ух, как бывает

Людмила Зернева
с грустью разобрала холодную постель и, надев любимую пижаму с микки маусом, легла. она смотрела в потолок, где свет ночника рисовал дивной красоты узоры. она сразу же вспомнила, как в детстве обожала калейдоскоп, который подарила мама. одиночество часто выбирает самых сильных и самых странных- она была в их числе. на мобильном не одного пропущенного, а за окном кипящая чужая жизнь. девушка взяла книгу с прикроватного столика и погрузилась в мир, где любовь не имеет преград, где улыбки рождают счастье и каким-то загадочным образом судьбы находят друг друга. ночь- это время самых глубоких мыслей, это время желания радикальных перемен. именно ночью хочется кому-то близкому рассказать о своих мечтах, порассуждать о смысле бытия и утонуть в объятиях. прочитав несколько страниц, она с нежностью закрыла книгу и глаза. утром будильник в очередной раз звучал, словно впервые. протяжно, громко, неожиданно. она медленно выбралась из уже теплой кровати. машинально взглянула в окно. сразу не поняла и протерла глаза. на заборе под ее окнами красовалась надпись: “я слышу твою любовь”, выведенная ярко-красной краской. сомнения в том, что этот шедевр предназначен кому-то другому, развеялись, когда она открыла входную дверь, где ее ждали ромашки и именная открытка без подписи. он был влюблен в нее, кажется, целую вечность и лишь этим теплым и красивым весенним днем решился на первый шаг. ближе к вечеру он позвонил и они долго-долго беседовали, прежде чем понять, что искали друг друга чуть больше всей жизни…