Путешествие по Молдове. 1

Нина Джос
    В преддверии сезона отпусков, хочу рассказать читателям о своей стране. Может быть у кого-то возникнет желание посетить Молдову, выпить хорошего домашнего вина, познакомиться с национальной кухней и посмотреть достопримечательности.

    Туристы не особо жалуют нашу страну - предки не позаботились построить пирамиды или хотя бы Колизей. Нет в Молдове и знаменитых музеев с шедеврами мирового значения. Нет даже моря с пальмами и пляжами. Но в Молдове теплый климат и щедрая земля, изобилие дешевых овощей и фруктов. Здесь можно еще купить на рынке натуральные и полезные для здоровья продукты: творог, овечью брынзу, баранину и прочие деликатесы.  Жителям северных земель можно погреться под южным солнцем и запастись витаминами на весь год. Туристический сезон у нас с апреля по октябрь включительно, так что добро пожаловать!
 
    Республика Молдова граничит с Украиной и Румынией. Визу делать не надо - для большинства стран въезд в страну свободный при наличии заграничного паспорта. 

    В Молдове развивается сельский туризм. Строится много объектов для отдыха.
 
    В этом цикле миниатюр постараюсь рассказать о достопримечательностях страны - что можно посмотреть и где отдохнуть.
 
    Приезжайте к нам в Молдову! У нас добрый и гостеприимный народ, вкусное вино и оригинальная национальная кухня. Страна не дорогая и довольно безопасная для посещения.
 
  На картинке - глобус Молдовы.