Крайне пессимистический взгляд в будущее

Виктор Штоль
Люди особачились и окошатились, а, в общем-то, оживотились и думают только о еде, но когда до безобразия располнели оживотивают животных, тоже делая их до безобразия жирными. А вот когда им всем есть, будет нечего, они начнут поедать друг друга и так пока есть, что есть…

- И ведь это, впрямую, - а как же?.. Прямо как у Вернадского: живая материя без разума, да и с бывшим разумом, но утраченным, тоже размножается беспредельно, пока есть, что есть, а как нечего есть, начинает, есть, что есть - разума то нет! Тут и так всё ясно без всякой философии, для философии нужен разум, - а если разума нет?.. Тогда можно есть…, есть, есть…, а что есть?.. А что есть, то и есть…

И этот «острослов»!.. Вспоминает еще и философию, и к тому же, Вернадского!.. Был же когда-то он тоже разумным человеком, - но это когда-то!.. А теперь в шкуре от убитого им животного!.. А в чьей шкуре, не поймёшь!..

А ведь в шкуре от животного, то есть в так называемых кожанках и даже в кожаных пальто ходили после революции почти все «знатные» революционеры: братья Берзины, вроде бы даже Дзержинский, Берман и прочие. А женщины щеголяют в шкурах животных, и посей день: шубы и воротники из меха животных. В частности, лисьи воротники, особенно из чернобурки. Особенно ценятся шубы из меха животных, соболиные и прочие. Да и на севере и у лётчиков тулупы и унты из собачьего меха, кстати, очень тёплые.

Но…, а как же с остальным человечеством, если конечно так можно его назвать? Условно так можно назвать демоническое человечество, а вот как оно поведёт себя «это за семью печатями!», только так можно ответить на этот вопрос, не вдаваясь в обширные философские рассуждения!..

Но, это, в общем-то, оголтелый пессимизм и кончается он тем, что бывший человек надевает на себя шкуру убитого им животного, а ведь это может показаться кошмарным сном наяву!.. Вот так…, начинают бывшие люди постепенно умственно слабеть, а потом…, потом…, медленно, но верно превращаться почти в животных!.. И живут они в бывших благоустроенных квартирах…, ни это ли предел, за которым уже следует беспредел? А что за этим беспределом?..

А ведь так живут негры в покинутых частично крупных городах Соединённых Штатов Америки, да и у нас в России при капитализме со звериным оскалом начинает проявляться «Блеск (а потом!) и нищета куртизанок». Повторю! Это только взгляд в будущее пессимиста!.. Для оптимиста же, это просто - трагикомедия. А может быть - и стимул для развития собственного интеллекта…


29 сентября 2018 года.