Нужно ли сохранять рукописи?

Иван Рысин 2
Кому-то этот вопрос покажется абсурдным. Действительно, зачем их сохранять, если есть компьютер и интернет!? Ведь, намного проще напечатать. Но как показывает жизненный опыт, интернет не способен выполнить такую функцию как отправить книгу (или рукопись) в печать.

Во-первых надо принять во внимание тот факт, что без рукописи книгу написать невозможно. И кстати, если студентам задали реферат, то от них, по логике вещей должны требовать сначала написать его от руки (например, в тетради). Для правильной хорошей рукописи требуются большие листы с широкими полями. Иногда для этого могут понадобиться не только листы формата А3, но и формата А2, которые необходимо разлинеить вручную.

Во-вторых, автор текста конечно же может и сам напечатать текс. Но когда завершается работа над рукописью, наступает полуистощение. Автор может написать другой текст, но копировать предыдущий текст не может. Конечно так нельзя сказать про всех людей. И у кого-то хватает сил сделать его в печатном виде. Но таких - меньшинство.

В-третьих, рукопись для автора представляет собой большую ценность, чем печатный текст его же книги. Почему? Потому что "такую цену" устанавливают ей (рукописи) сами нейроны, из которых состоит наш мозг. И поэтому, хотим мы того или нет, но то что сделано ручным трудом, на подсознательном уровне всегда для нас будет дороже.

Основное отличие рукописного текста от печатного в том, что когда мы вручную пишем какое-нибудь слово, наши нейроны (находящиеся в руке) какбы прощупывают это слово, чего невозможно добиться при печатном тексте.