Беззащитное сердце

Эвелина Белоусова
Тот, кто когда-нибудь любил, знает, что любовь размягчает сердце – делает его податливым, уступчивым, мягким. Словно шоколад в ладони. Бери его и делай, что хочешь. Настолько оно становится беззащитным для любви.
Казалось бы, настоящий подарок для того, кто им обладает. И неоднозначное счастье для того, кому оно принадлежит. Мало ли, что с сердцем могут сделать – и ранить, и обидеть, и грязью облить. Страшно!
Но, на самом деле, всё начинается совсем не с этого.
Когда сердце вдруг понимает, что любит, а любовь прорвала скорлупу, то незаметно, тонкой струйкой в сердце начинает вливаться наслаждение. Сначала незаметное, потом более настойчивое, а потом уже и явное, похожее на абсолютное счастье и радость.
И когда сердце раскрывает эту тайну, ему становится понятно, что ничего в мире страшного не существует. Ведь оно начинает обладать самой большой силой в мире – силой любви и отдачи.
И с этого момента, сердцу хочется отдавать всё больше и больше. И совершенно неважно кому. Ведь любовь не видит границ, не замечает недостатков, поднимается над преградами.
Но как распорядиться таким богатством правильно?
Сердце поначалу не знает. Сначала оно молча впитывает наслаждение, которое переполняет его, потом наслаждение перетекает в благодарность, ну а благодарность становится молитвой.
Для того, кто это всё создал, кто придумал сделать отдачу на радость сердцу, кто знает, что самое больше счастье в мире – любить.