Эльза мартинелли 1935-2017 красота

Григорий Аванесов
Эльза Мартинелли (1935-2017) — итальянская актриса и фотомодель. Всего фильмов: 61 (1953—2004).

Известный режиссёр Витторио Де Сиканазывал Мартинелли самой стильной женщиной в мире и говорил, что «она выглядит так, будто её создал художник».

В 1957 году Эльза Мартинелли вышла замуж за графа Франко Манчинелли Скотти ди Сан Вио. Их общая дочь, Кристина Манчинелли, родившаяся в 1958 году, также снималась в кино.

Актриса, которая снялась более чем в 60 работах, среди которых  «Однажды преступив закон», «Капитан» и «Процесс». 

С середины 1950-х до конца 1960-х годов, Эльза Мартинелли разделила свое время между Европой и США, появившись в нескольких фильмах. Успех сопутствовал Мартинелли и в Голливуде. С середины 70-х годов актриса снималась в итальянских телесериалах.

«Индейский воин» (1955) — голливудский фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.564. Рейтинг фильма IMDb: 6.40. В главных ролях: Кирк Дуглас, Эльза Мартинелли в роли Онахти. В фильме показаны события 1870 года. Экранизация одноимённого романа Мишеля Зевако.

Фильм основан на истории Роберта Л. Ричардса. Ричардс работал над несколькими известными фильмами 1940-х и 1950-х годов, в том числе «Винчестер-73» , «Джонни Стул Голубь» и «Акт насилия».

«Донателла» (1956) — итальянский комедийный фильм. Рейтинг фильма IMDb: 6.80. В главной роли: Эльза Мартинелли в роли Донателлы.

«Капитан» (1960) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.140.  Рейтинг фильма IMDb: 6.30. В главных ролях: Жан Маре, Бурвиль, Эльза Мартинелли. В фильме показаны события 1616 года.

«Процесс» (1962) — немецкий - французский - итальянский фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.857. Рейтинг фильма IMDb: 7.80. В главных ролях: Энтони Перкинс, Жанна Моро, Роми Шнайдер. Эльза Мартинелли в роли Хильды.

Фильм снят по мотивам романа «Процесс» (1925) немецкоязычного пражского писателя Франца Кафки (1883-1924) — ключевой фигуры литературы XX века. Кафка родился в еврейской семье, проживавшей в бывшем еврейском гетто Праги.

Эта книга считается шедевром мировой литературы. «Процесс» — черная и поразительная история. Сюжет фильма — бюрократия, иллюстрация изощренной правовой и религиозной системы. Книга рассказывает историю о том, как евреи воспринимают мир.

«Однажды преступив закон» (1992) — эксцентричная кинокомедия. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.387.  Рейтинг фильма IMDb: 5.80. В главных ролях: Ричард Льюис — Джулиан Питерс, Джеймс Белуши — Нил Швери, Орнелла Мути — Елена Мороско. Эльза Мартинелли в роли Carla the Agent.

Фильм напичкан элементами ситуационных комедий. В России фильм также известен под названием «Убийство в Монте-Карло», или под названием «Жили-были преступники».

Лучшие фильмы: Процесс, Капитан, Однажды преступив закон.

В 1956 году Эльза Мартинелли получила Серебряного медведя за лучшую женскую роль на 6-м Берлинском международном кинофестивале за главную роль в фильме – «Донателла».

Рост 169 см, вес 59 кг, обхват груди 81 см, талия 64 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.
___

Рецензия на «Эльза Мартинелли 1935-2017» Петр Евсегнеев от 22.11.2019

Очень выразительное личико!

Рецензия на «Эльза Мартинелли 1935-2017» Ольга Леднёва от 25.11.2019

«она выглядит так, будто её создал художник». КРАСОТА! Здравствуйте...)
Космическая фраза межконтинентальной силы и ничуть не преувеличена!)
Фигура в мировом кино!