Парк

Любовь Шибистая
   Жила на свете одна девочка, которая отличалась от других детей её возраста, а отличалась очень сильным любопытством и бесстрашием. Ей было лет 15, хотя она выглядела на все 13 лет. Да это и не важно. На вид она была довольно симпатичная и милая. Цвета топлёного молока волосы, серые глаза и худое тело, но что-то было в её внешности притягательное и таинственное.
   Звали эту девочку Вики и у неё было много друзей, каждый неизвестный мог сразу же найти с ней один общий язык, на столько она была говорливая и интригованная, что с ней было интересно. Хотя по возрасту она была ещё не так велика, но она знала почти всё что не должны знать дети в таком возрасте. Что не спроси у этой говорливой девочки, она тебе ответит, да ещё и подробно с примерами, ну а если все-таки доведётся у неё спросить, то что она не знает, то она вам прямо не скажет, что не знает, она ловко выкрутиться и всё равно вам что-нибуть да расскажет, даже если и не по теме, но всё равно этого вы не заметите, потому что отвлекаетесь на её мелодичный и сказочный голос.
  Так как у Вики было много друзей, то естественно она с ними играла, общалась и совершала маленькие путешествия. И было у Вики три самых лучших и преданных друзей, друзей, которые как души такие же чистые и открытые, и которые всегда помогут, Кевин, Мэри и Боб. Эта компания из четырёх друзей были не разлей водой и были очень дружны. Их дружба была чиста и невинна, ещё не одна ссора не тронула этот неразлучный союз. Они часто любили устраивать походы, какие-то соревнования между собой и любили придумывать свои праздники, например, день восковых карандашей, день, когда они рисовали и писали исключительно только одними карандашиками, и это получалось забавно и красиво, потому что они были талантливыми художниками.
   И вот однажды после школы они решили поиграть в лесу, который был скорее похож на заброшенный летний парк. Он был огорожен большим железным забором, по которому было видно, что он старый, видна была ржавчина. Самые главные ворота в этот парк были открыты, и четвёрка любопытных пустилась вприпрыжку в парк.
   Было лето и погода стояла прекрасная, и ни что не могло помешать нашим друзьям погулять на природе.
- Слушай, Вики, а как это у тебя получается быть такой сильно любопытной и такой назойливой? А? - спросила немного раздражённая и самая рассудительная Мэри.
- Слушай, Мэри, а как у тебя так получается, что ты постоянно хочешь задавать вопросы?- ответила резко Вики. Такое поведение среди этой компании являлось вполне нормальным и поэтому никто на друг друга не обижался.
-Ладно проехали- сказала не много повеселевшая Мэри. Вся эта ситуация веселила её, хотя она упрямилась этой затеи инициатором которой была именно Вики.
   Они шли довольно медленно для таких шустрых ребят как они. И причиной тому был волшебный и красивый внешний мир. Они шли по большому уже почти заросшему тротуару и смотрели в разные стороны, каждый восхищался прекрасным. Их глаза сияли и у каждого рот был открыт. Они задавались вопросом, почему же они раньше сюда не приходили и что их удерживало от этого маленького, но такого запоминающего путешествия.
 - А давайте поиграем в прядки. Местность мы эту ещё пока не знаем и было бы гораздо интересней и веселее поиграть здесь. Вы как?- предложил Боб.
- А, что, я думаю Боб совершенно прав, наши ноги и руки пока не знают этой местности и здесь можно хорошо повеселиться, но, если конечно вы девчонки не струсили, ведь может тут могут жить бабайки- пугающе произнёс Кевин.
- А вот ничего мы и не боимся- показала им язык Мэри. Хоть она и была немного тихой и всегда придерживалась разумного, то в таких ситуациях разум её уходил гулять дальше чем она сама.
  Вики начала считалочку и галей осталась она же сама. Это её не расстроило и начала они считать до 10, но медленно, закрыв глаза ладонями.
  Ребята очень шустро побежали в стороны и одному пока что Богу известно куда они спрятались.
  Досчитав до 10 Вики убрала ладони и увидела то что не видела 10 секунд назад. Перед ней открылся совершенно другой мир, новый мир. Растительность и предметы в парке остались те же, но они приобрели совершенно другие краски. Всё переливалось в малиновом, светло-сиреневом, оранжевом и в остальных ярких цветах. Вики было любопытно на самом ли деле всё так и она побрела по дорожке дальше. Вокруг простиралось множество деревьев и неизвестных ей ягод, которые хотелось съесть, но она этого не делала, так как нельзя брать чего ты не знаешь.
   Гуляя и всё исследуя она набрела на маленькую тропинку, которая была протоптана и немного заваленная листьями. Вокруг царил покой и мир, пели птички свои серенады и в общем дышалось легко. Так как Вики была любопытная, то ей было совсем не страшно идти в неизвестном направлении. Она шла и на её лице была улыбка, охватывало чувство чего-то таинственного и завораживающего. Глаза бегали в разные стороны от ярких впечатлений и эмоций.
   Почти всему приходит конец и этой тропинке тоже пришёл конец. Тропинку обрывал большой куст ежевики, но ягоды на нём были не чёрные как положено, а белые, даже ослепляли. Но Вики это не остановило и она пошла прямо на куст и раздвинула его по сторонам. От того что она увидела за кустом, она быстро вернулась в прежнее положение и постояла пару минут осмысливая. Наконец собравшись с мыслями, она вновь раздвинула куст и с лицом удивления на радость стала восхищаться.
    Перед ней был большой фиолетовый замок, заросший сиреневыми цветами. Он как будто стоял в воде или на утопшем островке, но выглядело это потрясающе. Вода была не очень чистой, но в ней так явно виделось отражение замка и Вики приглядевшись рассмотрела, что в том замке отражении были зажжён свет в окнах и были видны люди этого замка, там кипела жизнь и Вики это видела. Она также видела несколько каких-то обрывков из чей-то жизнь. Как будто эта вода была зеркалом прошлого. Вики хотела шагнуть в воду прикоснуться к зеркалу, но внезапно почувствовала толчок в плечо.
- Эй, Вики, ты что уснула что ли ты уже давно должна была нас найти- тормошил Вики за плечо Кевин.
Вики опустила свои ладони, которыми прикрывала глаза и смотрела на Кевина не отрываясь.
- Вики, что с тобой? - спросила Мэри.
Вики стояла, обдумывая то что она все видела во сне и что она лишь уснула. И ей так хотелось рассказать, но она побоялась чего-то и поэтому не сказала.
- Ни чего со мной не случилось просто я хотела дать вам побольше времени чтобы спрятаться в этом прекрасном и запутанном парке.
   Вики с улыбкой на лице вновь начала считать до 10, но на этот момент быстрее и уже не погружаясь в сон. Дальше они так и остались играть в этом парке.
      И до сих пор никто не знает, что это был за парк, и что это таинственный замок представлял из себя. Всё это останется загадкой, и никто не сможет её разгадать.