Про праведный образ жизни..

Николай Нефедьев
  -Да, - говорит Степаныч своей  супруге Марфе..- Вот живем мы с тобою вместе, почти,   как будто бы, уже   три - четыре сотни лет.. Я уж и не помню, когда мы с вами  встретились. А ведь не надоели же друг другу?
-Да. Верно говоришь. Как -то уживаемся с вами уважаемый  Степаныч под одной крышей, да под одним одеялом спим..

-Так вот,  уважаемая  Марфа Федоровна.. Что я хочу сказать в этот раз. Надо отметить этот факт,  что  вы у меня  вполне адекватная женщина.. И я у вас вполне адекватный  мужчина.. Если вспомнить прошлое, то мне  встречались не очень адекватные женщины..
Три – четыре  неадекватных было. А вот вы пятая, угодили мне..
- И вы Степаныч  вполне достойный  адекватный мужчина.. Тоже отмечу, что много было мужчин в моей жизни. Всякие попадались на моем жизненном пути. И курили, и водку пили, и баловались  марихуаной, чинарики тайком  выкуривали.
Всякие были на жизненном пути. Но вот вы Степаныч, на редкость не пьющий, не курящий и  вполне культурный мужчина..

  -Но раз вы так  говорите про меня Марфа Федоровна, то я скажу так про нас: - Подходящая мы с вами пара.. Два сапога, или два валенка, одного пошива и в одном шкафу.
-Верно говоришь,  Степаныч.. Два сапога мы.. Мы с вами
во всем позитивные и положительные, как люди из будущего. Выдающаяся  редкая пара..
…..

  ..На работе, как -то, Степаныч,  разговорился с директором колхоза. Директор приехал с утра из любопытства проверить Степаныча на предмет трезвости..
И они заговорили про жизнь..

 Директор и говорит: Смотрю я на тебя  Степаныч. Хороший ты работник. Не пьешь не куришь, примерный семьянин. Дисциплинированный и воспитанный человек..  Не то что эти, другие вахтеры, вторая ваша смена и третья..
Уж, они и курят, и перегаром от них попахивает, и дрыхнут они иногда на работе без задних ног.. Я  уж, вас Степаныч  выделяю.. Премию  хочу выдать вам за честную службу, без замечаний и без нареканий.

- Не откажусь товарищ директор. Спасибо вам. Служу России, как говорится.
- Так вот. Обобщу я разговор. Адекватный вы товарищ Степаныч. Словом, редкий вы   экземпляр у нас здесь на ферме.. Выделяетесь среди  работников своей позитивностью и надежностью.. Удачи вам и всех благ, Степаныч. Вот вам грамота, с благодарностью и с печатью и с моей личной подписью.

- Спасибо вам на добром слове.  Товарищ директор. Очень приятно получать высокую оценку за свой труд. До свидания  вам. Всего хорошего, товарищ директор..
……

  На другой день пришел с работы до дому  Степаныч и супруге своей показывает грамоту: - Вот смотри. Отметило меня начальство. Грамоту и премию дали..
- Это хорошо, Степаныч. Молодчинка. И начальство вас ценит и уважает.  Уважаемый вы человек Степаныч, не как некоторые, другие.. Редкий вы работник, и ведете на редкость правильный образ жизни. Другим  указ, пример и наука.
- Да. Уважаемая Марфа. Согласен с вами. Приятно быть уважаемым человеком и в семье, и на работе, и в обществе..

- Это хорошо, что вы Степаныч  не увлекаетесь дурными наклонностями.. Вот посмотришь по телевизору, по первому каналу, и удивляешься, как народ в Европе сходит с ума.. И мужики в платье девичье одеваются.
С бородой  мужчина и лысый, пришел заявился на бал в качестве женщины..
Это ж надо додуматься!.. И детишкам пол меняют по первому требованию, и,  и, наркотики разрешают покуривать, и эту Марихуану  разрешили  в официальном   порядке продавать в магазинах, и огнестрельное оружие носить где попало и как попало.. Так что, Степаныч, мы по сравнению с Европейцами как Ангелы.. А может мы и вправду как Ангелы?

-Не знаю. Уважаемая  Марфа. Только крылышков у нас за спиною нет.. А так, праведный  образ жизни ведем..
Веру соблюдаем. Посты соблюдаем. Церковные молитвы и праздники чтим. И человеческие законы не нарушаем.. И все у нас путем и строго  все по порядку.
-Наверное, Степаныч, я так скажу, мы  с вами есть редчайшие люди на планете Земля.. И это хорошо, и это отрадно. И дети наши ведут праведный образ жизни.
И законы они  в обществе соблюдают и  без дефектов психики и здоровья живут.. Хорошие мы  с вами родители и воспитатели, однако.. Надо этот факт отметить.. Счастливые мы с вами Степаныч. И все у нас тип –топ, на редкость, на заглядение. С чего бы это?

- Тьфу-тьфу, уважаемая, Марфа Федоровна. Не сглазить бы. Постучу по дереву. Долгих нам лет жизни, нам таким позитивным и положительным во всем.. Верно я говорю?
-Согласная я с вами, уважаемый Степаныч.  Пойду на огород, да надо там, кое-какие дела поделать, да косточки свои размять..
И она ушла на свой огород..

   …Прошло некоторое время.. И однажды  летом в июле месяце, в местном лесочке на полянке приземлилось небольшое  НЛО.. Летающая тарелка в диаметре 10-13 метров. Вылезли оттуда зеленые человечки, трое  существ с раскосыми крупными  темными глазами..

  Они огляделись и по приборам заметили поблизости  пару грибников собирающих грибы. Ими оказались Степаныч и Марфа.  Они были вместе, так как вдвоем ходить по лесу всегда веселее.

  К ним и вышли эти трое, эти зеленые человечки, метрового роста. Они обратились к ним со словами:
- Здравствуйте уважаемые Земляне! Мы рады вас приветствовать! Всех вам благ и успехов!
-Здравствуйте! Уважаемые инопланетяне! – ответили им в один голос  удивленные до нельзя Степаныч и Марфа.- Мы  тоже рады приветствовать вас от лица всей Земной Цивилизации, и хотим вам пожелать здоровья и всяческого  доброго позитива..

  - Спасибо большое вам за ваши пожелания, добрые люди человеки, – отвечают им  инопланетные люди..- Хотим отметить вашу на редкость, большую   доброжелательность, и доброе уважительное и вежливое отношение к нам.
- Очень приятно  услышать от вас такую высокую лестную оценку про наши личностные  характеристики.. Приглашаем вас  официально пройти к нам в гости. Мы здесь живем неподалеку. Угостим вас чаем с вареньем, со сметаной, с блинами, и с медом.. Не откажите нам в этой маленькой любезности. Будьте гостями в нашем доме..- проговорила учтиво  Марфа, соблюдая этикет и такт..

  Она чувствовала себя ответственной за все человечество на планете. И потому, была торжественной и взволнованной  представительницей всего рода человеческого. А потом, она, чувствовала себя  женщиной, а потом  и супругой Степаныча, и после этого, потом чувствовала себя просто пенсионеркой и жительницей  из этой маленькой  деревушки..

 Но, инопланетные зеленые человечки ответил отказом, на это приглашение, сославшись на то, что у них катастрофически не хватает времени на  посещение  землян.. Была у них  запланированная встреча с местными аборигенами планеты. Но это в порядке исключения и вежливости. Они на прощание заявили этой паре пожилых людей следующее: - Отметим вашу  большую доброжелательность, воспитанность и вежливость..

  Вы на редкость уникально  выделяетесь из многих и многих аборигенов этой планеты.. Мы  очень рады что встретились с вами.. Наши приборы - анализаторы  чувств и мыслей  просканировали ваши личностные характеристики.. Отмечаем вашу  духовную целостность, ваши правильные  мыслительные процессы, и ваши искренние пожелания  любви и добра к нам, к инопланетянам.. Всего доброго вам, уважаемые  Земляне.

  Мы рады были встретиться с вами и немного пообщаться с вами.. И мы  срочно  улетаем  с вашей планеты, так как  нам  необходимо посетить с миссионерскими планами еще пять планеток в ближайших  от вас галактиках и созвездиях..  Нам необходимо пообщаться и просканировать уровень разумности и человечности  всех  разумных существ, которых мы  встретим в своем  путешествии.. Мы  вам двоим представителям всего   человечества  даем высокую оценку позитивности и благожелательности и адекватности.. Всего вам доброго.. До свидания..

 И с этими словами они, помахав  своими короткими  конечностями - руками и  улетели на своем летающем космическом аппарате..
 .. И, долго еще стояли  двое  грибников на полянке, под впечатлением, и пытались осознать,  это событие, происшедшее с ними.
-Да.. –проговорил Степаныч. – Даже инопланетяне отметили нашу позитивность и нашу  адекватность. Вы  как думаете на этот счет Марфа Федоровна? Согласны со моими выводами?.

-Да-да! Уважаемый Степаныч. Мы с вами  успешно сдали экзамен на вежливость и на учтивость и на  человечность. Теперь инопланетяне  будут вспоминать наше радушие и нашу симпатию к ним. Возможно они,  теперь  охотно прилетят и в следующий раз в наши края. Будем надеяться на это. И возможно и посидим с ними за одним столом.

  Пошли что ли, Степаныч до дому. Хватит нам грибочки собирать..
- Пошли, уважаемая Марфа.. Пора нам и отобедать.. Да и ноги от усталости ломит.
Нам уважаемым людям всего человечества. Пришло время для этого благородного  занятия. Разогреем щи, да блинчики разогреем, да и отведаем.

… И пара  пожилых грибников, представителей  человеческой цивилизации  дружно направились  до дому..

  На этом все у меня  про  жизнь моих героев..
Они оказались на самом высоком уровне человечности по оценке инопланетян, и по оценке  общества, и по оценке товарища директора местного  колхоза..

… иркутск.. 26.04.2019 г..

( Извините дорогие читатели за банальность темы.
но, увы, к сожалению, быть хорошим и позитивным человеком  -это очень и очень важно..
и потому эта тема заслуживает внимания. если посмотреть по телевизору - так весь мир с ума сошел..)