Дар Всемогущего Бога

Натали Соколовская
Бог наш есть Бог говорящий. Кто-то идёт к безгласным идолам. А мы – к Богу живому и говорящему.

Одна женщина мусульманка  преподаватель вуза в беседе с христианином сказала, что она живёт так, как все правоверные мусульмане, слушает своего пророка.
А христианин ей посоветовал в молитве спросить Бога, правильно ли она выбрала путь.

И женщина в молитве обратилась к Богу с этим вопросом.
Ночью ей снится сон. Подходит к ней Иисус и говорит: пойдём со Мной.
Нет, - говорит. - Могу только пророка Мухаммеда слушать.
И они оказались в том месте, где лежит похороненный пророк.

Иисус говорит: Ну, спроси у пророка.
И женщина обратилась к Мухаммеду со своим вопросом. А он молчит. Опять она спрашивает его.
Молчит.

И тут она повернулась к Иисусу: Так он же мёртвый!
Она всё поняла.
Все пророки  умерли в своё время и похоронены. Они лежат в своих гробницах.
А Христос жив!

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле».
Все на Суде Божьем предстанут перед Христом. Те, которые шли за Христом, не судятся.
Остальные подлежат суду.

Нет у Бога национальностей. Нет разделения на деноминации.
Спасение для благоденствия и долгоденствия на земле, спасение для вечности Он дал нам во Христе как дар Всемогущего Бога людям.

Некоторые люди думают, что Бог у них в сердце, и Его расположение они заслужат добрыми делами. Они пытаются угождать людям, а не Христу, и думают, что этим заработают место на небесах.

Но это дар Бога. Его невозможно заработать.
После Своего воскресения Христос явился только Своим ученикам.
Он и сейчас не является всем подряд. Он является тем, кто идёт за Ним, кто принимает Его Спасителем. Кто впускает Его в свою жизнь – в сердце своё.

На воскресной проповеди наш пастор рассказал о том, что за его домом растёт огромная орешина, дерево доброе, много плодов приносит.
Но как наступает время сбора урожая, летят в него палки и камни.

Мы – дерево доброе. И в нас будут лететь палки и камни. Но всё преодолеем силою  возлюбившего нас Сына Божьего Иисуса Христа.

Свет пришёл в мир. Но люди более возлюбили тьму, потому что дела их злые.
Они ненавидят тех, кто идёт к свету.

Послание Апостола Павла к Тит 2:

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

13 Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.