Быть Богом!

Серж Пьетро
   Быть богом и творить смертных людей?
     /Станислав Ежи Лец - Станислав Ежи де Туш-Летц , 1909-1966,   польский  поэт,  философ,  писатель-сатирик и автор афоризмов./

   Если бы Бог сотворил людей бессмертными, то их надо было создавать счастливыми, чтобы их детей и их самих не косили болезни и войны.
   А для этого надо бы было творить всех людей умными, чтобы они умели создавать лекарства от  болезней и успешно лечить.
   Но тогда их может появиться очень много для Земли и Всевышнему надо было бы когда-то прекратить на весьма непредсказуемое сегодня время программу рождаемости людей, боясь переполнения Земли и голода людей?
  Но тогда надо было бы создавать людей настолько умными, чтобы они могли бы создать транспортные системы или транспортные коридоры (дороги) к другим планетам, а для этого надо быть настолько приспособленными к другим условиям жизни, что потребовались бы создать не только людей, но их иноземные жилища с земными условиями.
  Но есть и иной путь (скажут фантасты) продления жизни большого количества людей – делать их меньшего размера и с умными производительно мыслящими созидающими машинами, которые сами будут развозить людей по разным планетам с разными целями. Ужели у Высшего Разума есть и такая программа для Человечества?
  Но Всевышний пока создаёт разных людей, не бесконечно живущих.
  А может жизнь людей есть память о прекрасном, созданном ими, в памяти следующих поколений? Но тогда жизнь лишь некоторых – лучших людей - будет бесконечной в памяти человечества! Их, видимо, и будут тиражировать с помощью всей мощи знаний и умений человечества, но этого ли  хочет Высший разум Вселенной или хотя бы Высший разум человечества? Где он сегодня?
  А может, Высшая Программа Человечества задумана, чтобы люди уменьшались в размерах и в количестве потребляемой пищи, чтобы  в конце концов стать размером в несколько атомов или молекул, умеющих улетать с пылинками Земли в космос?
   Однако, кто есть мы? Люди или вымирающие вояки, алчные до богатства денежного и забывшие про богатство созидания?
   Скорее всего Разум Земли, как и Всевысший Разум – в Разуме сильных умом и делом, а этот разум – только в истинных Знаниях и верных Умениях! Познав пути созидания Человек может переселиться на иные планеты, если это будет физически возможно, конечно.
   А для этого надо просто обладать всеми Знаниями, Умениями и иметь единые для всех Землян цели. Только и всего.