Камалока-2. 10. Храм Лилит

Андрей Воин
Художник Dylan Cole

Глава 10. Храм Лилит

Через четверть часа неспешного хода они приблизились к ажурному каменному мосту, перекинутому через плавно несущую свои воды мелководную речку.
За мостом простирался небольшой, но очень аккуратный городок. Двух и трёх этажные дома с ажурными башенками, портиками и балконами, украшенными многочисленными барельефами, отображающими жизнь животных и птиц, утопали в зелени фруктовых деревьев и низкорослых пальм.
На пересечении немногочисленных улиц, обсаженных по бокам кустами ананасов, малины и шиповника, располагались широкие бассейны, в центре которых красовались скульптурные композиции с фонтанами.
Город Бессмертных был выстроен очень давно, и с тех пор практически не претерпел каких-либо изменений. Стороннего наблюдателя городок поразил бы изяществом фигурных фасадов и тонкой резьбой балюстрад. Единственное, что сразу бросалось в глаза – это отсутствие живых существ на его улицах.
Но это объяснялось очень просто: большинство жриц и аскетов-мужчин бессмертной расы вследствие их несомненных духовных заслуг и успехов в постижении законов Вселенной уже переместились в Верхние Миры, так сказать на постоянное жительство. Оставшиеся аскеты-мужчины несли службу при Белом Храме или Храме Лилит, либо проводили время в молитвах и медитациях в отдалённых деревнях. Женщины же выполняли повеление Солнечного Иерарха по сотворению новой расы Лемуров.

Три товарища неспешной походкой перешли мост и направились к храму, расположенному примерно в середине города. Пройдя по пустынной улице, и никого не встретив, они вышли на главную площадь, в центре которой возвышался Храм Лилит.
Храм был относительно небольшого размера и очень древний. Он был выстроен ангелами-зодчими на заре сотворения расы бессмертных.
Купол храма опирался на сорок девять восьмигранных колонн, изготовленных из белого мрамора. По фасаду виднелись стрельчатые окна второго и третьего этажей. Четыре широкие каменные лестницы, ведущие в главный церемониальный зал, были сориентированы по сторонам света.
Массивные двустворчатые ворота с каждой из четырёх сторон запирались на мощные засовы. Так что при неблагоприятных обстоятельствах храм мог выдержать длительную осаду.
Сейчас северные и южные ворота, распахнутые настежь, позволяли лёгкому ветерку гулять по залам храма и наслаждаться искусной отделкой внутренних помещений. В главном сакральном зале на круглом пьедестале, с тремя нисходящими ступенями, возвышалось изваяние богини Лилит.

Трое лемуров вошли в храм, поднялись по винтовой лестнице на второй этаж, миновали несколько дверей, расположенных с правой стороны открытого коридора, опоясывающего главный церемониальный зал, и вошли в распахнутые двери кельи.
Келья представляла собой просторное помещение с тремя окнами, выходящими на восток. Возле правой стены стоял вместительный деревянный шкаф, два сундука, сплетённых из тростника, за ними другой шкаф, чем-то напоминающий буфет, и три табурета. Левый угол был отгорожен салатовой занавесью. Далее находилась широкая низкая кровать, застеленная салатовым покрывалом, маленький столик и большое бронзовое зеркало над ним. Перед окнами стоял просторный деревянный стол.

Каково же было удивление Кама, когда он увидел трёх прекрасных дев, удобно расположившихся за столом в плетёных креслах, и вышивающих что-то на белых кусках материи, лежащих у них на коленях.
У двух девушек за спиной возвышались серые перьевые крылья, одна из них выглядела лет на двадцать, а вторая на шестнадцать. Девушки были очень красивыми: уложенные в высокие причёски, тёмно-русые волосы, голубые глаза, и чуть с сероватым оттенком загорелая кожа.
Третья девушка выглядела немного постарше, и у неё не было крыльев. Белокурые слегка вьющиеся волосы, собранные в высокую причёску, поражали пышностью и красотой. Изящным движением она повернула голову, взглянув на вошедших лемуров пронзительным взором ярко-голубых глаз.
По спине Кама побежали мурашки. Взгляд такой удивительной всепроникающей силы Кам наблюдал только у своей матери, и иногда у Верховной Жрицы Ма, когда она была чем-то недовольна.
Но через мгновение этот взор смягчился, и на лице женщины засияла приветливая улыбка:
- Проходите, проходите. Мы всегда рады гостям! – произнесла она бархатистым голосом.
Девушки тоже обернулись и посмотрели на лемуров с доброжелательным интересом.
- Позвольте, высокочтимая Ро, представить вам нашего друга, – официальным тоном произнёс Сур и слегка поклонился.
Див последовал примеру товарища и склонился чуть ниже.
- Ну что же, представляйте, – милостиво разрешила Ро с очаровательной улыбкой.
Кам невольно смутился от официального тона Сура и от пристального взгляда трёх дев, рассматривающих его с неподдельным интересом.

- Наш друг Кам из Города Солнца, – просто вымолвил Сур. – А это Верховная Жрица Храма Лилит многоуважаемая Ро, – жрица наклонила голову, – и две её дочери. РОха…
Девушка постарше, сидевшая левее, положила на стол вышивание, поднялась с кресла и чуть присела в реверансе.
- …и РОна.
Младшая девушка последовала примеру сестры.
Дочери жрицы, облачённые в бежевые хитоны, выглядели сногсшибательно! Безупречная причёска, прекрасные одухотворённые лица и выразительные глаза, смотрящие из-под длинных ресниц на молодых лемуров с долей озорства и кокетства.
- Да ниспошлёт вам Всевышний радость бытия! – чуть покраснев от такого официального приёма, вымолвил Кам и низко поклонился, прижав правую ладонь к сердцу.
- Всегда рады видеть тебя, Кам, в нашем храме! – Ро поднялась с тростникового кресла. – Да ниспошлёт тебе Всевышний божественную защиту!
- Да ниспошлёт Всевышний божественную защиту! – в унисон повторили сёстры, дружелюбно поглядывая на Кама.
От таких искренних слов сердце Кама растаяло. Он снова обрёл уверенность и прекрасное расположение духа.

- Проходите, гости дорогие! Можете снять оружие и умыться с дороги! – радушно произнесла Ро. – Чувствуйте себя как дома!
- Благодарю вас, уважаемая Ро! – с признательностью в голосе вымолвил Сур и слегка поклонился.
- А мы пришли не с пустыми руками, с подарками! – по простоте душевной молвил Див, укладывая к стене объёмистый мешок.
- Благодарю, Див. Выкладывай всё на пол. Девочки сейчас разберут, – доброжелательно молвила Ро.
Сур и Див начали выкладывать из мешка на пол разнообразные мешочки с фруктами и глиняные баночки с мёдом и различными настойками. Потом сняли с себя оружие, толстые кожаные безрукавки, и всё повесили на стену на деревянные колышки рядом с входной дверью. Кам последовал примеру товарищей, снял с себя оружие и кольчугу. Затем трое лемуров зашли за салатовую занавесь, где умылись и причесались.

Когда они вышли из-за занавески, часть принесённых продуктов была убрана в буфет, а сервированный стол уже ждал гостей, радуя глаз обилием фруктов и разнообразных настоек.
- Вот это я люблю! – с удовлетворением вымолвил Див.
- Тебе бы только желудок набить! – добродушно упрекнул его Сур.
- А что? – искренне удивился гигант. – Еда очень полезна для здоровья!
- Проходите, гости дорогие! – Ро радушно указала на стол.
Повторять дважды не пришлось. Трое лемуров заняли табуреты вокруг стола, а женщины уселись в кресла.