Мой путь Ученика. Глава 3. Рассказ 3

Святослав Голованов 2
 
Полет дракона.

Мои рассказы, как и книги, посвященный поэтапному формированию сознания мага, йога (для меня это одно и тоже). Чтобы прояснить маг, колдун, шаман, ведун, ведьмак - это разные понятия, и разные уровни развития. Эти этапы развития сознания в называются в западной традиции. В восточной традиции в те же уровни называются по другому, но суть тоже. Единственное знания запада и востока, являются одним единым знанием. Виду некоторых обстоятельств и исторических событий, знания были поделены.

Я люблю играть в разные игры. "Жизнь игра" - а мы в ней актеры. У даосов, есть очень занятная практика называется " Пять зверей".
Суть этой практики в оздоровление вашего тела. Но в ней скрыт и другой смысл. Трансформация сознания. Практика простая вы становитесь на время животным  ( медведем, волком, буйволов, орлом, змеей). Фишка в том, чтобы почувствовать себя в шкуре этих зверей и посмотреть на мир их органами чувств. Почувствовать все то, что чувствуют эти животные. Когда вам удастся сделать это, нужно пожить в шкуре каждого животного один день, не теряя концентрации чувств. Медведь - сильное и могучие животное. Медведь чувствует ( обоняет) все что происходит на расстоянии тысячи километров. Медведи одиночки, они как войны, защищают и охраняют свою территорию. Расширить горизонты своего восприятия, побудьте медведем. Почувствуйте силу медведя. Почувствуйте территорию где вы живете, вы на этой территории хозяин.
Как должны вести себя, будучи медведем, на работе? Как вы должны вести себя, будучи медведем в семье? Как должны вести себя, будучи медведем в отношении ваших целей и намерений? Как поступил бы медведь, на вашем месте? Силу медведя почувствуют все вокруг. По наблюдайте за окружающим миром. Получите много открытий.

Станьте волком. Вол - это сильное и коллективное животное. В стае у всех своя роль. Волки не смотря на свою силу, понимают, что когда вместе они сильнее. Создайте себе стаю. Попробуйте коллективом по охотиться (заработать денег), это очень крутая практика. В стае волков есть всегда лидер, самый сильный самый умный, самый расчетный - волк. По наблюдайте за волками, посмотрите фильм про волков. Вы поймете, что значит быть волком. Я сейчас вам даю психические практики,  чтобы вы стали сильнее, и получили уверенность в себе, собрались точку. Научились концентрироваться и принимать в собранном состоянии решения. Эти решения будут единственные правильные, потому что вы не будете сомневаться.
Иногда вместо буйвола в некоторых датских школах и в Монастыре шаолинь заменяли обезьяной. С чем это связано сложно сказать. Важно понять,  что эта техника выполняется без остановки. То есть вы должны принять решение пройти всех пять зверей по очереди. В противном случае вы не получите нужного эффекта.
Возьмем обезьяну. Обезьяна - это животное живущее в коллективе, но ведет себя по разному. Она постоянно требует к себе внимание. И ваша задача, привлечь к себе внимание. Это значить поменять стиль одежды. Есть мужчины делают эту практику. Заделать новую прическу, поменять туалетную воду. Если носили костюм, то походите в другом стиле  (гопник,  крутой, спортсмен, батан и т.д.) важно поменять стиль на противоположный, чем вы носите сейчас. Обезьяна любит веселье и шумную компанию, можете организовать вечеринку и соберите всех друзей.  Важно не теряйте адекватность. Веселье должно быть веселым не только вам. Важно расслабиться.
Следующее животное птица. Вам нужно будет замечать все вокруг. Нужно научиться видеть себя со стороны. Словно вы смотрите как орел, с высоты птичьего полета. Придумайте себе мечту или несколько желаний. Напишите их на бумаги и сделайте калаш своих мечтаний. Орел все замечает. Посмотрите, что вам мешает жить, что вы хотите поменять? Начните менять,  ведь Орел долго не думает он камнем падает на свою жертву с неба. Так и вы сразу должны решить свою проблему, как считаете нужным. Решите в этот день столько проблем сколько сможете, без страха и сомнений. Делайте и все.
В конце дня планируйте свое будущее. Каким вы его видите?  Как вы хотите жить? Как вы будете жить через год, пять, десять лет, двадцать? Рекомендую отнестись к этому вопросу очень серьезно.

Последний день змеи. Змея это символ мудрости, расчетливости. Подведите итоги прожитой жизни. Проанализируйте, что вы сейчас имеете. Про анализируйте что вам действительно не хватает. Змея всегда действует без эмоций, холодно и расчетлива. Рассчитайте что сейчас у вас происходит и к чему это приведет? Если вы хотите принять решение, то к чему оно вас приведет.  Главный вопрос ( Зачем?). Зачем мне дорогая машина? Зачем сне нужно покупать шубу? Зачем мне дарить шубу? Общий смысл понятен. Нужно разобрать свои хотели. И понять что будет если у меня это будет, что будет если у меня этого не будет?

На шестой день заключение практики вам нужно будет пережить все состояния заново и про анализировать все пять дней. Это новое состояние будет очень крутым.
Я вернусь к теме пяти зверей в следующей книге. В которой я подробно разберу энергетические практики.  Эти практики являются лишь началом большого круга усложнения. Следующая ступень упражнение Дракон и Феникс.

Система Дракон очень большая. Я расскажу начало этой практики. Дракон является мистическим животным, но более совершенным чем человек. Духовный Учитель создавал для меня некий полигон, разных условий чтобы я понял что значит быть Драконом. Одно из умений дракона, это подчинение или работа с  Эгрегорами ( чего угодно). Эгрегоры делиться на три вида Естественные - природные, искусственные - создание люди,  и само образовавшиеся. Об эгрегорах я расскажу позже. Быть драконам также значит понять стихийную энергию и уметь с ней работать. Это продолжение стихийных практик которые я описал в двух книгах. К системе дракон я буду возвращаться в следующей книге по работе с энергетикой и внутреннего и внешнего видения. По каждой теме будет написана книга.

Техника «Полет Дракона».

Ступень первая. Суть практики объединить в себе всех пятерых животных. Включить в себе свойства и способности пяти животных, но в отличии от первых практик, вы должны стать мудрым – то есть понимать когда и в какой ситуации применить навыки которые вы получили будучи животными. Дракон всегда знает что происходит и что нужно сделать именно сейчас, без сомнений и переживаний. Дракон всегда собран и присутствует, в этом моменте «Здесь и сейчас».
Дракон собран и спокоен, по тому, что знает, что он самое сильное существо на этой территории. Вам нужно прожить в состоянии силы все пять дней.
Задача на этот день полюбить свое тело, постоянно говорить обращаясь к своему телу «Люблю». Задача почувствовать как сильно вы любите свое тело. Если вы удержите это состояние то вы вылечитесь от всех болезней. Важно поймать чувство любви к своему телу, и принять его таким какое оно есть. Сила и любовь к телу вас вылечит, а присутствие в этом моменте вас соберет в этой точке «здесь и сейчас», вы станете «Целым»- исцеленным. Завершение дня вы получите состояние «Нуля», это максимальная собранность, присутствие вас в реальном мире, чувство силы и могущества, даст тот самый эффект – «Просыпания – Просветления». Вам останется продержаться в нем сто часов, и вы станете «Просветленным».

Ступень вторая. Выполняется на второй день. Вы после сна снова собираетесь в состоянии «Нуля». И сейчас вам нужно открыться людям вокруг вас, вам нужно полюбить всех – как самого себя». Произносите про себя «Люблю тебя». Прочувствуйте всех своих близких «что они чувствуют, что их беспокоит, о чем думают, и о чем мечтают, к чему стремятся?» . Это техника называется –«Дракон знает все!». Узнайте все про своих близких, о своих коллег, о всех тех кто вас окружает. Без состояние «нуля» - это будет сделать не возможно. Эффект будет такой к концу дня что смотря на человека вы будет знать о нем практически все, что вам будет интересно о нем знать.

Ступень третья.  Выполняется на третий день.   После сна снова собираетесь в состоянии «Нуля». И сейчас вам нужно открыться всему миру. Как это сделать? Вам нужно полюбить «Весь Мир», все что находиться на планете земля. Произносите про себя «Люблю ВСЕ». Эффект от этих слов, будет чувство что нет грани между вами и миром. Вы и Мир, одно целое. Нет ни зла ни добра, все одно. Если вы почувствуете, что все что происходит на земле, войны, катастрофы, все беды для людей не просто так, а по каким та причинам, вы можете понять что эта за причины.
После того как вы открылись миру вам нужно будет включить светимость. То есть вы должны стать «драконьем яйцом» - вы внутри этого яйца. Из этого яйца исходит свет. Когда внутри яйца свет набрал такую концентрацию, что свет ломает скорлупу и вырываетесь во внешний мир. Вы источник света. Светимость можно увеличить. Делаете следующее на вдох света внутри вас становиться много (создаете напряжение – света), на выдох поле света растет. Так дышите пока свет станет настолько большим, что он заполняет весь мир.  Если вы на первом этапе достигли единства с миром, то эта простая практика выполниться быстро. Удерживая состояние света в течении тридцати минут, оно должно зафиксироваться. Светимость можете поддерживать в течении дня, и важно это делать с открытыми глазами. Светимость нужно продержать весь день. Вы в состоянии «нуля» - одно целое с миром и вы весь мир освещаете своим светом.
 
Ступень четвертая.  Выполняется на четвертый день. После сна снова собираетесь в состоянии «Нуля», включаете светимость. Сегодня вам нужно расслабиться. Быть сильным, собранным, светлым – и включаем чувство благодарности. Это чувство благодарности должно быть во всем. Взяли ложку в руки, будьте ей благодарны, общаетесь с людьми – будьте благодарны. Не нужно никому говорить, что вы ему благодарны – нужно только чувство (все, что вокруг вас происходит, все это вы сделали себе сами, вы все это заслужили) – примите это как факт, осознайте, что это так. Включите благодарность на полную ищите вокруг себя все то, чему вы можете благодарны. А чувство благодарности может быть ко всему, что вас окружает. Вам поможет слова «Благодарю», «Благодарю за …». Включите творчество.
 
 Ступень пятая.  Выполняется на пятый день. После сна снова собираетесь в состоянии «Нуля», включаете светимость и чувство благодарности. Сегодняшний день очень ответственный. Сегодня сбудутся все ваши намерения. Вы можете ускорить исполнения ваших целей. Для начала вы должны отпустить все ваши мечты. Напишите список своих (желаний, хотелок)и представьте, что будет   если вы это получите. Как изменится ваша жизнь. После того как вы определили свои хотелки, отпускаете их в мир. Ваши цели могут ускориться, если вы возьмете на себя ответственность. В течении дня произносите про себя «Люблю тебя Господи». Эффект от этих слов должен быть (некое чувство сошествие благодати, всего самого лучшего в жизни). Этот день и по следующий год будет полон «волшебства». Рекомендую эту практику делать чаще.

Ступень шестая.  Выполняется на шестой день. После сна снова собираетесь в состоянии «Нуля», включаете светимость и чувство благодарности. Задача этого дня получить ответы на ваши вопросы. Вопросы о чем угодно. Вы можете составить список. И внутренне задать вопрос – но не отвечать самому, а наблюдать за миром. Спустя некоторое время вы получите ответ на вопрос, как знак «это обозначает это». Вы получите – «Озарение» и вы будете знаете, что эта истинна. Ваша задача научиться получать информации от мира. Это может быть случайные слово, или проходящий мимо вас человек, или цвет входной двери, для вас это будет что то обозначать, все на что вы обращаете внимание, что то обозначает. Обозначение для себя определяете сами. Вам нужно научиться понимать эти знаки. Нужно понять, что ежесекундно через вас проходит миллионы терабайт информации, просто наши фильтры эту информацию не фиксируют. Если вы не открылись миру и не находитесь в состоянии «нуля», вы не сможете понять. Все очень просто. Одно состояние цепляет разные качества, по этому все состояния которые вы фиксировали за эти дни, приведут вас к новому состоянию. Первая ступень вы ищете знаний у людей, вторая ступень вы учитесь у Духовных Учителей, третья ступень вы учитесь получать информацию на прямую из информационного пространства. Есть еще ступени но о них вы узнаете сами когда три ступени пройдете.
 
Ступень седьмая.  Выполняется на седьмой день. После сна снова собираетесь в состоянии «Нуля», включаете светимость и чувство благодарности, включаете чувство благодати. Сегодня вы будете формировать свое будущее. Чтобы выполнить эту практику, вам нужно вспомнить всю прожитую вами жизнь. От начала рождения до сегодняшнего момента, и от сегодняшнего момента к моменту рождения. Когда выполните это поймете почему это нужно было сделать именно в такой последовательности. После этого вы начинаете желать визуализировать то что вам нужно для счастливой жизни. Погружаетесь в это будущее, что вы уже в присутствуете там. Оглядитесь там (Что у вас в жизни? Кто окружает?). После этого прекрасного чувства идете назад через события которые произошли чтобы все это получилось в будущем. Вам нужно увидеть события этого будущего – прошлого, возвращаясь в этот момент. Если все сделаете правильно то у вас появиться понимание, что нужно делать вам сейчас, что бы то будущее, осуществилось. Важно получить чувство то которое было у вас в будущее.
Выполняя практики не забывайте о пяти животных. Важно не представлять что вы волк или медведь, вам нужны качества этих зверей, чувства.
Все практики дадут вам очень много сюрпризов и открытий. Важно быть готовым к изменением и хотеть измениться.