Украина, Россия, Путин

Александр Владимирович Клименко
Украина, Россия, Путин.

На душе тревожно – кошки скребут…
На Украине, где я родился и долго жил, - беспредел. Беспредел делёжки власти, свары между всеми, на всех уровнях. Кучка вооруженных тварей хороводит бал. Старый президент, у которого руки в крови по уши, старается напортить своей «чёрно-лебединой песней» (жаль только, что после этой песни, он ещё останется в живых), не хочу обидеть этих красивых прекрасных птиц, сравнением с толстым уродом-шоколадником. В оподлившейся Раде пропихнули Закон о языках. Пришлось Порошенко потратиться и заплатить продажным депутатам, пришлось западным дядям надавить на это стадо бездарных стяжателей. Противно…
А в России?
В ответ на выпады с противной стороны, Путин подписал указ об упрощенном гражданстве для донбассовцев, которые с нашей стороны. Смысл в том, чтобы на Донбассе появились законные граждане России, которые надеяться, что по ним не будут стрелять западенские бандеровцы и братья хохлы. Представьте, что, не дай бог, убьют гражданина России из Донецка или Луганска. И что?
Очень жаль, что и в этом случае, Путин только вздёрнет брови и погрозит пальчиком. А реально сможет защитить только тогда, когда уродливые хохлы пойдут в наступление, как это было с Грузией. Но в том-то и дело, что США не допустит полномасштабной войны. И всё будет так же, как и до указа, да хоть все жители Донбасса станут россиянами. Пока их убивают по одному – это статистика. Грязная, подлая, скорбная, болезненная, трагичная, страшная, но – статистика!
Путин прекрасны Президент! Он поднял страну с колен, он (конечно с народом и командой, но самые важные решения подписывал сам) возродил армию. И это огромный прорыв, но дома у него плохо получается – это не его. Есть проекты мощные с далёкой перспективой, но люди и сейчас хотят жить. Ведь, был же подъём, полилась жизнь красиво и вполне достойно. И опять всё провалилось: когда не хватает элитам того, что льётся на страну, то они начинают отбирать у народа. Когда одни и те же лица во власти за много лет и привыкают к своим радостям, а эти радости вдруг начинают уменьшаться, то они отбирают у пенсионеров.
А Путин своих не обижает.
Вместо пенсионной, нужна судебная реформа, потому что суды полностью на стороне подонков из власти, преступников и казнокрадов. Потому что на самом низовом уровне добиться справедливости невозможно. И народ превращают в бесправное болото, лицемерно рассказывая о гражданском обществе. И этим самым бесправием простых людей дают высокопоставленным и богатым уверенность в их неприкосновенности и элитарности.
Путин очень сильный политик во внешних отношениях, но слабый в обычной гражданской внутренней политике. И, мне кажется, что уже и не пытается по-серьёзному изменить внутри.