Вечная любовь

Любовь Шибистая
   В далекой Галактике существует планета под названием Земля, у которой есть спутник Луна. А на Луне жило маленькое существо под именем Эфор, которое очень сильно любило свою Луну. Под покровом многих звёзд и метеоритов они делились друг с другом своими мыслями, рассказывали разные прекрасные истории и проводили вместе все своё время. Но Эфору стало скучно находиться на одном месте и смотреть на одну и ту же картину. Ему вдруг захотелось разнообразия, и он сказал Луне:
  - Луна, а что там вдалеке?
  - Там, мой маленький Эфор, планета Земля, - ответила ему Луна.
  -А что такое Земля? - спросил недоуменно Эфор.
  Луна призадумалась, а потом промолвила:
  - Земля, Эфор, это моя вторая половина, без которой мне не жить, и я ей очень дорожу, например, как ты мной.
  Эфор посмотрел на Луну и увидел, как она сияет при мысли о Земле, и ему так сильно захотелось узнать, почему же? И он спросил:
- Луна, а что там на Земле?
- На Земле, Эфор, очень много красивых и не очень вещей, там есть и добро и зло, любовь и ненависть, но скажу тебе по секрету, что все, кто живет там, дорожат ею, - ответила Луна.
 - Я хочу побывать там, Луна, - произнес задумчивый Эфор.
 - Ну, раз ты так хочешь туда, то тебе придётся обратиться в другой облик, чтобы люди и животные тебя не поймали и не обидели.
 - И кем же мне стать, Луна? - спросил Эфор.
Луна немного подумала и ответила:
 - Ты можешь принять несколько обликов и посмотреть, кем тебе понравится быть больше.
   - А ты мне поможешь при выборе? - попросил Эфор.
  - Обратись сначала человеком и посмотри, каково это, затем можешь обратиться в птицу, ну а потом в какое-нибудь земное существо, например, в волка, - предложила Луна.
  - О, это очень интересно, но, Луна, как же я буду без тебя?! Я, конечно, очень сильно хочу вырваться отсюда и посмотреть, что же там на этой Земле, но я не хочу оставлять тебя и уходить, мне очень будет грустно без тебя, без твоей поддержки, - промолвил опечаленный Эфор.
 - Не тревожься, Эфор, знай, я всегда буду рядом.
   Так как Луна предложила несколько обличий, Эфор для начала решил обратиться птицей, не обычной птицей, а орлом. Сначала ему нравилось летать по просторам небес, наблюдать за всем происходящим, но настало время, когда открылся сезон охоты, о котором Эфор даже и не знал. Понимая других птиц, он узнал, что может погибнуть и испугался, и поэтому решил обратиться в человека и испытать новые ощущения.
   Быть человеком на первый взгляд ему даже очень понравилось, он познавал очень многие вещи, узнавал, что существует не только эта планета Земля, но и многие другие. Эфор понял, почему Луна сильно дорожит Землёй и был немного удивлен. Так как он был птицей, узнал, что именно люди и убивают животных, но это его не сильно расстроило, потому что ему так сильно понравилось быть человеком, что он даже забыл свою Луну…
   Эфор прожил в облике человека несколько лет. Он замечал все прелести природы Земли, но он не замечал самого главного, что он никому не нужен. Он не полюбил пылкой любовью кого-то, не обрёл семью и жил в полном одиночестве. Бывали дни, когда он отчаивался, не находил выхода в своих проблемах, но что-то ему помогало, а что именно, он не мог догадаться.
И пришёл тот день, когда Эфор не захотел уже быть человеком. Он достаточно увидел, он познал все тайны Земли. И вдруг у него внутри, что-то щёлкнуло, сильно защемило, и он познал неимоверную боль, потому что вспомнил, что существует тот, кому он так сильно нужен, тот, кто так сильно его любит, как никто другой. И такая грусть на него накатилась, что он не знал, что делать. Он сильно винил себя за то, что ни разу за эти годы не вспомнил о ней, не поговорил с ней, но ещё он вспомнил, что у него остался один облик.
   Когда Эфор обратился в волка, он чувствовал себя немного не комфортно, потому что многие годы был человеком. И однажды ночью, полный печали, он пошёл на склон обрыва и увидел неимоверную прелесть, которую так долго не замечал - Луну. Она была прекрасна! Он восхищался ею. Где-то в глубине души у него вырывались те забытые чувства, которые называются любовью. Он вспоминал те времена, когда они были рядом, боль, тоска сжимали его, хотелось поговорить с нею, рассказать все, что произошло с ним здесь на Земле и о том, как сильно он ее любит. И он начал выть, как самый настоящий волк.
  С этого самого момента каждую ночь Эфор и Луна говорили, не замолкая, признавались друг другу в верности и любви, рассказывали истории. Они были счастливы…
    И когда вы услышите, как воет волк на Луну, знайте, это Эфор признаётся ей в любви.