Лишь бы пролечил! Отношение к своему произведению

Анита Фрэй Книги
    

      Навеяно ДИЛЕТАНТСКИМИ литконкурсами. К нормальным конкурсам претензий нет).



      *****




      Представьте, что пришли вы в поликлинику с ребёнком. Вас спрашивают, к какому врачу вас записать. Вы отвечаете: "Да всё равно к какому, лишь бы пролечил".
      
      Из области фантастики?
      
      Да нет. Отношение к собственным детям у граждан бывает разное, очень разное.
      
      Не будем брать случаи из 19-го века, когда крепостные крестьянки специально не давали грудь новорожденному - чтобы скорее сдох.
      
      Есть боле свежие случаи.
      
      Беру факты из ТВ-программ, не из сплетен:
      
      1 - Мамаша отвела 6-летнего сына на пустырь. Её интервьюируют: "Вы знали, что его там могут загрызть бродячие собаки?" Отвечает: "Знала..."
      
      2 - Пикет мамаш 12-летних девочек у здания суда. Судят их кормильца-сутенёра. На плакатах: "Верните работу нашим детям!"
      
      3 - На конкурсе "Україна має талант" двое маленьких детей, воздушных акробатов, летают под куполом огромной студии. Ведущая объявляет: "Діти виступають без страховки!!!" У неё у самой трое детей, у этой ведущей, трое маленьких детей, но летают-то чужие дети, ей-то самой пофиг. Ну, а мамаши летающих деток - что они? Операторы показывают их довольные рожи. Сидят спокойно в зале, лыбятся, вдруг миллиончик гривен перепадёт, вдруг детки, всё же, не сорвутся вниз и выиграют конкурс...
      
      *****
      
      
      Отдавая своё произведение на конкурс, вы хоть смотрите, не жлобы ли судят...
      
      Или вам всё равно? Или вы не вкладывали душу в своё детище, в своё произведение?..