Ты победил

Алина Ермолаева 8
Допустим, ты победил. Что ж, теперь радуйся. Та, что показывала тебе свой характер больше его не показывает. У нее его нет. Нет больше у неё гордости, спеси, норова, всех тех качеств, с которыми ты нещадно боролся столько времени, но за которые, признайся честно, ты её и полюбил когда-то. Хотя слово «люблю», мне кажется, не имеет прошедшего времени, да и к тебе не совсем подходит. Она тебя всем этим зацепила однажды, так будет точнее. А теперь цеплять больше нечем, ты не идёшь к ней, ты хладнокровно наблюдаешь со стороны, как она ищет тебя, зовёт и готова припуститься к тебе по одному твоему только щелчку, который, однако, ты не спешишь делать. Ты ждёшь, упиваешься своей победой над её гордым когда-то сердцем, смотришь с наслаждением и спокойствием сытого волка над её жалкими попытками сохранить своё человеческое достоинство. Не без удовлетворения замечаешь, что не очень-то у неё это получается. Ты ликуешь. Ещё чуть-чуть, и она приползёт, поверженная, к тебе на коленях. Ты, знаешь, так всегда бывает с тем, кто сильно любит, а в том, что она действительно тебя любит, ты теперь убедился. И вот она уже склонила перед тобой голову- голод твоей нежности в ней сильнее гордости, сильнее разума, который кричит ей остановиться. И хотя она падает, обескровленная,  на колени, она не приползёт. Потому что такие, как она, скорее от голода сдохнут в муках, чем поползут за кем-то. И ты видишь, как она встаёт вдруг во весь рост и уходит. Спина прямая, и откуда только силы-то? А ты чувствуешь, как где-то там, в области груди начинает сильно болеть и рваться. К ней, суке...