Бого Любово!

Катя Даль
Боголюбово. Владимирская земля. 2016 год.

В июль все же катилось лето. Да и какое!

Возвращение из Суздаля. Спасибо друзьям моим да каким друзьям, скорее коллегам, за это место что показали ..

… идти так идти со всеми, не оставаться же в машине спать.

   Поле.. Вот монастырь справа. Железная дорога. Перейти надо сверху, через мост.. и куда ни глянь заливной луг. как в такую жару пересечь-то все это .. страх. Километр или полтора до храма..

Но видно Его,издали,  Покрова на неведомой мне Нерли – как рукой подать.. Есть ли такие места, Боже?

Вот они! ..



Теперь понимаешь что это --- есть из красивого и сладким запивать...



Как глаза иссусовы его. Как явление.. как второе пришествие . никогда так долго не смотрела . никогда не видела такой скорости света.. да еще без прикрас! Давай без них..без прикрас.. вспоминаю и всегда вспоминать буду .. как Нерли ..

Как нерусского -  неорусского что-то , либо слишком русского что аж не знала Русь-то такую.

Боголюбовского андрея . бога любского - вот чудеса.

А твое имя как?

Не насмотришься и не налюбуешься.

Василиска и Аспида с высоты стен?(предчувствую) Со Святым Давидом и женскими масками увековеченными во фрессках - что до сих пор все вопросами задаются: как да что. Стражниками вечными в неверной геометрии смотрящими со стен на тебя.

И рядом все свято.

Святая Русь, через столетия льется вместе с пламенем солнечным тут.. и бредет толпа не перестающая сюда в молодости в племени своем с волосами по ветру в солнцебане цвета и вкуса трав – ТЫ – как блик и то что не стираемо перед
вечностью: не ты так за тебя идущего, нескончаемого потока тех, кто ищет волю ЕГО, как признак жизни, и ориентир незатухающий ..как маячек .. как рукотворный храм на реке Нерли миллиарды дней стоящий тут и дарующий тебе завет из тех миров, которых уж нет давно – но все ж – в белом камне увековеченных. И человечек тот берет себе на вооружение это все и несет как частичку, от которой все разрастется и не умрет он никогда после такого, ничего с ним не случиться и выживет и останется он неприкосновенным и ни один волосок с его головы никогда не упадет – прикоснись он к старине этой, отпей он хоть капельку здешнего мирского умозрительного.

Андрей что хотел передать ?

А я?


А я? Что хочу сказать

А он?

А Иссус?

(ни слова об Иссусе)

Трое . как трио. Между. Есть ли место?



Невероятный. Неокрасивый. Неонормальный. мир.

И любовь и Русь вот эта в камне и высоте.

говорят тут: По вере все строили .. поэтому на века.


Любовь нельзя по вере

Любовь можно по любви.

А камень стоит, вложена любовь..

.. монахи или монашествующие везде с Николаем. Ждут отдачи от людей, чтоб черно-желтый имперский вернуть. Но нет ее отдачи. как разговор слышу на скамейке, под деревом..

Красота .

лишь красота не ждет и не надеется и хлещет из всех мест.и спасает

поле  рядом это.  разнотравья

Летом.

В другое время залито как рекой. А он -храм – сокровище наше - как на ладошке..

вот у меня река сейчас в голове. Весна. Залито любовью по уши . и радуюсь как дурачек. как пьяненький. как будто тебя кто-то любит. А кто неизвесто..

Чему радуюсь, слабачка..

Простофиля

Нет ведь ничего кроме слово надежда

Тающей с каждым днем

Проходили это

Знаем

Иисус , слышишь?

Знала , что в этом месте

И что не совсем случайно

Все сошлось

Все дурацкие гороскопы (не при чем)и знаки свыше *(не умеем читать)..

Открыть на любой странице и вырвать,потом из этой книги

Убирая в стол

Доставать потом, любоваться?

Сожалеть..

Понимать надо тех , кто любит и самому любить -
крутица призыв людей

любить не строить..
но строить - любить

Не хочу задавать и задаваться: как быть.

Забыть - вот верное слово.. вернее, чем слово – счастлив

Слишком красиво и не реальненько.

Употребить цветаевское – «белый мех»

- возможно люблю тебя как белый мех

Боже, все-таки я сокрушаюсь

Как всегда в это время года..

А ведь писала я о дороге, ведущей к храму

В прямом смыле вот что, чтоб Ариже потом передать, а она должна была идти к доктору ножки свои лечить:Только ты должна собраться и идти... я вот пошла

Была жара. Поле разноцветья трав с приятным запахом сладости и лета.. И думала как бы не умереть от жары как бы выжить.

И вдруг подумала: господь не допустит!

все по вере и я верила, шла верила, что каждому по вере.. как доверила себя.

Буду верить - врата откроются (золотые ворота) и ОН все видит, и точно уяснила в этом пути, что дорогу осилит идущий..

Идущий-молящий-творящий и от этого - все любящий .

Вот и Андрей завещал навека в памятнике своем любви к Богу и  сыну своему Изяславу от красавицы Улиты и победе над булгарами и прочими .через века пронес – нам. Как знал. Как знал. что б мы знали о его любви к  ним.. в парусе это на бездной трав.

.. Владимир. Суздаль.Покров-на-Нерли. Андрей Боголюбский. Человек без имени с глазами иссуса. Я.  2016 год от рождества Христова. Навсегда Навсегда Навсегда эта картинка..

..мой путь..ползу – нет - иду и всем того желаю. Навсегда ваша О.

И самое модное в этом сезоне:

Вот все хорошо. Все везде хорошо у вас

И вдруг появлется это – какашка.. какая-то .. и все рушится.

Деструктив называется. вот это и есть самое важное сейчас в вашей жизни

И не смыть это, не поменять. Вокруг это все! и крутится… и вы крутитесь ..вокруг этого.

Так что это самое главное теперь в вашей жизни. Деталь. Мелочь. Недоразуменее. Та самая мелочь, которая перевернет вашу жизнь.
*

Кстати, как обратно идти от храма. Возле лесочка, где идет идет поезд, в траве многоцветной растет прелестная земляника. Там ее видимо-невидимо.. ешьте сразу там .как капельки лечения вашего. это просто праздник какой-то. Божественный елей из каждой щелей.