Большое сердечко

Антуан Де Ла Мармот
Она была очень красивой. Просто изумительно красивой. Изысканно. Неповторимо.

А он с нею даже не вошёл в контакт ни разу. И не представился. И не написал ей ни строчки. Он только каждый день слал ей весточку и вкладывал в неё свой рисунок с красным сердечком. Со своим сердечком. И чтобы она поняла насколько его сердце чистое и яркое, он особенно тщательно его вырисовывал, хотя это и был для него сущий пустяк. Ведь он был художником. Профессиональным. Принадлежал очень известной древней гильдии.

А его друзья говорили ему, что она всё равно никак на это его «творчество» никогда
не отреагирует. Что ему надо бросить это неблагодарное дело. Что эта безделица его настолько безумна и неоправдана ни его бесценным временем, ни его художественными силами, как выдающегося таланта!..
И многие из его коллег даже с ним рассорились и его бросили...

А он продолжал ей дарить своё сердце. Хотя был с нею абсолютно не знаком. Он лишь видел на всё новых и новых фото её красивое лицо, совпадающее с его взглядами в контакте. Он очень любил её лицо. И, выражаясь современно, просто ставил ей лайки. Только как-то по-особенному. Не онлайн. Не когда они одновременно в контакте. А так, чтобы её не беспокоить этими действиями. Так, чтобы не дай бог её ими не напугать. Скрытно. Так, чтобы она его действий не увидела, но ощутила...
Сердцем.