Приют безумных. Глава 59

59. ДА ИЛИ НЕТ
24 октября 2015 год, суббота
База отдыха на берегу реки Сылва

Несмотря на протесты Ольги Петровны, 11-ый «А» смог убедить классную вновь поехать на базу. В этом году, правда, решили отказаться от празднования нового года и ограничиться поездкой в середине осени.

Без пяти минут совершеннолетние дети подошли со всей ответственностью к организации отдыха. Они во всем соглашались с Ольгой Петровной, участвовали в культурно-развлекательной программе, следили за чистотой в комнатах, и все это только для того, чтобы усыпить бдительность классной.

Как только часы пробили одиннадцать и «Олга», убедившись, что ее подопечные лежат в кроватках, закончила обход и отправилась спать, Шухов вытащил из-под кровати ящик пива.

- Наверстываю упущенное в прошлом году, - пояснил он ржущему Астапину. – Пошли к девкам.

На цыпочках парни отворили дверь и постучались в соседнюю комнату. Там их уже ждали. Вероника высыпала на разложенную кровать чипсы, Наташа достала из сумочки орешки, а Оксана с Аллой откопали в своих запасах несколько пакетиков с вяленой рыбой.

- Мда-а, - задумчиво проговорил Астапин, открывая первую банку. – Раньше девчонки винище пили, а щас пиво с рыбкой. Деградирует общество.

Ответом было глупое хихиканье.

- Вы потише там, - предостерег подруг Шухов. – «Олгу» еще разбудите.

- Плевать нам на эту каргу, - сладким голосом пропела Носова, усаживаясь на колени к Антону и прижимаясь всем телом.

Время давно перевалило за полночь. Вероника с Аллой вылезли через окно на улицу и закурили. Оксана что-то шепнула Антону, и парочка на цыпочках прокралась к двери.

- Вы бы хоть для разнообразия место сменили, - насмешливо заметил Шухов.

- Иди ты, - фыркнула пьяная Носова и потащила парня в туалет.

Андрей с Наташей остались наедине. Парень сделал еще несколько глотков из банки и поставил ее на тумбочку. Пить больше не хотелось. Ракитина подняла на него блестящий возбужденный взгляд и на четвереньках подползла ближе.

- Что ты делаешь? – остановил подругу парень, когда та потянулась к его губам.
 
- А на что это похоже? – нежно прошептала Наташа. – Помнишь время, когда мы были вместе? Нам ведь было так хорошо…

Андрей улыбнулся воспоминаниям. Они два озабоченных подростка, которым до дрожи хотелось узнать, что значит быть взрослыми. Где «в переспать по пьяне» был взрослый поступок Шухов теперь не знал. Впрочем, пара из них получилась отличная. Жаль только, что все это оказалось простым любопытством.

- Наташа, я не хочу, - ответил Андрей, понимая, чего добивается девушка. – У тебя есть парень.

- Раньше тебя это не останавливало, - горячо зашептала Ракитина, обнимая друга за шею – Или все дело в Лизе?

Андрей усмехнулся, глядя в светло-зеленые глаза девушки, подернутые пеленой желания. Лиза была ни при чем. Он не собирался быть верным человеку, которого не любил. Но режущее, рвущееся из глубины сердца чувство не давало ему уступить Наташе. Парень пропустил сквозь пальцы тонкие светло-русые пряди девушки и с сожалением отстранил ее от себя.

- Нет, - твердо сказал он, подивившись трезвости голоса.

- Ну, и дурак, - обидчиво бросила Наташа и, укрывшись одеялом, бухнулась спать.

***
В противоположном конце коридора царила тишина. Отметив двумя банками пива победу Леши в конкурсе «секс-символ 11-го «А», Панов и Кудрин ушли в свою комнату, оставив угрюмого и мрачного Витю в компании Попова.

Кабачков весь день чувствовал себя не в своей тарелке. Как ни старался парень сбежать от прошлого, воспоминания лавиной обрушились на него. Прошлое казалось таким реальным, что, закрывая глаза, Кабачков видел улыбающуюся Киру и был готов выть от пустоты, переполнявшей его сердце. Он отчаянно хотел забыться, но алкоголь, гулявшей в крови, лишь усиливал тоску по бывшей возлюбленной.
Витя не мог сказать, что он по-прежнему любит Киру. Парень до дрожи любил их прошлое, но ее как девушку больше нет.

«Не стоило приезжать сюда, - сделал печальный вывод Кабачков. – Или, по крайне мере, нужно было взять больше пива».

Пьяная болтовня Попова ничуть не улучшала настроение. Витя хотел было выйти на воздух, как в комнату пошатывающейся походкой вошла подвыпившая Даша Пороховец. Сделав вид, что не заметила Сашу, она прошлепала босыми ногами по полу и плюхнулась на кровать рядом с Кабачковым.

Витя не понимал, зачем она пришла, но отодвигаться не было никаких сил. Попов оказался более сообразительным: покраснев, он отвернулся.

Немедля, Даша прижалась к губам Кабачкова, сразу залезая языком ему в рот. Ощущения были отвратительными, но Вите было наплевать. Будь парень трезвым, его наверняка бы стошнило от подобной ласки, но он был пьян и хотел забыться.
Вскочивший с кровати Попов выбежал в коридор, громко хлопнув дверью. Пороховец расценила это как сигнал к действию и плотнее прижалась к Вите, потянув вверх его футболку.

Кабачков чувствовал, что его раздевают, но остановиться уже не мог. На задворках сознания еще болтался образ бледнолицей каштановой девушки с карими глазами, но с каждым прикосновением он слабел, пока, наконец, окончательно не был вытеснен губами и руками одноклассницы.

Последнее, что Витя запомнил в эту ночь, - приторно-сладкий стон Пороховец, эхом отразившейся от стен комнаты. Осознание происходящего вернулось к нему, но было уже поздно – он прижимал к себе обнаженное, чуть подрагивающее от пережитого удовольствия нелюбимое тело.


Рецензии