90-е... Турция. Вхождение в Рай! Часть 1

Евгений Заикин
ТУРЦИЯ. ВХОЖДЕНИЕ В РАЙ...

В Турции до этого мы уже всей семьей были три раза. Чем интересна именно эта поездка в Турцию? Тем, что мы ехали только отдыхать в город Анталию (Аланию) без всяких там нагрузок по типу экскурсий. Но разве можно усидеть в курортном городке - даже, если ты со всей семьей привязан к морю? Конечно же, нет! Пассивного отдыха хватает ровно на пару дней и все. Дольше уже просто невозможно, становится скучно, все вокруг раздражает и хочется куда-нибудь рвануть, что-то увидеть. Просто сидеть и отдыхать вот никак не получается у нас. А тут как раз я увидел рекламу по телевизору про Памуккале - мало того, что было интересно посетить этого городок, так там были настоящие природные термальные источники, которым уже тысячи лет! Поэтому было решено, что надо обязательно посетить это знаменитое на весь мир место. Так, что на следующий день мы уже были готовы ехать туда, чтобы познать тот самый рай, про который знали и древние греки и римляне. Поездка оказалась настолько интересной и увлекательной, что мы сразу решили там остановиться на два дня, чтобы получше все осмотреть, да и ванны принять из природных термальных источников! Там же мы посетили и древний амфитеатр, который прекрасно сохранился до наших дней. А так же посмотрели много античных дворцов, храмов и общественных сооружений города Иераполя времен Римской империи, который был построен около 190 года до н. э. Так, что такие вот достопримечательности нас встретили и по дороге в этот город, да и в нем тоже. Поездкой мы остались довольны! Советую всем, кто отдыхает в Турции - посетить это замечательное место, разочарован никто не будет - это точно!

Все фото размещены из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Болгарии в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Стамбул, Анталия, Алания, Памуккале). 1998 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, седьмой тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка на пост: