Здоровый образ жизни

Правдивые Истории
-Все!С меня хватит-кричал Павел-Надоело,ухожу от тебя
-Объясни, что произошло-со слезами на глазах спрашивает его Алиса-ведь ещё недавно ты признавался мне в любви. Ты так изменился за последние семь дней.
-Изменился-не успокаивался Павел-Я не жил этих три года с тобой, только существовал
-Но почему?Я думала ты счастлив.
Павел судорожно скидывал вещи в сумку,взять самое ценное, чтоб больше не возвращаться в этот дом,к этой женщине.
-Мне так надоели твои разговоры о здоровье.Тебе никогда не хотелось вместо кефира перед сном заказать пиццу.Большую такую с кучей всякой фигни,типо майонеза и кетчупа.Неужели никогда не хотелось вместо утренний пробежки в холод,дождь и снег,остаться дома и посмотреть телек с чипсами. А как ты выглядешь-он подошёл к ней вплотную и посмотрел на нее-Ты никогда не задумывалась что коротенькая юбочка зимой это безумно красиво,когда снег падает на на волосы,лицо,руки без перчаток..
-У тебя появилась другая-возникла мысль у Алисы
-Изменять не в моих правилах-спокойно сказал Паша-Я сначала щакончу одни отношения ,а потом начинаю другие.Просто там я увидел другую жизнь и других женщин
Алиса стала нервно хватать мужчину за руку,потом так же нервно хватать воздух ртом,ей стало тяжело дышать,она стала задыхаться..
-Не притворяйся-крикнул Павел-ты опять притворяешся,чтоб тебя пожалели.Пусть жалеют другие,я не буду.
И мужчина вышел на улицу.Дойдя до остановке он понял что забыл шапку, но не стал возвращаться.Опять видеть Алису ему не хотелось.
Он сел на последний трамвай и поехал в свою холостятскую квартиру.Она пустовала все три года, наверное,Павел в глубине души всегда хотел в неё вернуться.
Он купил  пива и рыбки,включил телевизор и стал смотреть какой то боевик.Он три года ничего не смотрел,кроме отечественного кина.Потому что Алиса была против.Она вела здоровый образ жизни,ела правильную еду и боялась простудиться даже в теплую погоду.Она хотела и Павла приучить к правильному взгляду на жизнь, но у неё не получилось.Павел сначала соглашался,потому что был влюблен в Алису,а потом ему это изрядно надоело. Компания друзей позвали Павла и Алису провести новогодние каникулы на даче.
-Шашлыки,банька,босыми ногами по снегу тоже своеобразная польза здоровью -уговаривали  друзья.
Павел не смог уговорить Алису поехать, она жаловалась на постоянные мигрени и предложила ему поехать одному.
И там Павел увидел совсем другую жизнь.С алкоголем и сигаретами.И ему она понравилась.
Павлу надоело жить интересами Алисы,только её интересами и он ушёл.Имеет право!
После просмотра фильма,он выключил телевизор и лёг спать.Ему было одиноко.
-Ладно,пройдет,завтра найду новую-с грустью подумал Павел-но к прежней жизни не вернусь .
Наступило завтра.Пугала тишина,никто не шуршит на кухне,не будет поцелуем Павла.Готовить завтрак лень,да и продуктов нет-подумал Павео-голова то как раскалывается,наверное я выпил лишнее.
Пришлось одеться и выйти на улицу,зайти в ближайшую забегаловку и купить что нибудь перекусить-четыре чебурека и кокаколлу,Павел захватил ещё несколько на вечер и побрел на работу.
Зазвонил телефон, на экране высветилось Надежда Петровна.
Надежда Петровна это мать Алисы,совсем другая по натуре,яркая и активная женщина пьёт текиллу,ругается матом и меняет мужиков как перчатки.
Павел отключил телефон.
"Не хочу говорить,опять будет уговаривать вернуться к своей непутевой доченьки".
Надежда Петровна звонила ещё несколько раз,а потом написала смс
" Паша,Алиса умерла,похороны завтра,приходи,ждём.
Такого поворота мужчина не ожидал ,он тут же перезвонил
-Когда это случилось?
-Два дня назад-ответил заплаканный голос-видимо когда ты ушёл
-Что произошло
-Не знаю и в трубке послышались гудки.
Паша растерялся,неужели он стал причиной её смерти,ведь она звала на помощь,говорила,что ей плохо,а он подумал ,что она притворяется.А если бы он тогда вернулся за шапкой,возможно можно было её спасти.
Боже,Боже,Боже.теперь её нет....Паша схватился за голову,в его сознании пролетели вся жизнь с Алисой,все их взлеты и падения.
-Её бол
ьше нет,нет,нет....-повисло где то в воздухе.
Похороны состоялись десятого января того же года.Кроме мамы на похоронах были  какие то родственники,которых Паша не знал и подруга Алисы Маша,которая в тот же вечер стала соблазнить мужчину.
-Маш,что ты делаешь,-когда она подошла к Павлу и стала растягивать ширинку -Зачем?Мы же только что похоронили Алису.
-Она никогда не была мне подругой-лукаво сказала Маша-я всегда с ней дружила,чтобы быть поближе к тебе.
-Мерзость какая.В душе было отвратительно.
Как может быть человек таким двуличным.
Павел вышел и пошёл домой. Из вещей Алисы он взял их общие фотографии и какие то записи.Павел думал что это дневниковые записи, а это оказалась медицинская книжка.Алиса очень болела и готовилась к операции,проходила обследование..
Именно поэтому она вела здоровый образ жизни,потому что ей нельзя есть другую,именно поэтому она одевалась тепло даже летом потому что ей нельзя простужаться.Паша понял многое в этот момент ,ему стало больно.
Он не смог работать,эмоции душили его..Павел взял отпуск и поехал на море.Чтобы забыться.Но не забылось.Там же было также тоскливо и больно. Это пройдёт.Ведь все проходит-уговаривал себя Павел.
Он даже решил завести курортный роман,но не получилось,все были безликие и неинтересные,навероюное в каждой женщине он искал её,свою Алису.Искал и не нашёл.И не найдёт.
Ведь каждый человек уникален по своему.Нет такого голоса,такого дыхания, таких же мыслей.
Вскоре Паше надоест  питаться фасфудом и он начнёт готовить кашу.По началу она у него постоянно подгорала,но в конце концов будет получаться так же вкусно как у Алисы.
Потом вдруг Паше заведет собаку, не потому что он любит животных, а чтобы гулять с ней в снег,холод и дождь.
Только через год Паша решиться на серьёзные отношения.
Он будет ругать свою девушку за короткие юбки и прогулки без шапки
-Замерзнешь,дурочка,ты мне нравишься и без этой мишуры -лакского кутая в тёплый шарф говорит Паша.
А она смеётся и прижимается к нему ещё сильнее.
Ведь она не знает что через горе Паша понял истинные ценности .Конечно он потом все расскажет..но это будет потом.
Сейчас же она просто радуется ,что у неё такой чувственный мужчина ,который постоянно спрашивает о её здоровье и смотрит отечественные фильмы.