Стакан воды

Надежда Шадрина
Была полночь, когда Вере захотелось воды. Не понимая, сколько времени, она открыла глаза, но тут внезапно, что-то похожее на маленькую девочку мелькнуло в зеркале шкафа, что стоял напротив кровати. Она осмотрела комнату, которая находилась во мраке, привстала, но тут же юркнула под одеяло, увидев своё отражение. Она включила ночник и, услышав какой-то топот в общей комнате, снова спряталась под одеяло.
Минут десять она лежала под одеялом, вся дрожа, боясь высунуть голову наружу. Потом она всё же поняла, что дрожать под одеялом всю ночь невозможно. Преодолев свой страх, она сначала высунула голову, ужаснувшись, что в квартире стоит такая гробовая тишина. Убедившись, что под кроватью никого нет, она спустила ноги, ещё раз оглядев пол, и наконец решилась встать. Но тут же застыла от страха, увидев под столом, что стоит чуть сбоку от её кровати, мертвенно белое лицо маленькой девочки.
Зажмурив глаза, она встряхнула головой. Открыв глаза, она направила фонарик под стол, но там никого не оказалось, и, убедившись, что это всего лишь плод её воображения, она в конце концов направила луч фонарика впереди себя и двинулась во тьму. Подойдя к зловещему зеркалу, она направила на него свет фонаря, убедившись, что там никого нет. Потом она направила свой луч на темный, поглощённый мёртвой тишиной коридор, и медленно двинулась к выходу.
Выйдя из комнаты, оставив там своё спокойствие и безопасность, она оглянулась сначала на свою комнату, потом на чулан, дверь которого подозрительно поскрипывала, но тут отвлеклась, почувствовав лёгкий холодок. Она оглянулась на комнату родителей и обвела её светом фонаря, ибо ей вновь показалась голова девочки с мертвенно белой кожей, чёрными глазами и чёрными волосами. В испуге она зажмурила глаза, потрясла головой и вновь их открыла. Убедившись, что это опять лишь плод её воображения, Вера двинулась дальше во тьму притворявшейся спящей квартиры.
Проходя мимо огромного шкафа с большими зеркалами по одну сторону и большим чёрным телевизором посередине, она двинулась к кухне, что была охвачена непроницаемой темнотой, даже не подозревая, что та девочка идет за ней по пятам. Войдя в кухню, она очень быстро включила свет, но всё равно направила свой фонарик на проход. Она налила стакана три воды, про запас, выпила и ужаснулась тому, что надо идти обратно. Но к её счастью, в кухню по тому же случаю направлялась из темноты её бесстрашная мать. Встретившись в кухне, они немного поговорили, и, выпив ещё воды, мама проводила свою дочь по темноте и тишине обратно в комнату, и, к удивлению Веры, они дошли очень быстро, когда же она шла одна в кухню, ей показалось, что она идёт уже целую вечность.
Зайдя в освещённую лишь ночником комнату, она плюхнулась в кровать, и мама согласилась посидеть с ней, пока та не уснет. Когда Вера легла в кровать и укрылась одеялом, она невольно посмотрела на зеркало и увидела там девочку с мертвенно белой кожей чёрными глазами и такими же волосами. Но на этот раз она просто закрыла глаза и, выкинув ужасную девочку из головы, на удивление быстро уснула… 
Прозвенел звонок. Вера по обыкновению стремительно вошла в класс, быстро и весело поздоровалась со всеми своими друзьями. После неё в класс зашла и учитель латыни Татьяна Фёдоровна. Она как всегда сказала ученикам списать с доски несколько слов и перевести их. Вера принялась записывать и переводить. Когда же она всё сделала и подняла голову, она ужаснулась. Класс стал похож на комнату в заброшенном здании. Стены были облезлыми и сырыми, за окном был не солнечный, погожий весенний день, а пасмурный и дождливый, по всему виду, осенний.
Она огляделась в поисках своих одноклассников, но все они были мертвы и истекали кровью на полу, а учительница лежала скрючившись возле доски. Но лишь потом она заметила девять одинаковых девочек с чёрными волосами, чёрными глазами, в белых платьях с большими пятнами крови. У них была снежно белая кожа, леденящая взгляд своей мертвенностью, а кисти рук были в крови, и каждая держала в правой руке столовый нож для мяса весь в крови.
Вера встала и словно оцепенела от ужаса. Она озирала всё это стеклянными, наполненными ужасом глазами. Она хотела закричать, но голосовые связки, словно свинцом наполнили, и поэтому она не могла произнести ни слова. Первой леденящую, ужасающую тишину прервала девочка, что стояла напротив. По всей видимости, она была оригиналом, а остальные восемь были клонами. Она заговорила детским, ужасно противным и гнусавым голосом:
- Ты никуда от меня ни денешься. Я внутри тебя. Я буду преследовать тебя по пятам.
После этих слов произошло нечто ужасное. Из всех щелей начали выползать всякие разные насекомые: пауки, тараканы, муравьи, мокрицы жуки скарабеи и прочая пакость. А самое ужасное то, что некоторые начали увеличиваться до невероятных размеров и вместе с девочками и остальными чудовищами они начали приближаться к Вере. Подавив и скомкав в горле необъятный ужас, она закричала пронзительным криком. И тут же Вера вскочила в своей кровати вся в холодном поту с искажённым ужасом лицом. На её крик прибежала мама. Вера рассказала ей о своём кошмаре.
Её мама была верующая. Они сходила в церковь. Мама помолилась и попросила батюшку освятить квартиру. Он освятил кадилом каждый уголок Вериной комнаты, даже зеркала она окрестил с молитвой. В конце процедуры он объяснил, что в старославянском поверье существует чудовище, которое живёт в зеркалах и проникает во сны, устраивая там хаос. Он повесил освещённый крестик на дверцу шкафа и сказал, что чудовище оттуда не выберется. Следующим вечером Вера спокойно, в сопровождении маминой сказки как маленькая легла спать. Она непроизвольно взглянула на зеркало и ничего там не увидела. Понимая, что это был всего лишь сон, она всё-таки попросила маму поставить ей на тумбочку кувшин с водой и стакан. В эту ночь ей приснился самый обычный детский сон про драконов и фей…