Теория мироздания

Андрей Днепровский-Безбашенный
               

Теория мироздания

               
                (так ещё не было, чтобы никак не было, как-нибудь - было…)


Оууууууу… Это было - давно! Ещё до потопа и до большого взрыва, то есть до того, когда нашей вселенной ещё не было и в помине… (то, что было ещё до потопа, называется – допотопным, а то, что было до большого взрыва, никак не называется, потому, что такого слова ещё не придумали). 
- Что-что? Спросите Вы, дорогие читатели, - откуда известно, что было ещё до создания  мироздания? Это нам - неизвестно, но известно - другое, что сам большой врыв, который за доли секунды означил собою начало вселенной, тоже возник из чего-то другого, того, что было до этого.  А раз мы не знаем, что было до этого, то вникнем закону от философии, который сурово гласит, что так ещё не было, чтобы никак не было! Что означает только одно, что как бы там не было, как-нибудь - было! А раз оно было таким, то пусть таким и останется, потому, что изменить уже ничего невозможно, как не старайся… (менять наше прошлое дело совсем безнадёжное). С высоты своих лет мы знаем только одно, что одно вмещает – другое! (примерно как у матрёшек, атом в молекуле, наш мир ещё в каком-то другом и т.д. по возрастающей до бесконечности, где всё снова замкнётся опять на себя как в ленте Мёбиуса. по теории относительности, самая большая матрёшка для кого-то опять будет самая маленькая, и все состоят из материи). Всё! О заумном боле ни слова, дабы  не утомлять дорого читателя, которого очень ценю и дорожу его каждой секундой, чтоб не ушел в сторону мыслями, что вертятся в его голове, как бельё в стиральной машине.
И так, не мудрствуя лукаво, вернёмся ещё в те стародавние времена, ещё до большого взрыва, вникая закону от философии.

                *  *  *

Это была копия нашей планеты, где редкий мужик ломал себе голову на извечную тему – откуда всё в мире взялось и вообще, откуда возник этот мир? Там в основном пахали и сеяли или что-нибудь делали или творили, или же там воевали, но откуда возник этот мир, об этом не думали, а если и думали, то единицы, которых считали ни от мира сего. (в том числе и меня, вашего покорного слуги). Наверное, право смешно думать об этом? Ну, взялся и взялся наш мир, тут надо деньги уметь заработать, детей вырастить и отдохнуть куда-нибудь, съездить, в голове и так много проблем и зачем ещё думать о мироздании? Но были такие, кто думал об этом… Говорят, чтобы думать, нужно быть тупым и бесстрашным! Один из таких был крепкий мужик, что часто думал ночами и вечерами… Он думал, что до бесконечности спокойствие мира продолжаться не может и мир обязательно рухнет за долю секунды, сгорит или просто взорвётся. Увы, возможно, он в чём-то был прав, как знать-то, как знать…? Проблемы в умах у людей просто разом закончатся, в силу своей малой значимости, а то и вовсе без таковой за неимением смысла. Слишком долго было всё хорошо, звёзды в небе долго спокойно светили, планета спокойно вращалась, вселяя уверенность в завтрашнем дне, конституция давала гарантии пенсии, кто доживёт до этого возраста, а тем, кто не сможет дожить, давала другие гарантии, на полный покой и забвение, что о них скоро насмерть забудут… Тот мужик долго думал, за думками жизни себе не давал, а потом... М-да, долго он думал в то самое время, когда…

*  *  *

… когда в другом мире совершенно другой представитель разумной цивилизации тоже думал об этом, (следите за мыслью), куда входил мир предыдущего мыслителя вместе со всею вселенной, что помещался в головке от спички в виде маленькой микрочастицы… - решил закурить! Он случайно достал ту самую спичку, которую чиркнул!!!
Возможно, что именно так произошел большой взрыв, после чего появилась вселенная и те самые люди, что прочитали эту новеллу и дожили до этого времени…

               

      Ваш Андрей Днепровский – Безбашенный (A. DNEPR)

                27 апреля 2019г


(меня часто спрашивают, кто такой - щелкунчик? когда-то это был инструмент для щелканья орехов, то есть разъединения скорлупы, с целью достать внутренности, в наше  время, щелкунчик, это тот человек, который с пульта постоянно переключает каналы по телевизору, чтобы найти для себя что-нибудь интересное, но сейчас каналов так много, что он только и делает, как щёлкает пультом от телевизора…)