Эльза Де Джорджи 1914-1997

Григорий Аванесов
Эльза Де Джорджи или Elsa De Giorgi (1914-1997) — итальянская актриса. Всего фильмов: 25 (1933—1992).

Имя при рождении Эльза Джорджи Альберти.

Супруг: Sandro Contini Bonacossi (1948-1975). Она была замужем за флорентийским аристократом Сандро Контини Бонакосси, наследником невероятной коллекции произведений искусства, во время ее романа с Итало Кальвино.

«Капитан Фракасс» (1940) — это итальянский исторический приключенческий фильм. Эльза Де Джорджи в главной роли Изабеллы.

Фильм «Капитан Фракасс» основан на одноименном романе (1863) французского прозаика Теофиля Готье (1811-1872). Во Франции роман экранизировался в 1929, 1942, 1961 годах, в СССР — в 1984 году.

«Сало, или 120 дней Содома» (1975) — это итальянский фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.462. Рейтинг фильма IMDb: 6.00.  В главных ролях: Паоло Боначелли, Джорджо Катальди. Эльза Де Джорджи в роли синьоры Маджи.

«Сало» — это название городка на озере Гарда, где и происходит действие фильма. Фильм является вольной экранизацией романа «120 дней Содома» маркиза де Сада. Фильм — это метафора на отношение современной власти, которую он ненавидел, и человека.

Фильм «Сало» получил чрезвычайно спорные оценки в связи со сценами насилия, пыток, сексуальной развращённости, ужасающих убийств, копрофагии. Фильм неоднократно запрещался и остается запрещённым в нескольких странах.
• 72-й Венецианский кинофестиваль (2015) — лучший отреставрированный фильм.

Итальянская певица сцены и экрана 30-40-х годов, художник-постановщик, а затем ставшая успешной писательницей.

Цвет волос светлые, цвет глаз голубые.