Безжалостность

Валентина Чаплыгина
""В Главном Сл.Упр. Сл.Комит. России продолжается расследование уголовного дела об истязании 6-летнего мальчика Стёпы в Вологде.

Напомним, трагедия произошла в ВОЛОГДЕ, областном центре 10 АВГУСТА ПРОШЛОГО 2018 ГОДА. Вести35.рф подробно рассказывали об этом.

6-летний Стёпа с серьёзными телесными повреждениями был (В КОМЕ) госпитализирован в детскую областную больницу из квартиры по месту жительства.

В ходе расследования было установлено, что органы опеки ДОЛГОЕ ВРЕМЯ не проверяли, как живётся Стёпе в приёмной семье.
Из-за этого теперь точно нельзя установить, КАК ЧАСТО и сильно избивали ребёнка. Неравнодушные соседи сообщили о последнем случае.
Однако, травмы - были настолько сильные, что мальчик до сих пор находится в коме.

Также установлено, что, теперь уже бывший, начальник Управления соцзащиты Григорий Поляков не контролировал работу специалистов, а его подчинённая, Раиса Понидаева, - в это время изготовила ряд фиктивных актов проверки условий жизни Стёпы в приёмной семье.
Теперь Полякову предъявлено обвинение в халатности, повлЕкшей - причинение ТЯЖКОГО ВРЕДА здоровью ребёнка.
А также о - существенном нарушении прав и законных интересов граждан.
Что же касается гражданки Понидаевой, то она обвиняется в двух фактах должностного подлога.

Наказание не обошло стороной и опекунов ребенка. Приёмная мать обвиняется в истязании Стёпы.
Оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Из-за того, что у неё на иждивении находятся ещё трое детей, мера пресечения выбрана в виде ЗАПРЕТА определённых действий.
Её сожителя также обвиняют в истязании.
Мужчина заключён под стражу.

Отметим, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин побывал в Вологде. Главным поводом для визита стало резонансное преступление в приёмной семье в отношении 6-летнего ребёнка.
Теперь это уголовное дело находится на особом контроле в Сл.Упр. Сл.Комит. России.""


       ЭТА публикация была сделана 30 января 2019 года.
       Когда Стёпа (полгода с АВГУСТА месяца) был ещё в коме.

       А сегодня шестилетний малыш уехал, на своём маленьком велосипеде,
       далеко из нашего безжалостного мира,
       в котором ему уже никогда не справят День Рождения,
       - потому что ему УЖЕ НИКОГДА не исполнится семь лет..

       25 апреля 2019 года  Валентина Чаплыгина.