Красота

Светлана Зимина 2
Выходной не получился. Мы посмотрели лунный календарь и обрадовались, что еще и сегодня можно будет сажать редиску и лук.

Сажать можно всегда, но по лунному календарю оно урожайней получается. Одно время мы перестали придерживаться его, сажали как душа подскажет и знаете, итоги-то не очень. Конечно все растет, но совсем не так, как хотелось бы.

Вот мы и решили пока отложим выходные и немного поработаем, а отдохнуть всегда успеется. Не обязательно днем отдыхать, можно утром, можно вечером. После посадки много времени будет, пока все расти начнет, недели две только отдыхай.

Но через две недели опять начинаются работы, все начинает расти, особенно  старается трава, вперед всех лезет проныра. Вот тут и начинаются у нас дела, только поворачивайся, а потом все сразу, а трава-то так по новому заходу.

Только мы ее всю вытаскаем, она опять тут-как тут, вот где урожай-то, растет и растет, прям торопится, я мол вон как стараюсь, а кроме нее и урожай станет поспевать, который и варить уже надо будет.

Первой поспевает клубника, а потом и пошло, и пошло, не зевай, ягода за ягодой, и огурцы тут как тут, успевай разворачивайся.

Так что пока посадкой займемся, а потом недельки две отдохнем. И то сказать, почти пол месяца выходит.
Ну, совсем-то мы не будем уж очень-то расслабляться, но время будет, почему и не отдохнуть.

Хотя работать в огороде, одно наслаждение, не работа, а настоящий отдых среди всей этой красоты.

Сейчас раннее утро, но мы уже не спим, на улице светло, солнышко вовсю старается, птички поют радуются теплу.

У деда с утра телевизор работает, новости слушает. Интересно какой он сегодня встанет, с настроением или без него. Лучше бы с настроением, уж хватит дуться как мышь на крупу, пора и за дела браться.

Бабка вчера так и не нашла культиватор, и куда он его убрал, ничего не найти. Все по разным углам, вместо того чтобы инструменты в одно место поставить. Раньше так и было, потом все переделал, и как сквозь землю все провалилось. Садовые ножницы тоже пропали, когда всегда на виду были.

У каждой вещи было свое привычное место, после перестановки все исчезло из поля зрения, или это просто зрение исчезать стало. Наверно так оно и есть, а что со старостью сделаешь, старость она и есть старость. Но ничего, сегодня разберемся где что находится и куда все подевалось.

Может даже сегодня и велосипед бабкин починят наконец-то. Он теперь постоянно будет нужен, так что хочешь не хочешь, а чинить надо, чего все на диване-то сидеть. Целую зиму сидели, пора за дела приниматься, насиделись.