Змеелов

Мисс Ренее
Этот рассказ написан под впечатлением рассказа Аннушки Берлиоз “Волк, лиса и черный петух”
( его можно прочесть здесь
http://www.proza.ru/2019/04/21/655 ), и как его продолжение.


“ …К  собственному ощущению ее ощущений всегда хочется хоть немного знания..(
мне нравится знаете какая игра?
улыбаться..
общаться, не словами так прикосновениями, вызывая улыбку или желание улыбаться.. и следить, впитывать, определять фиг знает как, что улыбаться уже не получается..
говорить - "неа, нет, тссс, не уходи, не выключайся, будь здесь, мы договорились..))"
пока она не скажет "иди к черту, я не могу!" , глазами, пальцами, телом.. и тогда уже не мешать, а наоборот….” (Т.)


"По молодости один соискатель моего девичьего внимания сказал другу - полжизни бы отдал за эту девчонку." ( М.)



На секунду он остолбенел.
Змеи? Змеи под его рукой?
Откуда она узнала о его мечте?

Всю жизнь Кир мечтал стать змееловом. Во снах, он жил в далекой жаркой стране, где по ракаленным пустыням, под палящим солнцем царствовали узкоголовые ядовитые красавицы.

Он явственно представлял себе все изгибы барханов под холодными извивающимися полосками смертоносных тел. Молниеносный бросок к жертве - и моментальный щелчок металлических зубьев вокруг тонкой шеи.
Змеелов захлопнул по-змеиному узкую головку щипцов-капкана.
И- опьяняющее всплеском адреналина ощущение победы - словил!

В реальности, посреди заснеженных равнин, у Кира и не было возможности даже узнать, что это такое- заглянуть в немигающие глаза ядовитого создания.
И вот теперь, эта неизвестно откуда взявшаяся рыжая,одним взмахом гордо посаженной зеленоглазой головки дарит ему несбыточную мечту - только подставь ладонь под ее извивающиеся локоны!...
Пол-жизни отдал бы за такую девченку!

- Ты уже прожил первую половину, - иронично то ли проронила, то ли подумала девченка.- Какую отдашь?

- Какую возьмешь?

Их обмен острыми фразами напоминал молниеносные броски ядовитых тел.

Кир медленно - только б не вспугнуть!- протянул руку к тоненькой шее, слегка прикоснулся к прохладной коже, запустил ладонь в самую гущу струящeйся под пальцами шелковистой массы ...

Страха не было. Он хорошо знал, что зимой змеи крепко спят и никогда не нападают. К ним даже можно прикоснуться, прежде чем...

- Мммм, - рыжая головка на мгновение замерла, глаза уставились в глаза Киру, не мигая. - Возьму себе ту, что ты уже прожил.


Олеся медленно поворачивала голову под прикосновениями этого странного охотника и продолжала говорить:

- Заберу то, что прожил! Заберусь в твое прошлое и вышвырну все ненужное! Ты..ты забудешь всех своих женщин! Ты...- ее голос замер.

Прикосновения незнакомца становились все менее осторожными, у Олеси замерло дыхание. Она знала, что скажет! Она всегда держала в голове от матери заученную Фразу, превращающую очередного зарвавшегося самца в камень:

-Ты потеряешь свое прошлое, ты отвернешься от своих богов, ты забудешь свой язык...

Но на этот раз, вместо привычной ярости, ей стало ... щекотно
Олеся закусила губу, чтоб не рассмеяться. И Фраза замерла на губах.

-  Hеа, нет, тссс, не уходи, не выключайся, будь здесь ...- глаза охотника смеялись, а руки медленно смыкались в зажим - вокруг шеи,ниже...
Она попыталась рывком подняться, но... что-то взорвалось...

Открыв глаза, Олеся увидела над собой лицо все этого же незнакомца.
Он все еще не камень? Не булыжник у ее порога, заслоняющий дверь от ветра? Ах да, она же не произнесла всей Фразы!

Охотник вглядывался в нее,внимательно рассматривая.

-Ты кто?- спросил он совершенно серьезно.

Олеся чуть не захлебнулась от ярости, а потом вспомнила: она же  упсела ему сказать “Ты забудешь всех своих женщин”!

И что это значит теперь для нее?
Кто она - теперь?

Взорванные недавно мысли все никак не укладывались привычным столбиком в голове.

Из ночного окна молчаливо сияли звезды, ничего не подсказывая. В их мягком свете мерцало что-то темное на полу.
То ли соскользнувшее платье, то ли сброшенная змеиная кожа.

https://www.youtube.com/watch?v=ZTZqsKnXkMw

"...Выследи меня в своих снах..."