Про мальчика Cтепашу и его творение

Антония Ильинская
(ИЗ СБОРНИКА «ФРАКТАЛЬНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ. ДНК»).


Жил-был на Земле мальчик Степаша. Он родился в ту пору, когда наступила Новая Эра и на Землю пришли новые Светлые Энергии. Каждая его клетка уже могла впитывать эти энергии, наполняться ими и для жизни открывались новые возможности.
 
Новые энергии Света пришли из космической дальней дали, из самого галактического центра, и были доставлены на Землю в виде плазмоидов. Каждый плазмоид нёс с собою новые кодовые программы. Их надо было открыть специальным ключом в определённом порядке. Это были коды Света, по которым, как по ступенькам лестницы, можно было подниматься всё выше и выше, как в небо с облаками. А ключами к ним были творческие созидающие чувства и мысли.
Степаша прищурил глаза, как будто весь этот Свет уже объял всё пространство и ему стало весело и радостно от ощущения новой игры. У него заработали мысли и руки-ноги.

В это время старые негативные энергии ещё не покинули Землю и пытались на ней выжить. В разных тёмных закоулках плодились Психодавы, Обидозавры и Гневозавры, Советодактили, Страхоглоты, Нервотреплодоки, Ревностиды, Подавлазы. Они прятались по углам и старались создавать тени там, где новые энергии ставили свои радужные кольца. Эти кольца заполняли атмосферу и вибрировали всеми цветами любви и радости.
 
Всё растущее и живущее на Земле трепетало от этих вибраций, настраивалось на них и как будто играло одну мелодию. Эта мелодия проникала в сердца людей, чтобы они тоже запели одну Единую Песню и стали счастливыми на Земле.
Новые энергии перешёптывались друг с другом, произнося: «Я тебя люблю»  «И я тебя люблю», «Я уважаю тебя и не хочу нарушить твоих границ», «И я уважаю тебя и их не нарушаю». Они танцевали световой танец веселья.

«Мы разные, – восклицали энергии, – но мы все одно целое. Мы едины и неразделимы. Мы просто ходим в разных телах и играем каждый в свою игру, не мешая друг другу. И если хочешь поиграть в мою, то приходи и мы поиграем в неё вместе. А завтра будем играть в твою».
 
Энергии играли  цветами радуги, соединялись в различные комбинации, заряжали воздух позитивными зарядами. А когда они объединялись все вместе, то становилось светло-светло и мир погружался в Любовь. Это было настоящим светопредставлением и Земля наполнялась необыкновенным сиянием.
Новые энергии образовывали световые ступени и приглашали по ним подниматься.
Степаша прыгал от радости и веселья, хлопал в ладоши и ему очень хотелось поскорее начать новую игру. Но наступала ночь и вместе с солнцем знергии уходили спать. Они шептали, как в старой хорошей доброй сказке: «Утро вечера мудренее... Утро вечера мудренее...». И Степаша закрывал глаза.
Его обнимала энергия покоя и во сне он видел огромный океан. На берегу океана на песке поблёскивали камешки, отражая своими гранями Свет. Это были камешки идей. А большим океаном было квантовое поле, полное недвижимой энергии, которую только идея и намерение могли привести в движение. Среди камешков Степаша нашёл свою идею. Он взял этот камешек, повертел его в руках, направил на него лучик из своих зрачков и плавным движением бросил на неподвижную океанскую гладь. Камешек запрыгал по поверхности и создал в квантовом поле волны. Энергия пришла в движение. Волны расходились всё дальше и дальше и наступало утро.

Степаша открывал глаза и весь день был занят. Ему очень хотелось и было очень жизненно необходимо совершенствовать игру.
Он вознамерился сконструировать электромудрогипнокар, чтобы с его помощью передвигаться по световым ступенькам и помогать другим людям пользоваться новыми программами. «Надо ,– твердил Степаша, – очень надо научиться играть в новую игру. Мне она очень нравится! Она принесёт пользу мне и другим людям».
Утреннее солнце ласково улыбалось и лучи его будто пели: «Твори, твори от зари до зари. Мы тебе поможем всем, чем сможем».
Степаша поймал лучик мысли и произнёс: «Мне нужен ухоэхолот, чтобы мой электромудрогипнокар мог принимать и посылать добрые звуковые сигналы». Лучи ему подмигнули и осветили путь. И Степаша пошёл.

Из-за угла дома торчал хвост. Вдруг он пропал и высунулась голова Советодактиля. «Слышь, малыш, куда спешишь? Подскажу тебе я кстати – погоняй на самокате».
«Сейчас не время, – ответил Степаша, – у меня идея и я хочу подняться на ступеньку. Я творю».
«Что, что тебе нужно, повтори?» – откуда ни возьмись появился Психодав. – Для чего тебе эта дрянь? Игрушек тебе мало? У тебя что других занятий нет?»
 «Уйди с дороги», – твёрдо проговорил Степаша.
«Порвёшь свои штаны. Испачкаешься. Вымажешь кроссовки и в добавок насадишь пятен на рубашке. Что скажут родители? Накажут. Лишат сладкого. Не разрешат подойти к компьютеру. Поставят в угол! Караул!» – завопил в кустах Стахоглот.
«Не напугаешь, сиди и не высовывайся», – громко крикнул ему Степаша.
Он трудился весь день и соорудил ухоэхолот.

Наступил следующий день и лучики подмигнули Степаше снова и он поймал мысль: «Надо изготовить фотоаналоскоп, чтобы мой электромудрогипнокар мог принимать и посылать изображения земных и космических красот». И Степаша снова зашагал по дорожке, проложенной лучом.
Из-за дерева показалась фигура Подавлаза. «Ты не сможешь. Ты ещё мал. У тебя не получится. Не за своё дело взялся. Это не для детей. Сядь и смотри мультики, несмышлёныш, мелюзга, глупыш, малявка!!!»
«Это ко мне не имеет отношения. Не мешай. Замолчи», – смело дал отпор Степаша и продолжал шагать по световой дорожке.
«Мы все обиделись, мы просто все обиделись. Ты нас не слушаешь», – послышался плаксивый голос Обидозавра.
«Это возмутительно до предела! Это просто недопустимо так с нами поступать. Он возомнил себя взрослым!» – вскричал следом Гневозавр. И они вдвоём стали наступать Степаше на пятки.
«Я не буду вступать с вами в спор. Я знаю, что у меня всё получится и вы мне не сможете помешать», – мальчик обернулся, направил на них свои ладошки, от которых отразидись лучики новых энергий и образы Гнева и Обид рассеялись. Степаша улыбнулся и сила улыбки разогнала кружащиеся тени Сомнений. Он трудился весь день и сконструировал фотоаналоскоп.

Наступил третий день. Степаша сообразил, что ему надо приделать излучатель, чтобы окружить электромудрогипнокар защитным полем, которое будет отражать нападения старых энергий. Но только он об этом подумал, как вокруг него забегали Ревностиды и Нервотреплодоки. Они жужжали, как надоедливые мухи, не давая возможности сосредоточится на главной мысли.

«Лучики, лучики, – позвал Степаша, – мне нужна ваша помощь!» Лучики новых энергий закружились вокруг мальчика и создали световой кокон. И Степаша довёл своё дело до конца. Он собрал все детали вместе и его электромудрогипнокар заработал в такт цветовому потоку новых энергий и отвечал своими движениями на мысли мальчика. Теперь новая игра стала ещё более увлекательной.
 
А ступеньки вели в небо, где образовывались легкокрылые облака и куда увлекала синева космоса с его дальними далями и загадочными тайнами. Тайны открывали свои секреты с каждой новой ступенькой. Степашин электромудрогипнокар подобно электричеству двигался вперёд со ступеньки на ступеньку, создавая вокруг своего движения волшебный гипно-магнетизм. Он мудро преодолевал нападки старых энергий и помогал настраивать пространство на частоты новых вибраций, усиливая их напряжение и мощность. Веселье и радость сопровождали эту замечательную игру. Земля сияла и наполнялась блаженством. Она двигалась в Новую Эру навстречу уже иной, более светлой и радостной жизни.

Декабрь 2013 года