Охота на Альфа-самца. Отрывок из книги

Дарья Подчуфарова
Отрывок из книги "Охота на Альфа-самца".
Вся книга здесь: https://ridero.ru/books/okhota_na_alfa-samca/

...Счастливый тандем с нами, с женщинами-Музами, могут составить только мужчины-авантюристы. Так кто же такие эти герои? Ведь чтобы искать, нужно знать, что именно мы ищем, так?

Авантюрист, или искатель приключений — это не обязательно мошенник, хотя может оказаться и таковым. Это мужчина, который любит движение в жизни и презирает скуку. Он не станет работать двадцать лет на одном заводе или в офисе. Это человек, который сам творит свою жизнь, сам выбирает деятельность, сам ставит себе задачи и решает их. Да, он Альфа, и мы его ищем.

Среди музыкантов, художников, писателей они, конечно, могут проскакивать, но в основном эти творческие профессии нуждаются в людях тонких, чувствительных, интровертированных. Альф там мало. Хотя, если вас привлекают именно такие одухотворённые мужчины — ищите в этой среде.

Но всё-таки я рекомендую искать своё счастье в среде бизнесменов и людей, которые работают на себя, фрилансеров. Мне одна девушка заявила: «Бизнесмен? Ха, так это ж барыги! Жулики!»

Тут вот в чём дело. «Барыга» - это уровень. Есть тип - «бизнесмен». А есть уровни у этого типа: мошенник, барыга, фрилансер, олигарх. Это как в армии. Есть тип мужчин - «воин». А есть его уровни: рядовой, сержант, генерал... Понимаете?

Так вот, мы ищем тип «бизнесмена». А уж какой там у него уровень, каждая пусть выбирает сама, что ближе. Конечно, каждой хочется сразу олигарха. Да почему бы и нет? Всё зависит от ваших установок, уверенности в себе и от вашего уровня. Музы тоже разными бывают. Есть глупые профурсетки, а есть мудрые вдохновительницы.

Но почему не искать среди «воинов»? Ведь они тоже ставят задачи, решают, добиваются, завоёвывают. Там тоже есть альфы, правда, на самом верху. Но решают они в пределах системы, в определённых границах: армия или полиция. Наш же герой не терпит границ и рамок, он любит свободу в жизни и деятельности, как и мы с вами. Какая сфера даёт максимальную свободу для манёвров? Конечно же, бизнес и фриланс.

Такой мужчина никогда не сидит на пятой точке, пардон. Он живёт делом, задачами, поиском новых решений и целей. Он лидер, он ведёт за собой, он прокладывает путь и отвечает за тех, кто идёт с ним. Ему чужды стереотипы и общественное мнение, у него всегда есть своё. Да, он своенравен, да, он бывает жёстким и доминирующим. Но ведь на то он и Альфа!

Такой мужчина не будет сидеть у женщины под каблуком, он не станет терпеть власть женщины у себя в семье. Но в то же время именно он отвечает за семью и за свои решения. Нам не нужен самодур, который помыкает женщиной, лёжа на диване: «Место бабы — на кухне! Я мужик!» Нет-нет, такой случай нам не по нраву, правда?

Как отличить самодура от настоящего лидера? Наш герой всегда занят, он всегда что-то делает, к чему-то движется. Он созидает. Самодур же, как правило, не занят особенно ничем, кроме восхваления себя и поливания грязью окружающих. Если встретили такого — бегите! Даже если он пока ещё осыпает вас комплиментами. Помните: если для мужчины вы идеальная, а все остальные кругом дегенераты, в особенности его бывшая, то это продлится недолго. Скорее всего вы также со временем пополните ряды тех, кого он считает ничтожеством.

Следите за речью мужчины. О чём он говорит? О своих делах, мечтах, планах, путешествиях? Или о несовершенстве окружающих? Это важно!

Наш герой всегда будет вести диалог. По той простой причине, что он лидер. Он не допустит неловких пауз в разговоре, не будет выжидать, пока вы заговорите. Не станет без конца повторять: «Ну, расскажи что-нибудь». Конечно, он может задавать вопросы о вас, но общение будет идти легко, он не станет устраивать вам собеседование, но и мучительно молчать не в его стиле.

Если мужчина краснеет, бледнеет, прячет глаза, ёрзает на стуле, сутулится, - это явно не Альфа, как бы он не пытался его копировать и изображать. Альфа же всегда уверен в себе, у него уверенные жесты, прямая осанка, прямой взгляд. Когда вы с ним, вы понимаете, что он хозяин, что он Король. Скромность не в его правилах.

Культурен он или быдловат? Бывает по-разному, в зависимости от уровня нашего Альфы. Если он мелкий барыга, то, скорее всего, будет несколько первобытен и груб в общении. Если же он уровнем выше, то и стиль коммуникации у него замечается соответствующий.

Как он одевается? Как правило, так, чтобы было удобно. Но наш герой вряд ли выберет классический костюм с галстуком. Галстук — удавка, несвобода. А мы помним, что он не терпит несвободы. К тому же, рубашки нужно постоянно утюжить, следить за стрелками на брюках, - кто этим будет заниматься? Ведь он же человек дела! У него нет на это времени. Разве что уровень его настолько высок, что позволяет иметь прислугу. Но даже в этом случае я сомневаюсь, что наш непокорный Альфа выберет костюм своей постоянной формой одежды.

Дорогая ли у него одежда? Зависит от уровня. Но! Особенно не обращайте внимания на марки, потому что даже высокоуровневый Альфа вполне может прийти на свидание в обычных джинсах и футболке. Да, скорее всего, именно так он всегда и ходит.

Авантюрист в принципе не любит заморачиваться всякой ерундой вроде стирки, прачечных, салонов... Это всё какая-то женская фигня. Или для мальчиков-бездельников. Я не скажу, что он неухожен обязательно и небрит. Он следит за собой, потому что уважает себя. И не позволит себе, чтобы от него плохо пахло. Но на мелочи он внимания особенно не обращает.

Интересы у него могут быть разнообразны, но они будут мужскими. Машины, охота, бизнес, политика, инвестиции... что-то такое. Он не проводит дни за компьютерными играми и за бесконечными сабантуями с друзьями за рюмкой пива. Всё это для бездельников и неудачников.

У него вообще ярко выражены мужские качества. Вот это отовсюду слышится: «Настоящий мужчина! Где он, кто он?», «настоящие мужчины перевелись!»

 Да, девчонки, таких Альф очень мало, но они есть. Ещё есть. И их нужно уметь увидеть, вычислить, а не пытаться строить отношения с каждым, кто вам попадается. Встречаться-то встречайтесь, но не забывайте, что вы ищете Альфу. Не залипайте на каждого встречного.

Наш герой — это мужчина, девиз которого «Моя жизнь — мои правила», как бы это пафосно не звучало, но это так. Это не наклейка на заднем стекле его машины, а его стиль жизни, который витает рядом с ним в воздухе. От него пахнет этим девизом, он им живет. Альфа - тот, кто создал себя сам и создаёт жизнь вокруг себя сам.

На чужое мнение ему всегда наплевать. Он может спросить совета у знающих или близких, но решение всегда принимает он.

Ещё один важный момент. Этот мужчина, безусловно, пользуется популярностью у женщин. Потому что он харизматичен и уверен в себе. Одни женщины в него влюбляются, другие восхищаются издали. Он не обязательно кобель-Дон Жуан, вполне Альфа может быть моногамным. Но равнодушными женщин он не оставляет.

Альфа подходит только для женщины-Музы. Женщине-Хозяйке такой типаж не подойдёт, у такой совсем другие требования к мужчине, другие ценности в жизни. Хозяйке главное, чтобы ведро выносил, на даче картошку копал и приносил стабильную зарплату. Больше особо её ничего не интересует. И свободолюбивый Альфа, который идёт часто наперекор традиционным ценностям и обществу, ей чужд.

Мужчины же воспринимают его либо как конкурента, либо уважают, либо ненавидят. Почему? Потому что, конечно же, это опасный противник. Как в деловой сфере, так и в любовной. Очень часто у нашего мужчины не много друзей, либо их нет совсем. Толпа друзей и корешей имеется чаще всего у неудачников, которые собирают возле себя таких же неудачников, и потом шатаются по клубам вместе или пьют в гараже. Это моё мнение и мой опыт.

У человека же, который идёт своим путём, который покоряет горизонт за горизонтом, друзей не будет много.