Новые деньги

Иван Рысин 2
Это можно считать продолжением небольшой научной статьи "Теория дробления денег". Там мы выяснили, что зарплату можно записать буквой х, а соответствующие купюры х/10; х/100 и х/1000. Сразу оговоримся, что у современных купюр нет никакого научного основания! Людям просто кажется, что они удобнее. Но какую-либо точность по отношению к ценам и зарплатам они не создают. Следует отметить, что зарплата эквивалентна оценке, а она, в свою очередь с точки зрения собственного проставления, делится на этапы.
При этом дробные деньги можно сделать уже сегодня: достаточно переделать купюры в такие, на которых будет написано не 100р и 1000р, а х/10, и х/100. Такие деньги уже невозможно будет изменить миллионами и миллиардами. А самая высокая зарплата в таком мире будет у библиотекарей.
Денежные координаты можно сделать эквивалентными числовым координатам. Тогда их можно сделать 2-мерными и даже 3-мерными. Правда денежный вектор будет тогда направлен в противоположную сторону. Что такое "денежный вектор", без рисунка объяснить сложно. Но можно его представить, как график функции, показывающий схему дробления зарплаты, который будет направлен от самой высокой точки к самой низкой. Тогда существует предельно высокая точка, которая является зарплатой библиотекарей. Далее идёт средняя точка - зарплата людей, занимающихся физическим трудом и нижняя точка - зарплата чертежников, то есть инженеров. Здесь нужно помнить, что слишком сложную систему денег мы тоже не можем сделать - иначе люди просто запутаются. По отношению к образованию можно сделать такую систему: зарплата эквивалентная оценке начисляется ученикам и студентам, однако до 18 лет она находится в так называемое, "закрытом фонде". Тогда с 18 лет студент приобретает право пользоваться этими деньгами.

Сейчас многие думают, что в Советском союзе была рыночная экономика, и поэтому она оказалась самой худшей экономикой. На самом же деле экономика во все времена была рыночной и нерыночной она быть не может. Но отличие советской экономики от капиталистической легко прослеживается на примере обычных продавцов. При капитализме продавец зарабатывает ровно столько на сколько успел продать товара. При социализме немного по-другому. Сумма денег за весь проданный товар отправляется в казну. А продавец получает зарплату за свое отработанное время, за свой восьмичасовой рабочий день. При капитализме все превращается в товар, и цена на этот товар постоянно повышается. Например, цены на ЖКХ не могут опуститься, так как от этого опустится зарплата сотен и тысяч рабочих, которые ведут учёт ЖКХ. Это можно исправить только в том случае, когда деньги, потраченные на ЖКХ будут отправляться строго в казну. И несмотря на то, что Зюганов так редеет за Советский союз, исправить он этого не может; он не принимает в расчет социалистическую экономику.