Посмотришь вокруг...

Натаха Недострахова
Вот посмотришь вокруг и сердце, как говорится, кровью обливается.
И хочется крикнуть:
" Люди, вы вообще что творите? На что вы своё драгоценное время жизни тратите?
Занимаетесь всякой ерундой, которая и яйца выеденного не стоит. Посмотришь и вместо людей видишь каких-то мух, бьющихся в "сетях" собственной глупости, алчности, амбициозности.
Посмотрите и вы внимательно на тех, кто рядом, как они живут,о чём говорят, что делают,о чём мечтают.
Ну ведь сплошная бестолковщина - никчёмная и убивающая часы, дни годы...
И может увидите, что сплошная суета - сует, и ничего больше. А ради чего? Да ради того, чтоб воплотить свои, далеко не возвышенные , идеи. Всё как-то скучно, уныло, мелко...
Вся жизнь направлена на то, чтоб сделать её удобнее для себя лично и что страшно, так это то, что понятия о чести и морали стали для большинства пустым звуком ибо считается, что все средства хороши для исполнения своих желаний.
Не зазорно обмануть, украсть, присвоить, подставить, предать, искалечить, убить...
Поживиться чужим, порадовавшись тому, что облапошил идиота, обобрал до нитки и ведь совесть вообще не тревожит - её будто бы и нет вовсе...
Ну и что? Поплясал на чужих костях и сдох, и никто тебя добрым словом не помянет, а проклятий получишь кучу, и будешь вертеться на сковородке, как уж, получив по заслугам. А всё ради чего? Да ради того, чтоб пожрать сладко , да поспать мягко.
А почему бы просто не жить, просто не радоваться Природе, просто не Любить себя, ближнего, Землю, Бога?
Не на то мы внимание обращаем, не к тем ценностям стремимся, а просто прожигаем свою жизнь, борясь друг с другом, становясь заклятыми врагами .
Пустая у всех жизнь,как барабан. Бумкал, бумкал, а потом ударили посильней и пробили, а там пустота - ничего нет... Ни души,ни за душой...
Кто-то скажет, что типа не мы такие, а жизнь такая.
Так кто кроме нас эту жизнь творит?
Мы ведь если и созидаем, то обязательно найдутся те, кто захотят разрушить, оправдывая это чем -то, а то и не оправдывая...
Мы мухи, запутавшиеся в собственных греховных сетях.
Бьёмся и не видим того, как прекрасен Мир. Как прекрасна Жизнь.
И если бы мы все, вдруг, прозрели, то и жизнь бы наша кардинально бы изменилась, сделав нас Красивыми и Бессмертными."

©Наталья Анищенко апрель 2019