Лишь найти то облако

Норд Лост
Остров был продолжением глади океана. Остров думал, что волны в необычайно сильный шторм окаменели и дали ему рождение. Волны-горы не были большими издалека. Волны-горы увеличивались по мере приближения к острову. При удалении же горы-волны уменьшались, сливаясь с горизонтом, и остров исчезал, становился частью океана.

Кто и что видело этот остров? Кто и что смело и умело приблизиться к острову, чтобы по-настоящему увидеть его?

Облака. Только облака знали, как остров хорош и прекрасен! Облака любили остров и часто обрамляли его при нечастой встрече.

Вкупе с облаками остров был отчётливо виден вдали. Вкупе обманывая путешественника в океане, эта парочка приглашала к себе в гости.

Это приглашение омрачалось при приближении разочарованием. Ведь это были всего-лишь облака...

Но после недолгого разочарования появлялась полоса суши.

Облака ликовали, заманив путешественника!

Путешественник, решивший довольствоваться малым, меньшим, что ему предоставлялось ранее, приближался ближе к острову и вознаграждался неописуемой красотой острова.

Ведь, путешествуя в океане, он знал красоту штормовых волн. А остров был окаменевшей волной.

Одинокой волной посреди океана.

Посреди безмолвия.

Облака рассеивались или продолжали свой путь. Облака были довольны тем, что встреча произошла по их вине, по их желанию.

И облака исчезали.

Эти облака не знали и не хотели знать о том, что будет дальше.

А дальше не было ничего.

Остров-волна был неприступен и красив.

Путешественник, завороженный этой красотой, огибал этот остров в поиске пристанища, делал круг за кругом.

Путешественник потерял надежду сойти на берег, и ему хватало такого общения.

Но океан не бывает спокойным долгое время.

Шторм живой мог разбить путешественника о шторм каменный.

Путешественник удалялся, чтобы выжить.

Выжить, но помнить дорогу.

Если путешественник забудет дорогу к острову после шторма, ему всего лишь нужно будет найти то облако...