Я люблю твои глаза. Глава 18

Ольга Стукалина
Алиса очнулась от холода, который казалось, пробрался до самых костей, её зубы отбивали дробь. Она ощутила, что её накрыли каким-то вонючим покрывалом, но это не согревало. Руки и ноги были связаны верёвками, она попыталась пошевелиться, но ничего не выходило, она их даже не чувствовала, тело затекло и болело. Сильно пахло бензином и от этого кружилась голова. В горле саднило, во рту пересохло, она даже не могла глотать.

Девушка поняла, что находится в багажнике машины и её куда-то везут. Периодически очень сильно встряхивало и Алиса больно ударялась, то головой, то коленями.

Девушка вспомнила как кто-то постучал в дверь и, не подумав, она её открыла. На пороге была не соседка, а Сергей. Он сразу напугал её своим видом. В нём было что-то страшное, отталкивающее. Не зря всё-таки она его боялась. По своей неосторожности теперь вот в такой ситуации и оказалась. Мысли роились в голове Алисы, они наскакивали одна на другую не давая сосредоточиться и начать думать более рационально.

Она вспомнила, что ждала Колесникова и если тот пришёл после того, как Сергей унес её, то есть шанс, что найдут её сразу. Но вот если он задержался... Тут было много вариантов. Алисе никак не верилось, что мужчина может причинить ей вред, но с другой стороны, зачем он её похитил, тоже было непонятно. А главное, куда и зачем он её везёт? И тут страх нахлынул неожиданно, сломав всё её напускное спокойствие.

"А если всё-таки это он маньяк?" - мысленно задала она себе вопрос.

"Нет, не может быть! - воскликнул её внутренний голос.

"Почему же нет?!" - страх не хотел отпускать, внутри теперь всё холодело, но не от мороза на улице. Девушку затошнило, ещё и запах в багажнике сводил с ума.

"Ведь всё указывает на него. Всё это время он ходил вокруг тебя, что-то вынюхивал, узнавал. А вспомни, как он смотрел на тебя? Особенно сегодня!"

Алиса вела свой внутренний диалог, чтобы не сойти с ума от страха и ужаса. Она уже понимала, что была когда-то права и это именно Сергей является тем самым маньяком. И теперь пришла её очередь побывать в лапах убийцы. Он долгое время старался подобраться к ней ближе, войти к ней в доверие. Эдакий милый сосед, всегда добрый и улыбчивый. Алиса поверила ему, убедила себя, что это не он убивает девушек, вырезая у них глаза.

- Как можно было быть такой дурой! - воскликнула девушка громко и зарыдала, понимая, что теперь поплатится за свою глупость.

Машину неожиданно сильно тряхнуло, колесо попало в яму, и девушка в этот раз сильно ударилась головой о дно багажника, боль пронзила не только голову, но и отдалась во всём теле. На время сознание опять отключилось.

***

Сергей еле успел подхватить Алису, когда она потеряла сознание, при этом зацепил горящую свечу, которая стояла на полочке под вешалкой. Девушка её туда поставила, перед тем как открыть дверь. Пламя качнулось, погасло, когда свеча упала на пол, раздался глухой звук удара. Мужчина по инерции наклонился, придерживая свою ношу, и поставил свечу обратно. Выровнялся, перехватил поудобнее бесчувственное тело и вышел, прикрыв за собой дверь.

В подъезде всё ещё было темно, фонари на улице тоже не горели, видимо произошла авария в их районе. Медленно спускаясь по лестнице, он опирался на стену, чтобы не потерять равновесие. В доме стояла тишина и если бы кто-то решил выйти из квартиры, он бы успел подняться выше или спуститься. Но он в принципе даже не задумывался о том, что его могут поймать с Алисой на руках.

Ему повезло, никого он так и не встретил, что было странно на самом деле, многие должны были возвращаться с работы, но удача сегодня была на его стороне. Даже выйдя из подъезда, по пути к машине он никого так и не увидел. Подойдя к багажнику, он быстро открыл его и аккуратно положил туда Алису, она тихо простонала. Порывшись в машине, Сергей нашел верёвку и снял с заднего сидения покрывало. Быстро связав девушке руки и ноги, он накрыл тело с головой, впрочем, не для того чтобы она не замерзла, а чтобы сразу нельзя было её увидеть.

Сев за руль, мужчина закурил, выглянул в окно машин, осмотрел по зеркалам пространство сзади и никого не увидел. Подсознательно он знал, что и его никто не видел. Откуда была такая уверенность... Просто знал. Докурив, выбросил окурок и завёл двигатель, он сначала гулко заурчал на холостых оборотах, потом взревел. Сергей тронулся с места, снег шел всё сильнее и явно не собирался прекращаться, это было ему на руку.

Выехав на главную дорогу со двора, он решил не петлять задними дворами и не скрываться. Если ехать осторожно, то никто его и не остановит. Проехав полгорода и остановившись на перекрёстке, его сердце забилось сильнее, тревога застучала молоточком как звоночек в голове. Повернув голову налево, он увидел знакомое лицо. Напротив, по движению на перекрёстке стояла у светофора машина лейтенанта Колесникова. Почему он так хорошо её запомнил, увидев только один раз, мужчина не догадывался, но сейчас чувствовал, что их встреча не совпадение.

"Вот кого она ждала!" - раздражённо со злостью подумал Сергей и рванул с места, как только сменился сигнал светофора.

Только метров через пятьсот он понял, что нарушает правила и едет слишком быстро, превышая допустимую скорость на этой дороге. Сбросив её, поехал медленнее, ему нужно было успокоиться, иначе есть вероятность напороться на ДПС. Теперь мысли его крутились вокруг лейтенанта и Алисы. Он задавался вопросом, почему он ехал к ней, конечно, этому не было доказательств, но он знал... И в этот раз знал, что так и есть.

"Он знает", - вдруг раздался голос Ведьмы.

- Ни черта он не может знать! - рявкнул мужчина, ударив ладонями по рулю.

"Знает, и ты это знаешь. Не случайно вы встретились именно сегодня", - казалось, ей доставляет удовольствие мучить его. Страх от её слов застучал в висках.

- Но Алиса ничего не знает, и рассказать теперь уже ничего и не сможет, - ухмыльнувшись себе под нос, произнёс Сергей.

"Он сейчас приедет к ней и не найдёт её там. Что ты будешь делать?"

- Он не знает, что именно я забрал её. И никогда не узнает. Мы всего лишь соседи.

"Лейтенант видел вас вместе и может спросить тебя, где ты был и когда видел Алису в последний раз".

- Скажу, что не видел девушку после её отъезда, что мы больше не пересекались. Я не видел, когда она вернулась, - довольным голосом произнёс Сергей. Он не замечал, что разговаривает сам с собой.

Город остался позади, вдоль дороги мелькали одинокие фонари и деревья. Он сам не заметил, как повернул к старому заброшенному придорожному кафе. Дорога его вела туда, где началось его знакомство с Алисой, когда она была ещё маленькой. Сверну с главной дороги и подъехав к полуразвалившемуся зданию, Сергей только сейчас понял где именно он находится. Он не удивился этому, само провидение вело его сюда. Он знал, что должен что-то закончить, то, что было начато много лет назад и тогда сможет освободиться от Ведьмы в своей голове. Она оставит его и он сможет спать спокойно дальше, ему надо только дать ей то, что она хочет.

Посидев пару минут в машине, погасив фары и выключив двигатель, Сергей вышел из салона, обошёл её, подойдя к багажнику. Мужчина не знал, пришла ли в себя девушка или же всё также без сознания. Поэтому он медленно приподнял крышку багажника, вгляделся в темноту, разглядел покрывало, которое девушка почти стянула с себя. Сергей догадался, что Алиса очнулась, по крайней мере, пока ехали сюда. Наклонившись к ней, он прикоснулся к её щеке и прислушался к дыханию. Она была холодной, но пока живой. Дыхание было медленным и ровным, скорее всего она опять потеряла сознание. Это было ему на руку, он не догадался сразу вставить ей кляп в рот, а сейчас, пошарив по карманам, нашёл платок, он был не особо свежим, но для того чтобы заткнуть ей рот годился. Скомкав его, пальцами раздвинул девушке зубы и запихнул носовой платок, стараясь пропихнуть его подальше, чтобы она его не смогла выплюнуть, когда очнётся.

Алиса очнулась в тот момент, когда ей в рот начали пихать грязную вонючую тряпку. Холодный ветер сразу взбодрил её, и она замотала головой, пытаясь увернутся от настырных рук Сергея. Замычав, протестуя, когда её потянули из багажника, подхватив за плечи, она попыталась шевелить ногами, но их не чувствовала, кровообращение было нарушено.

- Молчи. Будешь сопротивляться, я опять тебя придушу! – услышала она злой шипящий шёпот Сергея.

- М-м-м, - всё, что смогла она произнести, кляп мешал говорить.

- Не вынуждай меня делать тебе больно! Ты нужна ей живой, пока живой, - добавил мужчина и рывком вытащил девушку, не обращая внимания на то, что она ударилась головой о крышу багажника, закинул её на плечо, ноги девушки повисли как у тряпичной куклы.

Аккуратно закрыв багажник, он пошёл к кафе, в руинах завывал ветер и снег засыпал разрушенную часть здания. Снежинки оседали на лице Алисы, смешиваясь со слезами, паника не покидала её. После того как она оказалась в полусогнутом состоянии на плече у Сергея, тело начало болеть, его свело судорогой, крик сорвался с её губ, но кляп погасил его, только слёзы побежали ручьём по щекам.

Девушка никогда до этого не чувствовала такой боли. Сейчас ей хотелось, чтобы всё скорее закончилось, чтобы её положили на ровную поверхность, хоть на холодную заснеженную землю, развязали руки и ноги. Больше всего она хотела проснуться, именно проснуться и чтобы всё оказалось просто ночным кошмаром. Алиса не верила, что всё это правда и происходит здесь и сейчас. Это не могло быть правдой. Страх грыз девушку, голова перестала соображать. Она мечтала проснуться.

Наконец мужчина занёс Алису в помещение. Она сразу узнала это кафе – как только увидела, куда они приехали, её мозг успел отметить эту деталь. Почему именно сюда она не понимала, да и не хотела понимать. Здание выглядело угрожающим, от него веяло чем-то ужасным, страшным. Тёмные провалы окон, рухнувшая обугленная одна из стен – внушали ужас. Даже чистый белый снег не смог прикрыть всё это, наоборот будто подчеркивал, обозначая, что это место опасно, в нём живет смерть.

Продолжение следует...