Небольшая, весенняя зарисовка

Евгений Александрович Кузьменков
   Вышел во двор нашего дома. Сижу на лавочке в теньке. Солнце, птицы поют.
Тут раздался небольшой скрежет и грохот. На крышу нашего сарая приземлилась большая ворона. Повертела головой, и попрыгала потихоньку в низ, во двор. Толстая такая. Спрыгнула в низ. и ходит по двору, ищет что-то себе на обед.
А, недалеко гуляла, наша небольшая рыжая курочка. Увидела это дело. И, погнала ворону по двору. Надо сказать, что ворона была довольно большая и даже, наверное побольше курочки.. Ворона прыгала и отпрыгалась.. Пришлось ей убираться обратно со двора. Но далеко она не улетела. Вокруг все равно много интересного, и ворона эта местного значения. Иногда некоторые, привыкшие здесь жить вороны, бродят не далеко вокруг. Поэтому, они и такие, нагловатые...
   Курочка прогнав ворону, поклевала что-то и ушла куда-то копать червей и собирать букашек, в общем, по своим делам. Ворона посидела на крыше, по вертела головой, слетала в соседский двор и я её потерял из виду...
   Потом смотрю, она летит и тащит что-то в клюве... Видно всё таки раздобыла себе что-то...
    Иногда интересно всё это наблюдать... За этим миром, животных, птиц и растений.... И не опишешь конечно это всё, за один раз...