемы, они могут обостриться. Чтобы ситуация оставалась стабильной, нужно согласиться на перемены, изменить свой подход, возможно от чего-то отказаться, или с чем-то смириться. Но если что-то уйдёт, не печальтесь, сейчас освобождается место для нового и более созвучного нынешнему этапу. В  день полнолуния  станут точными два аспекта.
 
18 мая – Венера в соединении с Ураном, время действия 14-22 мая. Это время стимулирует изобретательность. Хороший период для IT-сферы, для дизайнеров, в том числе для ландшафтного дизайна, для людей творческих профессий. Могут появиться новые идеи, необычные творческие решения. Это хорошее время освоение новых техник в искусстве, в дизайне, для презентации авангардный решений и авангардного искусства. В настроениях желание вырваться из рутины, может склонять к необычным шагам, приключениям, неординарным поступкам. В зависимости от личного гороскопа, возможен разрыв деловых или личных отношений. Если вы хотите сохранить отношения, нужно дать партнёру больше свободы, отойти от ритуальных форм общения и внести в отношения нечто новое, в общем, для того, чтобы всё оставалось по-прежнему, нужно согласиться на тактические перемены. Это также время необычных знакомств, неожиданных романтических увлечений, знакомств по Интернету. В это время лучше придерживаться консервативного подхода к финансам и материальным вопросам, поскольку есть риск неожиданных и непродуманных расходов.
 
18 мая – Меркурий в трине с Плутоном, время действия 15-19 мая. Повышается ментальная концентрация, проницательность, способность к более глубокому пониманию сложных предметов. Сейчас можно увидеть суть ситуаций и причины проблем. Хороший период для исследований, расследований, раскрытия тайн. Может появиться важная информация, необычные предложения, которые стоит рассмотреть серьёзно. Это хорошее время для проверки условий контрактов, так как то, что прежде не было явным, сейчас может стать очевидным. Это время выводит на чистую воду скрытые процессы. Удачное время для разработки новых идей, для поиска утраченных предметов.  Сейчас слова могут иметь большее воздействие, чем в другое время, а сказанное, более серьёзные последствия, поэтому не стоит бросаться словами. Не говорите лишнего, не раскрывайте своих тайн. Но если хотите достичь результата в переговорах, говорите по сути дела, и подготовьте веские аргументы. Это хорошее время для поездок, командировок, для интенсивного обучения, погружения в изучаемый предмет.
 
19-25 мая
21 мая – Солнце и Меркурий переходят в Близнецы и вступают в соединение. Меркурий будет в Близнецах до 04 июня. В это период мая может  появиться важная информация, которая даст новый разворот делам и планам. Это время, когда некоторые ограничения снимаются, давая возможность действовать более свободно. Общение станет непринуждённее, контакты будут завязываться быстрее, в ситуациях и обстоятельствах появиться больше мобильности. Это время стимулирует любопытство, общение, стремление к путешествиям, обучению. Это хорошее время для посещения общественных мероприятий, общения с новыми людьми, изучения, чтения и обмена идеями.
 
22 мая – Марс в секстиле с Ураном, время действия 16-28 мая. Это удачное время для внедрения новых технологий, современной техники, компьютерных разработок, реформ на производстве, для продвижения оригинальных идей. Но для новых начинаний лучше использовать время не позднее 25 мая. Если вы вовлечены в технологические проекты, новые разработки, инновационные проекты,  в это время вы можете сделать прорыв. Хорошее время, чтобы представить новые разработки, сейчас они будут восприниматься с интересом. Это удачное время для коллективных проектов, для предприимчивых, изобретательных и инициативных людей, для неформальных лидеров. Хорошо могут идти контакты с общественными организациями, различными группами. В решение вопросов могут помогать дружеские связи. Могут завязываться новые интересные деловые и необычные дружеские отношения. Сейчас нужно проявлять осторожность при вождении транспорта, при работе с электричеством и острыми предметами.
 
26-31 мая
В эти дни не стоит начинать проекты, рассчитанные на развитие и перспективу, так как стартовые возможности этого периода ограничены. К тому же, ключевым игроком в аспектах этого времени будет Нептун, а он мастер иллюзий и фантазий. В это время важно опираться на логику и здравый смыл, так как интуиция может подвести, особенно если у вас  с ней и до того был не устойчивый контакт.
 
30-31 мая – Меркурий в квадратуре с Нептуном и в оппозиции с Юпитером, время действия в составе тау-квадрата 27-31 мая. Сочетание Нептуна с Меркурием может мешать концентрации, возможна спутанность мыслей, нереалистичная оценка обстоятельств, людей и возможностей.  Оппозиция Меркурия с Юпитером склоняет не учитывать важные детали и даёт завышенные ожидания. Излишний оптимизм сейчас может подвести. Нужно не утрачивать критичность и осторожно относиться к тем, кто обещает золотые горы. Это может быть сознательная или неосознанная попытка ввести вас в заблуждение и увлечь идеей или проектом, который едва будет реализован так  на тех условиях, которые предлагаются. В это время можно столкнуться с обманом и мошенничеством. Нужна осторожность с новыми людьми. В делах лучше опираться на людей, проверенных временем, особенно если они старше и опытнее. Это не подходящее время для инвестиций, подписания юридических документов. Ситуация может казаться не такой, каковой она есть на самом деле. В это время воображение может подменить здравый смысл. Поэтому нужна осторожность. Можно получить недостоверную информацию или  полуправду, что сейчас будет хуже лжи. Это прекрасное время для поэтического и другого художественного творчества, но для практических решений он неблагоприятно. В это время повышается риск пищевых и медикаментозных отравлений. Злоупотребление алкоголем может принести проблемы. Будьте бдительны и берегите себя.
 
30-31 мая – Венера в секстиле с Нептуном и в трине с Сатурном образует гармоничное сочетание – бисекстиль 27 мая-03 июня. Это хорошее время для развития существующих отношений. Сочетание романтизма и ответственности будет способствовать укреплению отношений. Это время, когда люди могут принять решение жить вместе или придут к желанию зарегистрировать отношения. Это также время новых увлечений, начала тайных романов, романтических знакомств. Могут завязываться отношения с разницей в возрасте. Но чем ближе к концу мая, тем меньше шансов, что новые отношения будут продолжительными. Это хорошее время для решения финансовых вопросов с партнёрами, для поиска источников финансирования проектов по официальным каналам, для творческих встреч. Сейчас можно заниматься развитием начатых деловых и творческих проектов,  планированием и разработкой творческих идей и проектов. Это удачное время для решения текущих задач, хорошее время занятия творчеством и отдыха с любимыми.