Определение социального пола

Сибирская Хиджра
Женщиной не рождаются, ею становятся. Ни биология, ни психика, ни экономика не способны предопределить тот облик, который принимает в обществе самка человека.
Симона де Бовуар "Второй пол".

Некоторый социальный фактор в определении гендера все же есть, но все не так просто. Вот представим себе общество состоящие исключительно из мужчин, либо в котором и женщины не отличимы от таковых. На первый взгляд довольно трудно представить в нем вещи трансгендерности и гетеросексуализма. Однако ж нет. И там со временем среди нормы трансгендеров по популяции (0.3%) те придумают себе "женское" и будут старается соответствовать ему и у тех найдётся не мало поклонников гетеросексуальной ориентации.
 В Африке есть племя, где мужчины отращивают волосы, а женщины бреют голову и покрывают тело татуировками и как и в любой человеческой популяции среди них бывают и трансгендеры. Так те, чтобы больше соответствовать тамошним представлениям о женственности так же бреют голову и делают татуировки. А давно ли учительство и врачевание считалось чисто мужскими профессиями, а теперь в любом сексшопе имеются костюмы учительниц и медсестер.

Вот я 1983 г.р. когда не то что трансфобии, но и термина транссексуальность никто впритык не знал не говоря уже о пропаганде таковых. Но ведь не смотря на это мужчиной я не выросла. И большинство геев выросли часто в гомофобных семьях. А наоборот по вашему мнению можно - абсурд. До распространения гомофобии по миру и в Римской империи и в Индии и в Японии и на Руси все поголовно гомосексуалистами не стали и распространённость гомосексуализма всегда и везде составляла общую норму по популяции 3%.
 Хотя снизить видимую распространенность ЛГБТ и можно либо уничтожая их представителей физически (древняя Иудея, Третий Рейх) либо заставляя их скрываться (СССР).
Однако здесь опять же дело не в собственно гомофобии, а в моде на ненависть и если бы там было модным ненавидеть например зеленоглазых, то тамошние "зеленоненавистники" с не меньшим рвением выжигали бы у зеленоглазых роговицы считая данное методом "лечения". Которым на ровно таких же основаниях считают психиатрические методы "лечения" гомо- и транс-сексуализма современные гомофобы.

Вот в той же Иудее, а теперь например в Йемене гомосексуалистов казнят, но казни эти не прекращаются, значит гомосексуализм развивается и вопреки моде. Бывают и казусы когда происходит завышение видимой распространённости. Так в Иране за однополые контакты вешают, а вот транссексуализм там считается болезнью, которую можно успешно лечить с помощью смены пола и уличные в однополых связях объявляют себя транссексуалами. Таким образом Иран вышел на второе место по количеству проведения подобных операций.
А даже если бы вещи ЛГБТ и вызывались бы социальными вещами, то с какого рожна вы считаете, что они хуже натуральности? Только потому, что вы не в состоянии поставить себя на их место. Но согласитесь аргумент слабоват.

Перед каждой цивилизацией имеются два пути, а именно – либо себя самое замучить, либо до смерти заласкать. То либо другое она совершает, пожирая мало-помалу Космос и перерабатывая остатки звезд в унитазы, колесики, шестеренки, портсигары и подушечки-думки, а происходит так оттого, что, не умея Космос понять, она норовит все Непонятное как-нибудь переиначить в Понятное и не унимается, пока туманности в клоаки не переделает, а планеты в диваны и бомбы, руководствуясь при этом Высшей Идеей Порядка, ибо лишь Космос заасфальтированный, канализированный и каталогизированный кажется ей в меру пристойным.
С. Лем "Кибериада"

Так же и некоторые гомофобы не в силах понять вещи ЛГБТ, стремятся упростить вселенную до понятного им биполярного шаблона. Вот я будучи биологом (6 лет ИГУ) прекрасно понимаю, как вещи андрофилии (сексуального влечения к мужчинам), так и FtM транссексуализма (когда урожденная девочка хочет быть мальчиком). Здесь простая биохимия замешанная на теории реинкарнации.
Но одно дело понимать, а другое осознать. Вот не могу и не хочу я осознавать как человеку могут нравится мужчины, а уж тем более как можно самому хотеть быть таковым. Но ведь я не испытываю к таким людям ненависти и не стремлюсь переделывать их под себя.
Ом.