Гениально или Неравный брак 6

Алексей Кадигробов
ГЛАВА 6

Всю вторую половину дня Вадик просидел с ноутбуком у себя к комнате, перебирая все фотосессии моделей, сделанные им за последних два года. После трёхчасовых трудов спина его начала ныть, а глаза закрываться. Взяв из корзины с фруктами яблоко, он взобрался на кровать и включил телевизор. Диктор с экрана монотонно читал новости недели о столкновении двух поездов, парне, сорвавшем крупный джек-пот и победителе реалити-шоу «Останется только один». Недосыпание давало о себе знать. Веки Вадима сомкнулись, погружая его в бездну сна.
 Наутро яркие лучи майского солнца озарили комнату. В дверь постучали.
 — Кто там? — Не открывая глаз, спросил Вадик.
 — Ну, ты брат и спишь! — Показался в дверях дворецкий. Завтрак через полчаса. Граф задерживается и просит начинать без него.
 — Хорошо, — ответил племянник, зевая и потягиваясь.      
Приведя себя в порядок, Вадим спустился в столовую, где его ждали круасаны с джемом и чай с молоком. Вскоре присоединился граф, которому Арнольд тут же принёс чашку парующего, ароматного чая.
 — Доброе утро, молодой человек, — поприветствовал он парня.
 — Доброе утро, Александр Васильевич, — привстав, ответил Вадик.
 — Как спалось на новом месте?
 — Я вчера так увлёкся работой, что и сам не заметил, как уснул, отпив из своей чашки, ответил парень.
 — Да, что ещё так располагает ко сну, как не усталость от работы, — понимающе произнёс Болховский. — И что, есть результаты? — Приподняв бровь, спросил он.
 — Да, я отобрал из всех знакомых мне моделей двадцать девушек. Правда, пять из них сейчас вне города, на съёмках. Зато остальные девушки согласны встретиться по первому звонку.
 — Так уж и по первому? — Удивился Болховский.
 — Дело в том, — пояснил Вадим, — что моделей много, а востребованных, в силу тех или иных обстоятельств, мало. Рекламные агентства предпочитают работать либо с уже известными моделями, уже снимавшимися ранее и знающих, как себя преподать. Либо с «новыми лицами», зачастую дочками богатых родителей. И в том и в другом случаях прибыль им обеспечена. Остальные же, как говорится, остаются на обочине этого бизнеса. Иными словами, простушкам там нет места.
 — Да, жестоко. Впрочем, как и в любом бизнесе, — парировал граф.
 — А всё потому, вмешался дворецкий, — что женщины забыли своё предназначение. — Прошу меня простить за вмешательство, — добавил он, заменив возле племянника, пустую тарелку из-под круасанов, на полную.
 — Продолжай, Арнольд, — повернулся к нему Болховский.
 — Современные девушки мало думают о морали. Всё больше о внешности. Родилась мало-мальски смазливой и думает, что с ней всю жизнь будут носиться как с куклой. Не шить, ни стирать, а думают, что бога за бороду поймали, когда их заметили и замуж позвали. Богатые, конечно позвали б. 
 — Похоже, Арнольд, я от тебя уже слышал нечто подобное, — граф встал и начал медленно прохаживаться по комнате, держа в руках блюдце с чашкой чая.
 — Виноват, — успокоившись, пробурчал дворецкий и удалился.
 — Я думаю, собеседование нужно проводить раздельно, не собирая девушек в общую очередь. — Изрёк граф, остановившись у окна. — Мне нужны искренние ответы, а при виде конкуренции, девушки могут растеряться и наболтать глупостей. — Как считаешь?
 — Да, пожалуй, вы правы, — поднялся со своего места Вадик. — А для какой работы будет проводиться кастинг, ну то есть собеседование? Как мне сказать участницам? — Подошёл к окну парень.
 — Скажи им, что это пробы для сериала. Назовём его: «Если б я была царица».