1003 эликсира. 6-3. Мылом Не Мыться

Евгений Помогаев
Часть третья.
------------------

 Состояние кожи зависит не только от того, чем ее мыть. Но и чем ее питать. Но питание – это отдельная тема, весьма интересная.

***Общий вывод от эксперимента - лучше мылом  мыться реже.

Не скажу, что все проблемы ушли.
Какие-то участки остались почти в неприкосновенном виде.  Видно,  мыло тут не очень  виновато.
Но многие участки стали гораздо лучше.
Лицо помолодело.
Тело ощущается более чистым и здоровым.

У меня, считай всю жизнь, сохли руки (ладони). Мазал вазелином, разными кремами. Эффект был,  пока мажешь. Когда занялся здоровьем, крема выбросил,  стал мазать натуральными жирами. Хорошо помог гусиный жир. А когда перестал мыть руки  с мылом, проблема исчезла полностью.

Конечно, я не зарекаюсь от мыла.
Нельзя ни от чего  зарекаться. Фанатизм для здоровья вреден. Изредка, когда требуется, моюсь и мылом. Со здоровой кожи за один раз жир не смывается, кожа остается мягкой и приятной.

У многих пятки черные, не отмываются, трескаются. Считается, что это от грязи.
*** Но вот вам новость – от неправильного питания тоже.  К здоровой коже грязь не липнет.
 
Если попарить ноги в горячей воде, то черноту можно  отскоблить.  Очень хорошо отпариваются ноги в репейных шишках. Тех самых, что за одежду цепляются и за шерсть собачью. При желании их можно и зимой набирать. 

Положишь в таз пару горстей колючих шишек (семян репейника), зальешь кипятком. Чуть остынет  коричневый настой,  сунешь в таз ноги и млеешь. Можно пару раз добавить горячей воды. Отскоблив пятки, можно еще их попарить в настое чистотела. Растет на пустырях такая трава с желтыми цветками и с оранжевым соком. Однако если попарить в чистотеле грязные ноги, то грязь  прирастает к пяткам накрепко – не отскоблишь.
** ** **

Для полного счастья помещаю отрывок из статьи Натальи Еремеевой об Агафье Лыковой, отшельнице.

 

– А где вы моетесь?!
– Я не моюсь.
– Как!? Совсем не моетесь? Ну, в реке-то купаетесь, наверное?
– Нет, какой-то год поскользнулась, упала, вся мокрая стала. А так, руки да лицо помою.
После того как она это сказала, я специально, подойдя к ней поближе, принюхалась. Замечу, что от нее не исходит никаких неприятных запахов.
Нет их и в доме, где ну никак не скажешь, что чисто. Что такое чистота и порядок – эти понятия ей, скорей всего, неведомы. А то, что нет запаха, – видимо, природа-мать сама очищает человека, который живет с ней в тесном контакте.
---------------------------------------
*Здоровье, здоровье, здоровье!
*Дорога Здоровья.
*1003 эликсира.
№ 6 - 3.

***ВАЖНО!

       *Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
                Так говорил Лао-цзы.

*И этот первый шаг – самый трудный!

*Если выучить наизусть эту древнюю истину. Так, чтобы вошла она и в плоть, и в кровь. И стала частью  натуры, частью жизни.
*Тогда, начиная любое дело, будешь уверен, что сначала надо уверенно сделать Зачин! Уверенно сделать сегодня Первый шаг!
*Всего один шаг! Самый трудный первый шаг!