Новый тренд Германии

Владимир Шенк
Немецкие пользователи Instagram сели на корточки, сфотографировали себя и создали новое модное движение. По хештегу  #russenhocke (переводится как "русские приседания") в социальной сети можно найти почти 1000 фотографий. Мы разобрались, как привычка маргиналов стала трендом, и почему сидеть на корточках полезно для здоровья.


Германия села на корточки

Если в России человека, сидящего на корточках, прохожие обойдут стороной, то в Германии его обязательно сфотографируют.  В этой стране поза "гопника"  стала невероятно популярной. Пользователи садятся на корточки и гордо выкладывают себя в таком виде с хештегом  #russenhocke. Появился даже одноименный аккаунт, в него попадают лучшие из лучших.

Новый тренд Германии: почему  сидеть на корточках не только модно, но и полезно | Изображение 1

Это не шутка

Это не какая-то промо-акция, это новое веяние в Германии. Его изучают, и о нем пишет немецкая пресса. Например, издание Bento учит пользователей правильно фотографироваться. Ведь "русские приседания" легко спутать с позой рэперов.  Самое важное  - это локти, которые должны располагаться строго на коленях. Кстати, даже певица Beyonce знает, как это делается.

Новый тренд Германии: почему  сидеть на корточках не только модно, но и полезно | Изображение 2

А еще сидеть на корточках - полезно

Потому что именно в этой позе в глубокой древности сидели наши предки. Тогда никаких стульев не было. Это утверждает израильский тренер Идо Портал. Он считает сидение на корточках естественным процессом. В этом положении тела выпрямляется позвоночник, улучшается пищеварение и расслабляются мышцы. А вот стулья, на которых мы проводим большую часть своей жизни, создают обратный эффект.

Новый тренд Германии: почему  сидеть на корточках не только модно, но и полезно | Изображение 3

Кстати, Идо Портал даже разработал свою тренировку, которая проходит как раз на корточках. Что ж, глядя на это парня, невольно в это веришь