1003 эликсира. 6-2. Мылом Не Мыться

Евгений Помогаев
 
Часть вторая.

Мыло, наверно, появилось при Петре  Первом.  Конечно,  у дворян. Крестьяне, от которых мы произошли, слава богу, мылом не мылись. Да и можно уверенно сказать, что мылом они  стали пользоваться не от нужды в нём, а от зависти к богатству.

Мыло можно   сделать и дома.
Если любой животный жир смешать с золой или содой, получается  мыло (паста).
Вполне можно мыться одной золой. Или глиной.  Неплохо мыться солью. Нанес на тело, постоял, подождал немного, и смывай.

Конечно, имеет значение и качество самой воды. Желательна вода помягче.  Раньше для мытья использовали дождевую воду. Она была самая мягкая. Но теперь с неба льется вещество, мало похожее на воду. Особенно опасен первый  дождь после длительной сухой погоды.

Вся подземная вода, родниковая, колодезная – обычно жёсткая, моет плохо.
А речная вода – мягкая. В верховьях Бии (на Алтае) длинные волосы хорошо промываются холодной водой. Без мыла, без шампуни.

Многие страдают от сухости кожи, от разных экзем.
Я предположил, что кожа человека должна быть покрыта человечьим жиром. А кожа собаки – собачьим жиром. А кожа кита – китовым.
Я также предположил, что если кожу человека покрыть собачьим жиром, а кожу собаки – человечьим, то ничего хорошего из этой затеи не получится.
Вероятно, что на коже должны жить полезные бактерии, а не трипперные.

Короче говоря, стал я мыться без мыла и стараться не смывать с кожи естественный жир. Надо бы заселить кожу нужными микробами, да где их взять? В Красной Книге? Решил довериться Богу. Он поумней меня. Так и вышло. 

Года летят. Уже давненько не пользуюсь мылом, а моюсь  только горячей водой. Выступившая на коже соль и все остальное, что  легко растворяется горячей водой,  без труда смывается. А настоящий кожный жир не смывается, остается на коже и защищает от болезнетворных микробов.  И  еще много полезных функций выполняет.

Вместо мочалки, тру ладошкой. Жир равномерно распределяется по телу, со здоровых участков переносится на проблемные.  Кожа смазывается не какими-то ядовитыми кремами, чуждыми моему организму,  а своим собственным целебным жиром.

Кожа довольно быстро покрывается настоящим человеческим жиром. По-видимому, кожу постепенно заселяют полезные микробы. Проблемы постепенно уходят.  Кожа становится очень приятной на ощупь.
____________________________
Продолжая изучать Законы Здоровья, я нашёл новые прекрасные моющие средства. Которые не только моют, но исправляют неправильности в работе организма.
Но об этом говорить пока рано, так как испытываю их всего год. И к окончательным выводам ещё не пришёл.
-----------------------------------------------------------

Продолжение следует.

***Чистота – красота  души и тела!

Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
№ 6 - 2.

***ВАЖНО!
       Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
                Лао-цзы, основатель даосизма.

***И этот первый шаг – самый трудный!