Посадки. Деревья и кустарники

Яольга
Хорошо у нас в Сибири, земли много, бери – не хочу. Вот мы и взяли от жадности, наверное, здоровенный участок. На семейном совете решили из нашей дачи делать парк. Сразу встал вопрос, что и как сажать, да и нужно ли вообще. Дочь утром скупала иллюстрированные журналы с советами дорогих ландшафтных дизайнеров, а вечером сидела за компьютером. Муж старательно планировал постройки. Я тоже готовилась к семейному событию, но по – своему…
Нашла… не сочтите за нескромность уникальную информацию, нигде больше такого не читала...
Господь создал растительный мир на третий день Творения, а это время отдано божеству Меркурий, который является посредником между Небом и Землей.
Нужны ли человеку растения? Безусловно, для того, чтобы набраться жизненных сил, гармонизировать свое пространство, усилить свои достоинства и работать над недостатками. Любое растение обладает энергетикой в латентном состоянии, а для человека они раскрываются, они говорят ему что – то. Дорогие читатели, так давайте же прислушаемся.
Начнем с кустарников. Они не обладают способностью полностью принимать сильную космическую энергию, но они передают информацию, подсказывая, куда человеку перенаправить свои действия. О чем вы шепчетесь, кусты? Какая погода, ветер, облачность? Что ты сказал виноград – крыжовник? Ты хорош для Львов и Скорпионов, люди этого знака подпитываются от тебя энергией Солнца, дольше живут и меньше болеют? Я тебя услышала.
Привет, орешник. Я знаю, ты «куст – поводырь», ты соединяешь наше физическое состояние и эмоции, ты хорош для Водолеев, Весов, Близнецов и Львов. А если тебя много, то наступает излишняя нервная возбудимость.
Смородина влияет на состояние крови, вен, сосудов и капилляров, повышает гемоглобин и вообще иммунитет. Это все, ничего личного.
Ах, малина, любимица Венеры! Томная, успокаивающая красота и обаяние. И то правда, какая активность может быть в малиннике? Забредет к тебе одинокий холостяк и вспомнит первый поцелуй во вкусе сладких красных ягод. А вот избыток малины, то есть энергии инь, на участке иметь не положено. Одна сладкая истома и никакой работы.
Посажу -  ка я у себя «кусты – спасители». Шиповник поглощает отрицательную энергетику, дает материальное и физическое благополучие. Можжевельник – защитник от нечисти всех мастей, злой силы, заразы, падежа скотины. Боярышник ему помогает в столь благородном деле. Издавна используется, как средство против сглаза и прочих интриг. Рано утром, когда еще на улице темно, нужно срезать ветку боярышника и положить ее на порог. А когда расцветет, аккуратно, тряпочкой или рукавицей взять ее, отнести на перекресток дорог и там сжечь. Вот такое гадание.
А теперь о деревьях. А знаете ли вы, люди, что такое дерево? Какого чудесного помощника подарила нам Природа? Они напрямую получают космическую энергию, но в отличие от человека не искажают ее.
Такие искажения называются отеждествлениями или стереотипами поведения. Есть у Бернарда Шоу известная пьеса «Дом в котором разбиваются сердца». Представьте себе званый вечер в аристократической богатой семье с полным набором знатных гостей. В то же самое время, в другую комнату дома проникают два грабителя, вызывают дворецкого и требуют у него драгоценности. Иначе, клянутся испортить вечер, вызвать полицию, тем самым опозорить семью. Дворецкий тихонько доложил хозяину. И что же тот? Заплатил.
Может быть, только святые люди не имеют искажений или отождествлений, а простые смертные ложными нормами морали обложены со всех сторон. Но любое живое существо, кроме человека, невинно. Иными словами не имеет зависти, лжи и интриг.
У дерева есть эмоции, однако, более глубинные и спокойные. С ним можно общаться, приходить к нему, разговаривать, получая успокоение, очищение и, конечно, мудрость. А сам человек такой мудрости может достичь только к 80 – 90 годам. Дерево не может творить зло, его нельзя обмануть, набирая Божественную энергию, укладывает ее в кольца по годам, чтобы человеку было что исследовать. Конечно, дерево не может полностью оградить нас от несчастий, но может скорректировать нашу судьбу.
Предвижу, предслышу, предчувствую, твое замечание, читатель: «Ну-ну, рассказывай сказки». А хоть бы и так, давно сказки читали? Да еще такие полезные? Вот то –то и оно! И уж не мне вас учить, что сказка ложь, да в ней намек…
Рябина. Во времена стародавние, очень давние жила была женщина, хорошая была, добрая. Да вот незадача, овдовела рано. Долго печалилась Рябинка, высохла вся и стала тонкой, иссохлась ее душа и перешла невидимую грань между добром и злом. Стала она злой, неприветливой, вечно страдающей, ее кровавые слезы застывают по осени красными гроздьями ягод. Горюет вдова - рябина и не хочет помогать никому, уйдя с головой в свою печаль. А как же замысел Божий, спросите вы и будете правы. Подыскала Природа и для нее работу: отгонять от жилища человека души умерших людей, не подпускать их близко. Так что сажать рябину на участке не советую, а вот если она растет за пределами ваших владений, это хорошо. Люди знака Девы и Козерога могут найти к ней подход, постояв около деревца, почистить свое жизненное пространство. С 12 до 14, днем она будет вас слушать.
Береза. Молодая девушка до 30 лет, иными словами девица на выданье, характер имеет неустойчивый, взбалмошный, настроение переменное. Сказывается влияние Луны, энергии инь. Разговаривать будет не со всяким, но с человеком добрым, открытым и доверительным. Она очень чувствительна и рассчитывает только на свои эмоции. Если кого сразу не приняла, то лучше попыток к сближению более не делать. Но уж если кого полюбит, отдаст нежно-трепетное девичье сердечко, быть тому человеку счастливым. Береза, как никто другой дает связь с родом, даже грибы подберезовики тоже символ рода, вот почему ее так любят мужчины. Хорошо прислониться к березе спиной, если вас потянуло в сон, то общения достаточно.
А я слышу такой монолог: «Будет вам, девоньки, слезы лить. Приходите ко мне в рощицу поиграть – покумиться, обряд «крещение кукушек» пропеть, хороводы поводить, веночки поплести, на суженого погадать, лето красное встретить. Да парней с собой не берите, нечего им тут делать. А кто ослушается, того русалки поймают, в омут заманят.
Ты березоньку за калиткой лучше посади. После дня трудового выходи на лавочке посидеть, колыбельку покачать. Я люблю деток, оберегаю. Соком попою, веничком почищу, на качельках покатаю…»   
Дуб. Живет мужчина в полном расцвете сил, крепко стоит на ногах, опора общества и государства. Имеет энергию Юпитера, божества щедрого, великодушного. Любит людей честолюбивых, энергичных, более благоволит к мужчинам, помогая им укрепить мужские качества личности. Дает силы на карьеру, семью, призвание, признание твоих заслуг в социуме. Дуб дает энергию огня, успокаивает нервную систему, помогая внутреннему балансу. Он долго изучает, медленно сходится с людьми, но уж если он вас принял, то станет вашим верным другом. Во многих странах дуб считается священным деревом. Но если у вас на участке выросла дубовая роща, это сигнал о том, что вы больше уделяете внимания внешней стороне жизни.

Мужчина – дуб долго спит, листики свои разворачивает только к обеду, затем погружается в размышления, но активен начиная с 18 часов до 3 ночи. А знаете ли вы, что дуб и его друг ясень пишут стихи? Поэты, неужели вы не замечали, что в дубраве рифмы ложатся стройнее.
Ольха. По своей энергетики напоминает дуб, и является его помощницей. Мудрая, опытная властная женщина, ночью спит, но встает с петухами. Обратись к ней, человек, после обеда, встань к дереву спиной, она поможет тебе обрести космическую мудрость. Ты научишься спокойно реагировать на критику, быстрее избавишься от разного рода скверны, у тебя обнаружится тяга к порядку. И самое главное, у тебя проснется совесть. Благосклонна ольха к Девам и Козерогам.
Сосна, вернее сосняк. Молодой, до 30 лет,  крепкий, надежный парень – солдат и воин. Ах, да, он еще и моряк. Из чего наши предки делали корабли, а где брали лучшие в мире мачты, понятное дело из сосняка. Он привык к походным условиям, поэтому неприхотлив к почве, может расти даже на скале. Однако ему не комфортно одному, ведь один в поле не воин, нужна мужская компания, вот и застыл сосняк в суровом мужском строю поротно и повзводно. Спит он не долго, с 4 до 6 утра, в остальное время поглощает энергию солнца. Чем больше сосен, тем больше добра радости, тепла и света. К сосняку можно даже не подходить вплотную, он может работать на расстоянии, не просите у него ничего, просто расскажите, что на душе. Энергетика сосняка помогает при заболеваниях сердца, повышает настроение, убирает депрессию, желает вам успеха в любом деле.
Если у вас нет чувства собственного достоинства и вы жадный не справедливый человек, никакой энергии вы не получите. Не так - то просто завоевать его расположение. Захотелось мне посадить на участке 3-4 саженца, я знаю, что сосняк благоволит к женщинам и любит прикосновение женских рук.
А ведь оказывается, по сосняку можно и гадать. Идите к большой сосне с широкой кроной, глядя под ноги,  не ближе, чем на 15 шагов. Затем резко поднимите голову, и запомните первую ветку, на которую упал взгляд. Если ветка обращена на восток, смело беритесь за любое дело, добьетесь, чего хотите. Если на юг, то вам потребуется помощь друзей. Если на запад – не предпринимайте никаких действий, пусть дела идут своим чередом. Если на север – не прочность настоящего положения, будущее дело не сбудется. На юго-запад – вас ждут неприятности, плохие известия. На северо-запад  - отпустите ситуацию, не сопротивляйтесь. На северо-восток – ваше время еще не пришло, но вы недосягаемы для своих врагов.
Липа. Живет рядом с вами женщина, не молодая уже, примерно ей за 40. Она заботлива, внимательна и терпелива. А как хорошо свой дом содержит, просыпается рано, и уже к 8 утра вовсю хлопочет по хозяйству. Возможно, это ваша соседка по лестничной клетке, приглядитесь к ней, это и есть липа. Повезет тому дому, где она поселится. Приходи к ней с любым вопросом, с любой бедой, всех приветит, выслушает, обогреет, совет даст и вдохнет в тебя силы. Людям воздушных знаков (Близнецы, Весы, Водолей) найти контакт с липой легче.
В отличие от сосняка и березы, женщина – липа не делит людей на плохих и хороших, в ее понимании все люди равны. Прямо, как в сказке: « старичка  уважит, к ровнюшке приветлива, малого позабавит». В полдень начинает липа лечить заболевания, однако, и в природной больнице бывает тихий час, с 2 до 3 отдыхает она. Не сразу и не вдруг ощутит человек на себе внимание женщины – дерева. Сначала вроде бы ничего не происходит, но потом по телу пробегает теплая волна для восстановления его физических сил, и ты чувствуешь прилив энергии. И если часто посещать липу, ты получишь информацию и об изменения своего душевного состояния. 
Для меня даже вопрос не стоит сажать или не сажать липку на участке. Я о другом, какое счастье, что в наше непростое время еще остались женщины, на которых весь мир держится. Лично я таких встречала, с ними дружила, вот только с чем их сравнить, раньше не знала.
У нас липы растут в черте города, и это здорово!
Кедр. Жил – был русский богатырь Кедр, защищал родную землю от захватчиков и боролся с неприятелем. Построит, бывало, свое верное войско сосняка: «Равняйсь! Смирно! Здорово, сынки!» «Здравия желаем ваше…» - отвечают дружные ребята. «Защитим же леса наши и поможем человеку каждому!  Приступить к исполнению!» «Есть, приступить к исполнению!»
Вот так и повелось с давних пор. Кедр, как вы догадались, работает на большом расстоянии, и в подчинении содержит гектары сосняка. Он самостоятельно, мгновенно и безошибочно определяет кому что нужно, и начинает действовать. Он накапливает концентрированную энергию огромной силы, поэтому долго находиться в кедровом лесу человеку трудно. Кедр соединяет энергию Солнца и Плутона. Если вы подойдете к нему утром, к 10 часам, то напитаетесь лучами Светила, вечером же, до 24 часов активен Плутон. Даже такое мощное дерево, кедр отдыхает с 2 до 3 днем, и с 12 до 3 часов ночи в так называемый Час Быка.   
А знаете ли вы, что?
Кедр это единственное дерево секс – символ в мире. Он гармонизирует вторую чакру, лечит половые органы, вообще отвечает за вопросы секса, а значит за здоровое потомство. Приводит в порядок нервную систему, предотвращая эмоциональные срывы. А еще он лечит органы дыхания, санатории для больных астмой располагают именно в кедровнике. Воздух там абсолютно чист.
На подходе к  участку, что мы купили,  растет – таки один кедр, на наш век, думаю, хватит. Хотела ведь рассказать еще о цветах, овощах, фруктах, но не сейчас. Дорогие читатели, садоводы и огородники, если захотите опытом поделиться, буду рада.