Обручальное кольцо. Сказка для взрослых

Анастасия Мизёва
В один из ювелирных магазинов привезли новое обручальное кольцо. Его положили на прилавок рядом с другими кольцами. Оно было ослепительно золотым и привлекало внимание соседних украшений. Наверное, это колечко было сделано рукою мастера с огромным удовольствием и любовью. Ему назначили очень высокую цену.

И вот лежит оно месяц, другой, третий... Почти все другие кольца уже давно были раскуплены, и на смену им пришли новые, а наше золотое кольцо грустно вздыхало.

И вдруг на него обратил внимание некий богатый джентльмен в строгом костюме с галстуком. Совсем скоро в кармане его пиджака в красной бархатной шкатулке лежало уже знакомое читателю обручальное кольцо.

Тот джентльмен сделал предложение одной мадемуазель. Она сказала "да", и на ее прелестном безымянном пальце засияло игриво и весело золотое колечко.

Но не прошло и двух лет, как оно было продано в ломбард. Думаете, что семья зажиточного мужчины потерпела финансовый крах? Увы, дело в том, что их любовь оказалась отнюдь не прочной, и они оба подали на развод.

Развод, развод! Что может быть хуже, чем развод для обручального кольца? Поверьте, ничего! Лучше быть переплавленным в какой-нибудь браслет или брошь, но только не оказаться в позорном ломбарде!

"Что сейчас будет со мною?" - подумало брошенное на произвол судьбы кольцо.

Ювелир осмотрела его тщательно, со всех сторон, слегка почистила, и наше колечко вновь засияло, как новенькое!

Его повезли в другой магазин украшений. И оно, как и прежде, имело спрос у богатых покупателей.

Однако обручальному кольцу пришлось разочароваться в чувствах новобрачных. Браки молодых хозяев длились недолго у всех, кто его покупал. Его отдавали в ломбард раз, и еще раз, и еще... Пока оно не сказало себе: "хватит!".

Когда его в очередной раз поместили на прилавке, каждому покупателю, пожелавшему его приобрести, кольцо стало задавать страшный вопрос: "Вы действительно желаете навсегда закрепить свой союз мною - круглым кольцом, у которого нет ни начала, ни конца, как и у настоящей любви?".

Все мужчины входили в состояние ступора от этого вопроса, и даже те из них, у кого за плечами уже были разрушенные браки.

Так это кольцо пролежало нетронутым целый год, пока на него не сделали хорошую скидку.

И его купил молодой паренек, совсем не обращая внимания на говорящее кольцо.

Но в самый день бракосочетания, когда жених приготовился надеть невесте на палец свой подарок, оно бесцеременно задало все тот же проклятый вопрос:"Вы действительно желаете навсегда закрепить свой союз мною - круглым кольцом, у которого нет ни начала, ни конца, как и у настоящей любви?".

От негодования, а может быть, и от неуверенности в своем решении, жених размахнулся, и несчастное кольцо улетело за двери ЗАГСа, угодив в самую что ни на есть грязную лужу города.

К счастью, мимо ЗАГСа проходил страстно влюбленный юноша. Он шел, глубоко погрузившись в свои мечтания, что даже не заметил, как его ботинки угодили в лужу.

Он почувствовал под ногами нечто твердое, и поднял обручальное кольцо. Юноша достал свой носовой платок, и хорошенько вытер находку. А она в благодарность улыбчиво засияла ему.

Молодой человек немного разбирался в ювелирных изделиях, и понял, что перед ним дорогая и мастерски сделанная вещь.

И тут его осенило:
-Я сейчас же пойду, и сделаю предложение своей любимой!

Он купил прекрасный букет из белых роз, подошел к квартире своей девушки и позвонил в дверь. Он и его золотая находка затаили дыхание от волнения.

Дверь отворилась. "О, как она прекрасна!"- прошептало кольцо, - девушка ему очень понравилась. "Хоть бы она согласилась!" - подумали оба. И красавица сказала "да".

Наше кольцо не даром подпрыгивало от счастья на нежной руке невесты. Ему что-то подсказывало, что он никогда не покинет полюбившуюся ему хозяйку.

И взаправду молодые люди поженились, дав клятву друг другу в вечной любви. Бог послал им много-много детей и внуков,и они прожили до самой старости, и умерли в один день.

Их обручальные кольца тоже полюбили друг друга, и образовали собой восьмерку - символ бесконечной и нескончаемой любви.