Физика бытия реальности-вселенной

Александр Константинович Макеев
Реальность-вселенная объективно существует независимо от представлений о ней и относительно независимо от воли, желаний, поступков любого мыслящего существа любой цивилизации и независимо от не существующих в реальности обладающих ограниченным специализированным волшебством или универсальным беспредельным волшебством персон волшебных сказок - мульти богов и (или) псевдо моно богов.

Всё, что существует, есть материя.

Вакуум существует, значит это материя - неплотная материя.

Вещество существует - это атомарно-молекулярной плотности плотная материя.

Нейтронные звёзды существуют - это нуклонной плотности материя, в которой нет огромного объёма пространства среды-изолятора из неплотной материи вакуума между нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами.

Про чёрные дыры не могу однозначно сказать, что они существуют в реальности. Вероятно, это персоны околонаучных сказок волшебной тематики.

Основное свойство материи это существование в реальности - мульти локальное мульти масштабное (фрактальное, голографическое) индивидуальное и совместное бытие неживых объектов и их коллективов; живых существ и живых мыслящих существ и их коллективов.

Бытие это фрактал мульти локальных мульти масштабных отношений бытия в форме индивидуальных и коллективных инициативных и ответных бездействий, действий, содействий и противодействий относительно себя; относительно других объектов, существ; относительно внутренней и внешней среды-опоры и среды нахождения бытия.

Время это не обратимое вспять бытие. Процесс бытия это работа.

Как любая работа, процесс бытия производит продукт: продолжение бытия того, что уже существует в стабильной форме.  И, в добавление к тому, что уже существует, производит малюсенький прирост совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума вселенной в форме новых элементарных отдельностей-вихрей электростатики и  магнетизма, и производит малюсенький прирост совокупной массы плотной материи вещества вселенной новыми единицами атомной массы вещества в форме новых нейтронов.

Нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны являются очень сильно сжатой (сфокусированной в элементарный объём) неплотной материей вакуума - своего рода кристалл, монокристалл "замороженной" в относительный покой плотной материи маленькой части из объёма пространства неплотной материи вакуума.

Работой процесса своего бытия нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны производят новые элементарные отдельности неплотной материи вакуума в форме элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, которые, будучи испущенными из всего множества таких объектов, формируют объёмный хаос их движения в форме объёма пространства неплотной материи вездесущего вакуума.

Естественный физический механизм объёмного хаоса движения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума неотвратимо строго определённую малую их часть самофокусирует в строго организованную структуру новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов.

Таким образом, вещество рождает новый объём пространства неплотной материи вакуума в относительной величине  удвоенной Объёмной Постоянной Хаббла. В относительной величине половины от этого приросшего объёма пространства неплотной материи вакуума работа процесса бытия самофокусирует малую часть объёма пространства неплотной материи вакуума в новые атомные единицы массы плотной материи вещества. В итоге, совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и совокупная масса плотной материи вещества вселенной равно пропорционально прирастает на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла, приблизительно равной 6,591*10^-18 в секунду.

Масса объекта плотной материи вещества это реактивное отталкивание внутрь себя от испускаемых во все стороны элементарные вихри неплотной материи электростатики и от спускаемых из магнитных полюсов элементарных вихрей неплотной материи магнетизма. Масса объекта плотной материи вещества есть и результат давление на объект со всех сторон и на магнитные полюса хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, испущенных всем множеством других объектов вещества, находящихся внутри сферы, ограниченной горизонтом событий.

Горизонт событий - это такое расстояние, за которое носитель энергии-информации бытия в форме неплотной материи кванта электромагнетизма или элементарной отдельности-вихря электростатики или магнетизма не может попасть из точки испускания, вследствие того, что кажущаяся скорость отодвигания от объекта горизонта событий равняется или превышает скорость кинетического движения носителя энергии информации бытия. Равно и из-за пределов горизонта событий к объекту вещества не могут попасть носители энергии-информации бытия, испущенных теми объектами вещества, которые находятся за горизонтом событий.

Гравитация это проявление естественного физического механизма, когда, по проекции взаимной тени в хаосе потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума, объекты плотной материи вещества придавливание друг к другу. На эти объекты налетает и давит хаос потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, находящимися внутри горизонта событий, общего для тех объектов вещества, которые участвуют в физическом механизме гравитационного взаимодействия.

Рост массы и эволюция неживых объектов плотной материи вещества приводит к тому, объекты сталкиваются и слипаются, выбивают друг из друга порции вещества, или раздробляются и вновь соединяются. Пылинки и льдинки вырастают в камешки, кометы и астероиды, скалистые планеты, планеты газовые гиганты, звёзды коричневые карлики, красные карлики, желтые карлики и т.д., и вырастают в ядра галактик, в космические аттракторы...

На обращающихся вокруг стабильных звёзд в благоприятной для существования живого вещества зоне скалистых планетах из неживого вещества зарождается и развивается живое вещество.

Большинство новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материей вещества, попадают внутрь ядер атомов разных изотопов разных элементов. Происходит изотопная мутация этих атомов в более тяжёлые изотопы исходных элементов. Часть таких ядер атомов становятся нестабильными, возбуждёнными и претерпевают соответствующие ядерные реакции. Изменяется количественное соотношение нейтронов и протонов в ядре атома. Такой атом мутирует в атом других изотопов других элементов или даже делится на два дочерних ядра атомов. Такой атом мутирует молекулу, в которой он состоял. Происходит шаг цикла эволюции молекулы. Постепенно часть молекул неживого вещества эволюционирует в молекулы живого вещества, которые самоорганизуются в структуры доклеточных форм жизни, в одноклеточные и многоклеточные живые организмы, которые в более быстром темпе эволюционируют вплоть до живых мыслящих существ, разрабатывающих инструменты, искусства, науки, станки, автоматы, машины, компьютеры, интернет, роботы.

Трансмутация молекул ДНК, РНК, белков и т.д. часть таких молекул преобразует в зловредные молекулы. В результате этого отдельные живые клетки могут трансмутировать в злокачественные раковые клетки. В организме любого человека каждую секунду около 100000 обычных клеток разных органов и систем организма перерождается в новые раковые клетки. Иммунная система все новые раковые клетки оперативно распознаёт и уничтожает. Но иногда происходят сбои иммунитета...

Цивилизация живых мыслящих существ, избежавшей Пангеноцида самоуничтожения в развязанной не сексуально и ЛГБТ сексуально извращёнными либералами-фашистами финальной мировой войне, развивается в единое гармоничное общество научно-технической и образовательно-культурной эры Космополитизм. Космополитизм это планетарного, межпланетного и межзвёздного масштаба безденежная не религиозная семья творчески сотрудничающих личностей, интегрирующая все научные дисциплины  естествознания и гуманитаристики в эволюционирующий Язык-Всезнание эволюционирующей Реальности-вселенной - Теорию Относительности Реальности. Исследователи и изобретатели общества Космополитизм изобретают и применяют технологии и устройства, обеспечивающие индивидуальную вечную продуктивную молодость для достойных того личностей и даже для синтеза нового тела для возобновления жизни тех умерших личностей, которые результатами своего бытия оказались достойны такого "воскрешения".